Икеа не одобряет: увлекательный видео-рассказ о том, как можно смастерить шезлонг.

Большинство из нас не имеет ни малейшего представления о том, как на свет появляются столы, стулья и прочая мебель из дерева. К счастью, есть такие люди как Фрэнк Говард из Портленда, который сочетает в себе два таланта: искусство дереобработки и режиссуру. С помощью этого stop motion видео Фрэнк показал всему миру, как из дерева можно построить шезлонг. Неудобный, трудоемкий, и где-то даже мучительный процесс строительства пляжного атрибута был им с любовью задокументирован в 9-минутном ролике, который наглядно показывает, как сырое дерево волшебным образом превращается в готовый продукт.


Ролик, состоящий из 12 000 кадров, может вполне стать учебным видео для любителей и профессионалов по работе с деревом. Примечательно, что в кадрах едва ли можно найти человеческое присутствие, поэтому создается впечатление, что процессом строительства руководит таинственный человек-невидимка. То, что осталось за кадром, смотрите далее.

  • avatar
  • .
  • +47

7 комментариев

avatar
эх)) Хорошо когда руки не из жопы)))
avatar
… и есть оборудование на пару лимонов)))
avatar
не лимонов. В принципе для оборудования мастерской всего этого и не особо надо. В общем выйдет тыщ так 300-400 рублей. Станок лобзик, циклевка, пилы, ошкуриватель. Все в пределах тыщ так 50 максимум за станок. Ну плюс ручной инструмент. А если смекалка работает то и того дешевше. Я вон имея только электролобзик, пчелку и дрель с шуруповертом себе мебель творил. Основные затраты на древесину уйдут. Она нынче недешева.
avatar
Жму руку.
avatar
Я не прочь бы мастерскую открыть да и делать мебель и всякие штучки людям на радость. Да вот беда — денег нет арендовать достаточное помещение… Я вообще больной до «Сделаю своими руками!» Так уж меня воспитали.
avatar
Блин, даже кофе остыл…
забыла пить, засмотрелась.
avatar
Да уж, руки у мужика откель положено:))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.