Кыыв ко дню их Пэрэмоги. Именно их.



Киевлянка о "праздновании" дня Победы в бандеровском Киеве

"Кто со мной, тот герой. Кто против меня — тот фашистская свинья" — даже наши дворовые игры всегда были пронизаны детским военным фольклором. А кино про войну или военная хроника! Эта круглая каска советского бойца, гимнастерка, собранная на спине под ремнем, выцветшая пилотка — все это безошибочно указывало: перед тобой наш, родной солдат. И так было всегда. У всех послевоенных поколений."

"Последние 25 лет этот образ сильно ретушировали, поливали помоями, и даже просто вымарывали.

И вот впервые в жизни в моем родном городе перед Днем Победы советский солдат исчез совсем. И не просто исчез, вместо него появился гитлеровец.

Я не особо разбираюсь в формах и знаках отличий, но я вижу: на фото — фашист. И мне не важно, воин ли это УПА или чужой страны. Только трем советским героям позволили разбавить этот чужестранный легион. И то только потому, что двое из них слишком известны. А третьему советскую форму компенсировала, конечно, татарская национальность.

Параллельно на Крещатике выставили огромные фотоработы и изображением "героев" АТО-инвалидов. Типа не сдавшиеся. Это не человеколюбие, это не сострадание и не вера в них. Это та же милитаризация сознания. Это наглое впаривание войны как образа жизни, это романтизация воинов-калек: смотрите, ничего страшного, никаких сломанных судеб, идите воюйте, и будете в крайнем случае такими.

Гнетущее впечатление от всего этого. Как в чужой город приехала. Спустилась под майдан в метро, а тут традиционное "Путин х***ло". Только уже открытым текстом. Путин не услышит, а дети растут как минимум матерщинниками. Только, пожалуйста, не надо меня укорять, почему, мол, лично не пришла ночью и не повестила директора института национальной памяти — этой жуткой машины по изменению сознания. И почему не собрала в соцсетях армию вменяемых киевлян. Ну извините, мы себя не спасли, да. Поэтому туда нам и дорога."

  • avatar
  • .
  • +61

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.