Провокация. Экипаж "КАМАЗ-мастер" дисквалифицирован из-за пяти идиотов, вышедших на трассу гонки

Вопиющее решение принято судьями «Ралли Дакар». Экипаж российского гонщика Андрея Каргинова (чемпион Дакара 2014 года) дисквалифицирован. Причина? Послушайте Владимира Чагина и посмотрите видео.

Заявление Владимира Чагина о дисквалификации экипажа Андрея Каргинова. #kamazkart #kamaz #totalrussia #rostec #mercedesrussia #RedBullRussia #курганскиеприцепы #redbull #1c #tatneft #ESAB #атмгрупп #дакар #камазмастер #dakar2019 #palfinger #varta #kamatyres

Публикация от Команда КАМАЗ-мастер (@kamazmastersport)

Это был второй день марафонского этапа, ночью экипажи своими силами производили ремонт грузовиков, и, к сожалению, в машине Андрея Каргинова вышел из строя передний мост. То есть весь день — несколько сотен километров, в том числе, через дюны, — грузовик ехал только на заднем приводе. Само собой, траекторию прохождения Андрей выбирал исходя из этого.

Люди, которые стояли на трассе, НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ТАМ НАХОДИТЬСЯ. Организаторы определяют места для зрителей, и эти пять идиотов поперлись туда, где находиться зрителям НЕЛЬЗЯ.

Тот факт, что комиссары, маршалы, прочие представители организаторов позволили людям туда выйти — это только их вина.

Как я уже писал выше, Каргинов ехал только на заднем приводе, понимая, что впереди еще вся гонка, и в любой момент он может просто не заехать на дюну. Он головой был в машине и гонке, и не мог себе представить, что организаторы дадут возможность выйти людям на трассу. Тем более он двигался в горку, людей разбегающихся увидел уже в последний момент, ну а упавшего человека не увидел точно.

Если бы Каргинов понял, что задел человека, он, конечно, остановился бы. Как нормальный человек и как гонщик, понимая, что такой эпизод грозит дисквалификацией. Тот факт, что Андрей уехал, говорит лишь об одном: он не увидел этого человека.

Но судьи посчитали, что Каргинов уехал сознательно. По сути, Андрея дисквалифицирован из-за пяти идиотов, вышедших на трассу гонки, и из-за организаторов, которые их оттуда вовремя не убрали. Но не будут же организаторы брать вину на себя!

Андрей Каргинов шел на третьем месте в общем зачете. На первом и втором так же шли представители «КАМАЗ-мастер» — экипажи Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова. КАМАЗы шли с существенным отрывом от ближайшего преследователя.

Ну что же, когда не могут победить на трассе, побеждают на бумаге. И организаторы как бы не при чем.

  • avatar
  • 1
  • .
  • +38

25 комментариев

avatar
как по мне, так он тупо пер в толпу…
В любом случае 1 команда камаза на первом месте.
avatar
Согласен.
avatar
какого хрена эта толпа там делала?
avatar
В пустыне? на ралли?
Дядя, ты дурак?
avatar
Сам дебил. Какого хрена эта толпа делала на трассе? Или у тебя понималка отрафировалась за праздники?
avatar
епт, смотрели, снимали, так же как те, кто снял случившееся с другой стороны.
Если ты не заметил, то другая машина по другой стороне бархана объехала. там как бы сложно определить, где конкретно там трасса, а люди эти, как команда поодержка нужна, они и машины вытаскивают, если та встряла.
avatar
Сядь в этот камаз и ебани в горку на скорости. Ты их если и увидишь, то только в последний момент. Само присутствие людей на трассе и любая трагедия с ними связанная это косяк самих людей и, прежде всего, организаторов. ИМХО.
avatar
Сомнительно, там же профи за штурвалом.
Водителю вряд ли что будет, а рейтинги, такие рейтинги
avatar
да ты тоже дибилов то из них не делай. Солнце в спину. толпу или каменнь или корягу или что то в этом духе так же по твоему можно не увидить?
avatar
avatar
Там же нет этого момента? или я даже камаз не заметил?
avatar
суть в том что все прекрасно видно
avatar
Нууу, вобще-то нет. Ну вот серьёзно. На камазе когда едешь, видишь только перед собой. Вверх не видно. Когда в горку едешь, ощущение что летишь в космос, то-есть не видно нихера. Я ездил. ДОСААФ, подготовка к армейке. Подъем по Транспортной как полет в космос. Кто там под колёсами был, хер его знает.
avatar
Просто ты на кразе не ездил)
avatar
Пассажиром. Маленьким пассажиром, ездил. А вот на КАМАЗЕ уже сам. На трёхмостовом, военном. Там бордюры не замечаешь, не то что мешки с костями.
avatar
У меня другие впечатления от поездок.
avatar
Да при чем тут вообще ты и твой краз? Можно не отвечать, вопрос риторический.
avatar
avatar
Пострадавший идиот жив вообще?
avatar
Любители острых очучений хотели снять остренькое видео — как на них летит Камаз и в последнюю секунду они в сторонку отпрыгнут и всё будет хорошо, но не всегда задуманное осуществляется. Камаз даже не при резком повороте по такому зыбкому песку мог завалится на бок и всех их хлопнуть. Сами виноваты, моё мнение. Пострадавший жив, ногу сломал, наша команда уже навещала его в больнице.
avatar
Вот если бы они выбежали перед ним я бы согласился. но они стояли их прекрасно было видно или ты думаешь они там тока по приборам только едут? на дорогу то тоже нужно смотреть.
avatar
avatar
Сразу вспоминается знаменитая группа B вот там фарш из зрителей регулярно делали.
avatar
Обеспечивать на мероприятии безопасность как участников так и зрителей должен организатор. С какого бока здесь экипаж, понять абсолютно невозможно.
Организаторов наказать, судей на мыло, пострадавшего добить, чтоб не мучился и не размножался.
  • chic
  • +6
avatar
Уровень пацреотизма зашкаливает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.