Оборотная сторона Варшавского восстания

Теперь, похоже, становится понятно, почему у поляков при словах Путина «антисемитская свинья» возник ступор и вместо привычной истерии они взяли паузу. Ведь проблема не в том, что Путин что-то знает. Проблема в том, что Путин очень многое может.

Месть Путина полякам началась: оборотная сторона Варшавского восстания

А вот и уточнение:

«Мы создадим центр архивных документов и заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю и принизить роль наших отцов и дедов, которые защищали Родину от коричневой чумы», – заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с ветеранами в Музее обороны и блокады Ленинграда.

И похоже, процесс пошёл. Поляки уже чувствуют, что месть Путина будет страшной.

А вот и новые факты, которые всплывают после публикации. И какие! Нанесён удар по самому заветному и святому в новейшей истории Польши — по Варшавскому восстанию против гитлеровцев, участники которого, по мнению поляков, были брошены Сталиным на заклание.

Теперь выясняется, что эти агнцы попутно с ходу на подвластной им территории истребили евреев и украинцев. Зачем? На всякий случай.

Изучаю документы по освобождению Польши, выложенные вчера Минобороны РФ, — написал историк Владимир Корнилов. — Шикарные материалы! Цитирую доклад советского офицера, посланного в Варшаву для контактов с штабом восставших в 1944 г.:

«Реакционные элементы и в первую очередь, боевая подпольная организация АК (Армии Крайовой) — так называемый ПКБЛ (польский корпус безопасности) проводили ярко выраженную националистическую политику. Все украинское население, оставшееся в городе, было вырезано или расстреляно. Силами ПКБ также были уничтожены остатки евреев, которых не успели уничтожить немцы. ПКБ проводил специальные облавы на русских военнопленных, вырвавшихся из немецкого плена, стремясь захватить заложников для последующего обмена с Красной Армией».

В который раз задаюсь одним и тем же вопросом: почему же все это не выкладывалось раньше?! Но все равно лучше поздно, чем никогда!

Кстати, этот текст в Инете уже недоступен. Но Гугель помнит.

И это только начало. Так, глядишь, и до Катыни дойдёт.

 
Материал: skeptimist.livejournal.com/3283160.html
  • avatar
  • .
  • +31

4 комментария

avatar

Варшава освободилась сама собой

Минобороны России представило архивные исторические документы об освобождении Варшавы, которые указывают на террористический характер деятельности отрядов Армии Крайовой в тылу Красной армии на территории Польши, Белоруссии и Литвы в 1944—1945 годах.

При этом документы подтверждают, что советское командование предпринимало все возможные меры для поддержки Варшавского восстания вооружением, продовольствием, разведданными и артиллерийскими ударами, несмотря на ограниченность в ресурсах и измотанность боями.

В ответ в МИД Польши отметили, что «события в Варшаве» в 1944 году не были освобождением, а принесли «новое коммунистическое рабство».

Замглавы МИД Польши Павел Яблоньский прокомментировал публикацию Минобороны России архивных документов к 75-летию освобождения Варшавы от немецко-фашистских захватчиков Красной армией. В частности, Яблоньский подверг критике представленные Россией данные о представителях Армии Крайовой, которые выступили организаторами Варшавского восстания в сентябре 1944 года, назвав публикацию «попыткой переписывания истории».

Он также заявил, что советская армия не поддерживала восставших. «17 января 1945 года Красная армия вошла в Варшаву, разрушенную после Варшавского восстания, когда Красная армия стояла и наблюдала с другого берега Вислы, как Варшава была разрушена… Мы должны об этом помнить, конечно, уважая отдельных солдат», — цитирует его Польское агентство печати.

В общем, поляки считают, что Варшава освободилась сама собой, а СССР ее оккупировал. Ну потому что нельзя же оккупировать уже оккупированное.

Посол России в Польше Сергей Андреев отреагировал на комментарий замглавы МИД Польши Павла Яблоньского о публикации Минобороны России архивных документов к 75-летию освобождения Варшавы от немецко-фашистских захватчиков Красной армией.

Андреев отметил, что там огромный объём документов, для того чтобы с ними ознакомиться, нужно время. Поэтому, конечно же, поляки их не читали. Как заявляет посол, Варшава реагирует подобным образом на любые заявления России по Второй мировой войне, её предпосылкам, началу, ходу, освобождению Польши и так далее.

Это просто условный рефлекс, как у собачек Павлова: включили лампочку, надо гавкать — тогда дадут еды. Раньше-то давали.

 
Источник
avatar
Тут самое время напомнить, что хохлы не должны рассматриваться как невинные агнцы. Они поляков на своей территории резали как свиней тоже, целыми населёнными пунктами. Так что — поделом.
avatar
Хм. Тех кто резал — перевешали и потом по схронам отстреливали да засылали на стройки севера. А мирняк проживавший себе в Польше тут при чем?
avatar
Поменяй на «на Вкраине» и можешь сам смело отвечать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.