Такой биатлон нам не нужен — как Италия воевала с Логиновым

Снова и снова подтверждается правило: цинизму наших противников предела нет. Нет у них недозволенных методов воздействия, морального кодекса и чести. Спасибо, что и в самом деле лыжню не заминировали – с таких станется…

Держись, Саша!

Биатлон – это, если кто не знает, спорт, в котором лыжники соревнуются в скорости бега и стрельбе по мишеням. По ним самим, разумеется, не стреляют – это же спорт, а не война. Но бывают случаи, когда спортсмена, уверенно идущего к победе, расстреливают – практически в буквальном смысле. Так что же, получается — всё-таки война? Или заказное убийство, теракт, диверсия?

Случай с российским биатлонистом Александром Логиновым, которого намеренно и цинично затравили до, де-факто, спортивного самоубийства – это именно такой «расстрел». Расстрел публичный и, самое главное, человека НЕВИНОВНОГО.

22 февраля с утра в номер отеля в Италии, принимающей сейчас чемпионат мира по биатлону, ворвалась полиция, и «ворвалась» — не метафора, дверь полицейские открыли сами, застали в номере двух россиян – Логинова и Гараничева в одних трусах, и держали их так, фактически голых, о время обыска. Полиция забрало всё, что можно и нельзя – от ноутбуков до ножика и биатлонных винтовок. После этого крайне унизительного мероприятия биатлонистов потащили в участок, где продержали до трёх ночи за допросом. Уставший и измученный, совсем не в той форме, которая нужна для заключительного этапа чемпионата, Логинов всё-таки вышел на эстафету, но в масс-старте принимать участие уже отказался – по психологическим причинам. И вообще заявил, что чёрт с вами со всеми – «Может, таким образом пытаются ускорить завершение мной карьеры? Ну, если так будет лучше для всех, наверное, придется так и сделать. Уже не молодею, а кому-то, быть может, станет от этого комфортно. Вдруг IBU так хочется?»

«Вдруг IBU так хочется?» — прозрачнее сказать уже просто нельзя. Потому что именно представитель IBU стуканул в полицию, что у россиян есть какая-то «запрещёнка», разумеется, зная, что в Италии допинг является уголовным преступлением и стремясь таким образом надавить на Логинова и Гараничева. Полиция НИЧЕГО не обнаружила, но кто теперь вернёт Логинову бессонную ночь, а также ноутбук и телефон, которые были у него изъяты и не возвращены, и спортсмен остался без связи с семьёй? То есть, это в чистом виде был «телефонный терроризм» — бомбы нет, но масса людей терпит неудобства из «шутки». И не просто неудобства, а тяжёлую психологическую травму с весомыми последствиями и для Логинова, и для России. Так СМИ потом и писали: «Вторжение полиции Россию погубило»

А ведь это – волшебное ноу-хау! Так ведь можно всех российских спортсменов убрать из конкурентов – у шахматистов в отеле включать ночью хэви-металл на этаже выше, у фигуристок отключать отопление в номере, у хоккеистов… впрочем, нет, с хоккеистами лучше не связываться. Разве что отряд спецназа на них напустить. И после такого воздействия радостно потирать руки: ага, силушка богатырская-то поубавилась, уже не та форма на выступлении!

Невероятное шулерское скотство – вот как хочется назвать весь этот балаган! Как заминированная лыжня, как подмена патронов на холостые.

Но было и ещё одно крайне некрасивое поведение – и уже не со стороны IBU или итальянской полиции, а от нашего соотечественника, известного спортивного комментатора Василия Уткина. Уткин радостно приветствовали и полностью оправдал действия итальянцев, а виноватыми во всём назвал наших же спортсменов: «Это Италия. Здесь допинг не просто спортивный прибамбас, который не всем по душе, а уголовное преступление. Дело полиции… Наших биатлонистов подозревают в допинге. Имеют полное право. Предлог в таком случае может быть формальным. Все действия полиции понятны: обыск проводится неожиданно, когда к нему нельзя подготовиться. Спортсмены в трусах (что многих возмущает) — так это, чтобы не спрятали ничего. Наш (на самом деле ваш) гнев? А вот так и отвечают те, кто соревнуется после допингеров. За те преступления подозрением, неверием, обысками, тревогами отвечает следующее поколение. А те уже в домике. Судят соревнования, учат детишек, заседают в министерствах и советах. А сегодняшних, прошедших (верю) через очищение, мотают по-чёрному и мешают заниматься делом жизни. Ещё и поэтому изобличённые допингеры – предатели». 

В общем, по мнению Уткина, теперь Россия вечно должна отвечать за то, что её обвиняют в допинговых нарушениях. У Логинова ничего не нашли? Ничего страшного – раньше же у кого-то находили. Вот пусть Логинов и такие как он теперь отдуваются, без срока давности. Это, с точки зрения Василия, справедливо и хорошо. «Хорошо», что вместо формального отстранения от спорта устраивают неформальное, но такое же действенное. «Справедливо», когда доводят невиновного спортсмена чуть ли не до слёз и до решения уйти из спорта. Браво, Вася! Вот это логика!

Снова и снова подтверждается правило: цинизму наших противников предела нет. Нет у них недозволенных методов воздействия, морального кодекса и чести. Спасибо, что и в самом деле лыжню не заминировали – с таких станется…

Но снова и снова – опять-таки! – повторяется и другая истина: Бог — не фраер! Тут же, без малейшего промедления, не отходя от кассы, Италия получила возмездие за свои гаденькие делишки – в виде ужасной «чести» стать первой европейской страной, накрытой эпидемией короновируса. А трагедия здесь, собственно, не в самом «гладе и море» как таковых, а в кошмарных неудобствах в виде отмены всех важных публичных мероприятий, паранойе и панике, и прочих вещах именно морального характера. Ну что, получите и распишитесь: демонстрируете отсутствие морали – пускай все вашу аморальность видят на примере шока и паники.


Григорий Игнатов

  • avatar
  • .
  • +15

1 комментарий

avatar
А короновирус тоже Москали?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.