История о боксёре, который отправлял всех в нокаут, чтобы успеть на поезд


Сэм Лэнгфорд, который получил прозвище «Смоляной малыш из Бостона», был одним из лучших боксёров в мире. Практически не известный за пределами мира бокса, Лэнгфорд славился своей способностью быстро отправлять людей в нокаут. Вроде бы по желанию.

Имея рост 170 сантиметров и крепкое телосложение, Лэнгфорд первоначально соревновался в лёгком весе, прежде чем набрать массу и стать тяжеловесом. Он доминировал в тяжёлом весе, и очень часто другие чемпионы того времени буквально избегали поединков с ним, поскольку боялись его мощного удара правой рукой, который мог раздробить череп.

Одним из таких чемпионов был знаменитый тяжеловес Джек Джонсон, который, если верить слухам, отказался от поединка с Лэнгфордом потому, что тот был единственным человеком, который мог реально победить его. По этой причине Лэнгфорда иногда называют «Величайшим боксёром, которого никто не знает», поскольку ему не дали шанса проявить себя на большом ринге.

Это можно считать своего рода позором, поскольку Лэнгфорд был феноменальным, почти несравненным боксёром, который получал уважение от всех, с кем сталкивался, отчасти благодаря невероятной силе своего удара. Так, например, когда боксёра Харри Уиллса однажды попросили описать, каково это – быть побеждённым Лэнгфордом, он ответил, что ему показалось, что тот пробил его насквозь.

Когда его спросили, каково это – быть нокаутированным Лэнгфордом, Уиллс уточнил, что ему показалось, будто его убили. Уиллс сам был тяжеловесом. Он был на 15 сантиметров выше Лэнгфорда, поэтому он определённо знал, каково это – получать по лицу.

Помимо способности наносить сокрушительные удары, Лэнгфорд также обладал невероятной скоростью движений. Кроме того, он, согласно сообщениям, имел почти безграничную выносливость, позволявшую ему выполнять нокауты во время поздних раундов. Тем не менее, это случалось редко, поскольку удары боксёра были настолько мощными, что лишь немногие оппоненты могли продержаться достаточно долго, пока их защита не ослабнет совсем.

Лэнгфорд очень часто отправлял своих оппонентов в нокаут ещё в первом раунде, после чего поспешно покидал ринг. Когда один из его болельщиков спросил, почему он так поступает, Лэнгфорд ответил с улыбкой: «Видишь ли, я очень спешу, потому что у меня поезд в 11:30».

 

источник

  • avatar
  • 1
  • .
  • +21

4 комментария

avatar
написали хотя бы, в каком году это было примерно :)
avatar
Из Википедии:

Сам Сэм начал боксировать уже в 16 лет. Первый официально зарегистрированный бой на ринге с его участием датируется 11 апреля 1902 года, когда он нокаутировал в пятом раунде своего соперника Джека Маквикера. От начала его боксёрской карьеры до её окончания прошло 24 года. Хотя точной статистики выступлений Лэнгфорда не существует, известно, что он провёл как минимум 293 боя за 24 года, выиграв 167 (из них не менее чем 117 нокаутом), проиграв 38 и завершив вничью или без определённого победителя 85.
avatar
спасибо. без этого было как-то неполно.
avatar
Всегда пожалуйста :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.