МКС из спичек

Американский художник Пэт Эктон (Pat Acton) построил масштабную модель Международной космической станции из 282 тысяч спичек.

Номер 1


 

Детали новой деревянной МКС выполнены с особым старанием: солнечные батареи, узлы связи и многие другие составляющие также воспроизведены из спичек.



В модели даже предусмотрен космический челнок "Атлантис". Для изготовления конструкции потребовалось 30 литров клея и 1950 часов неустанной работы.



Размеры модели составляют 1/26 от настоящей космической станции. Если размеры МКС равны 108,5 метрам в ширину и 72,8 метрам в длину, то модель Эктона имеет 4,1 метра в ширину и 2,8 метра в длину.



В дополнение к основной "скульптуре" Эктон также построил несколько моделей жилых и исследовательских модулей в масштабе 1 к 13. Российский модуль "Звезда" и грузовой транспортный модуль Европейского космического агентства ATV также присутствуют в инсталляции.























Впечатляющая конструкция выставлена в музее Matchstick Marvel Museum в штате Айова, США, специализирующемся на "спичечном" искусстве.

источник

  • avatar
  • .
  • +25

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.