Новое оружие для любителей страйкбола

По материалам сайтов Ижмаш и Оружие России

В начале июля 2012 года в Конструкторско-технологическом центре НПО «Ижмаш» завершена разработка и изготовление первого опытного образца АК-74М в версии airsoft, предназначенного для игры в страйкбол.

Для любителей военных игр конструктора Ижмаша разработали востребованное сегодня электропневматическое оружие, в котором выстрел обеспечивается за счет двигателя, работающего от аккумуляторов.

Внешний вид, вес, форма и габаритные размеры изделия полностью идентичны знаменитому АК-74М. Оружие позволяет вести огонь как одиночными выстрелами, так и очередями.

Техническая скорострельность – 800 выстрелов в минуту. Кованый ствол калибра 6,03 мм изготовлен с использованием технологий, аналогичных тем, по которым создаются боевые образцы АК, и обеспечивает высокие результаты по кучности. Только стреляет АК-74М версии airsoft не классическими боеприпасами, а шариками диаметром 6 мм.

Начальная скорость их составляет около 135 м/с, однако может варьироваться в зависимости от веса пули, применяемой при стрельбе, и мощности стреляющего агрегата. Испытания первого образца АК-74М в версии airsoft уже состоялись.

При стрельбе с расстояния 50 метров диаметр рассеивания пуль не превысил 30 см, что для пневматического оружия с низкой энергией выстрела (менее 7,5 кДж) является более чем достойным показателем.

Среди иных преимуществ электропневматического оружия конструктора отмечают морозоустойчивость, удобство заряжания, многозарядность, простоту в обращении и безопасность, а также износостойкость и отсутствие ограничений по его распространению.

Поскольку технологии производства версии airsoft во многом схожи с производством боевого АК-74М, завод планирует выйти на серийное производство этого изделия уже в сентябре 2012 года.

По оценкам специалистов, спрос на изделие будет расти пропорционально популярности игры в страйкбол, которая постоянно набирает обороты (сейчас официально зарегистрировано 40 000 игроков в страйкбол и большинство из них имеет несколько единиц оружия для игры).

Также АК-74М будет востребован для развлекательной стрельбы и начальной военной подготовки молодежи в системе ДОСААФ.

  • avatar
  • .
  • +33

9 комментариев

avatar
Ох, и долго Ижмаш запрягает. Им надо было всю линейку «калашей» застрайкболить ещё пару лет назад. Теперь посмотрим сколько они денег захотят за привод и, может быть, сделаем патриотичный вывод. Только в статье неточность — 7,5 кДЖ?!? По закону не считается оружием ствол с мощностью менее 3,5 Дж. 7,5 кДж — это же мегасупербластер какой-то! )))
avatar
Только в статье неточность — 7,5 кДЖ?!? По закону не считается оружием ствол с мощностью менее 3,5 Дж. 7,5 кДж — это же мегасупербластер какой-то! )))

Ну не знаю — так на офсайте Ижмаша написано.
avatar
Эх блин. Когда я уже длги пораздою и куплю себе привод:(
Не попадаю в этом году ни на одну игру. Пичалька:((
avatar
возьми в аренду
Кто-то написал фигню.
avatar
Привод G&G АК-103 EVO (RK-103)-14 200 руб, APS АКС-74Н (ASK204) -7 400 руб, CYMA AK-74C (CM-040) -10 800 руб.
avatar
А цена примерная когда известна будет? Зачётный привод, яб с таким обьяснил «почему в хлебе дырки» :)
avatar
Зашибись, я в очередь, КТО ПОСЛЕДНИЙ!!!
avatar
Если ценник в пределах 10к, то я за тобой займу =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.