18 октября 1812 года Наполеон сбежал из Москвы, роняя кал и теряя личный состав по экспоненте

Наполеоновское нашествие было ликвидировано. Русский народ разгромил считавшуюся непобедимой армию Наполеона.

18 октября 1812 года Наполеон сбежал из Москвы, роняя кал и теряя личный состав по экспоненте

  • avatar
  • .
  • +23

6 комментариев

avatar
нахера он на Москву пошел? (вопрос не новый ;) )
avatar
ВОпрос старый. Россия была его единственным оппонентом на материке. Без приобщения России к своему делу он боялся лезть на Англию, да еще эта позорное поражение при Трафальгаре помешало его планам сразу напасть на Англию.
Собственно та же причина что и у Гитлера была впоследствии
avatar
да, примерно то же.
avatar
так столица же была в Питере.
avatar
не договорились с Александром. Хотя, могли бы. Англичанка гадила, наш туповат, Наполеон тоже краев не видел… Всё сошлось.
avatar
Война 1812 года очень подробно описана. Эта война описана намного подробнее чем Крымская война, которую историки окрестили нулевой мировой, или чем Первая мировая война, в которой Российская империя также принимала участие. Попробуйте на память вспомнить основные битвы Крымской войны, или, например, решающий бой Первой мировой войны. Очевидно, что официальная история уделяет большое внимание пропаганде единственной версии этой войны. Не смотря на то что после войны, написаны сотни книг с воспоминаниями о той войне, по какой-то причине, почти все эти книги не написаны, а изданы в печатном виде издательствами Российской империи. А вот с рукописными свидетельствами этой войны все обстоит не так хорошо. На сайт Российской Государственной Библиотеке, который посвящен этой войне, выложено всего 24 рукописных экспоната. Да, уважаемые зрители. Скорее всего, мы не увидим отдельных сайтов Крымской войны, или Первой мировой войны. Кампания 1812 года, которую впоследствии окрестили Отечественной войной 1812 года, является основной вехой в официальной российской истории. Ведь именно во время московского пожара 1812 года было уничтожены основные письменные памятники Московского царства времен до российской империи. Часть документов французы увезли с собой, что не смогли увести – сожгли. Возвращаясь к сайту о войне 1812 года Российской Государственной Библиотеке хочу отметить, что периодически я захожу на этот сайт и смотрю, не добавилось ли что-нибудь нового.

Ссылки на источники:
1812.rsl.ru/materials/manuscri...
1812.rsl.ru/materials/manuscri...
www.prlib.ru/item/357443
tvkultura.ru/article/show/art...
1podpis.ru/publ/1/s_vozrastom_...
www.genrogge.ru/memo/calendar...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.