Успокоить младенца за 5 секунд: метод от педиатра со стажем

Ничто так не понижает родительскую самооценку, как детский плач. А его приходится слышать ох, как часто. Особенно в первые годы жизни. Неудивительно, что в каждой семье придумывают целые системы убаюкивания малышей. В коллекцию «антиплач» не помешает добавить и занимательный метод от педиатра со стажем. Этим волшебным способом он успокаивает капризничающих деток буквально за пять секунд.

Успокоить младенца за 5 секунд: лайфхак от педиатра со стажем

Успокоить младенца за 5 секунд: лайфхак от педиатра со стажем

Ещё на заре человеческого существования первобытные мамы заметили, что если покачать плачущего детёныша, то рано или поздно он успокоится. Произошло это открытие, наверное, на уровне интуиции. И вот сегодня, тысячи лет спустя, один уважаемый врач предлагает своё дополнение к доисторической технике. Убаюкивание по методу доктора Роберта Гамилтона (Dr. Robert Hamilton) останавливает поток детских слёз на раз-два. Так в чём же секрет?

Успокоить младенца за 5 секунд: лайфхак от педиатра со стажем

Во-первых, в опыте. Гамилтон работает педиатром уже более 30 лет и хорошо понимает работу детского организма. Не зря его часто приглашают в качестве эксперта во всевозможные телешоу. А во-вторых, в технике. Секрет в том, что укачивать нужно, бережно удерживая малыша в определённой позиции. Не переживайте: никто никого не душит!

Успокоить младенца за 5 секунд: лайфхак от педиатра со стажем

Доктор показывает родителям, что нужно одной рукой аккуратно и нежно прижать ручки малыша к груди, а другой удерживать пятую точку.

В практически вертикальном положении ребёнок чувствует себя в безопасности, а родителям проще его укачивать.

 

<p style=«text-align: justify;»> 

 

«Метод Гамильтона» действует настолько эффективно, что доктору часто предлагают пройти испытание самыми капризными детьми в различных телешоу. Видео выше точно заставит улыбнуться!

12 комментариев

avatar
Педиатр от бога!
avatar
ну чутка придушивает… чего уж там…
  • 1GR
  • -3
avatar
Он голову держит тем, кто сам ещё не может. Успокоить ребёнка придушив, можно только до полной отключки.
avatar
Кто нибудь испытал на детеныше? Вроде несложно должно быть,,
avatar
Работает! =D Спасибо, Вендетта!!! Сам неизвестно, когда нсткнулся бы.
avatar
Рада, что кому-то помогло, у нас сын был спокойным ребенком, даже плакал негромко, как бы извиняясь, хватало обычного укачивания, так что нам повезло)
avatar
А у нас бывает, раз в пятилетку, но зато с размахом. От избытка чувств. Но, вроде, теперь все )
avatar
На самом деле все просто. Я по собственному опыту знаю. Когда ребенка укачиваешь «классически» — ему ничего не видно, кроме твоей груди или лица. А теперь смотрите как доктор держит ребенка — от себя лицом, ему просто интересно что вокруг происходит и он успокаивается.
Может быть я неправ и это просто совпадение было. Года полтора совпадений…
avatar
В успокоительных ритуальных танцах каких только положений не перепробуешь. И головой выше плеча, и лицом вперед.
По эффективности этот метод круче на один-два порядка! ц
avatar
Малому чуть меньше 3х месяцев, если слегка капризничает, то достаточно просто положить его пузом и грудью на руку и он успокаивается отвлекаясь на окружающее. Сегодня он истерил с размахом и метод Гамельтона результата не дал. Проорался и сам успокоился. Со старшим была похожая ситуация.
Заметил интересную вещь, порой малому нужно просто проораться без особых значимых причин. У него тоже бывает плохое настроение, как и у каждого из нас.
avatar
порой малому нужно просто проораться без особых значимых причин
А чо только малому что-ли?
avatar
Малому сложнее, он не может уйти в место, где нет людей, чтобы никто не мешал. :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.