В Саудовской Аравии состоялся первый в стране марафон



Прекрасные новости! У жительниц Саудовской Аравии появились новые возможности: теперь они, как и любые другие женщины, могут наравне с мужчинами участвовать в марафоне. Правда, делают это весьма своеобразно, в чем вы можете убедиться.
Первый в истории страны марафон состоялся в районе Аль Ахса. В нем приняло участие сотни женщин – практически все они бегут в традиционных одеждах.

Следующий марафон планируется провести в Мекке, в закрытом помещении, в апреле нынешнего года.
“Мы постараемся сделать все, чтобы в первом марафоне участвовали как можно больше женщин, – рассказал Ахмед Тейиб, президент клуба “Аль-Вахда”, в зале которого состоится забег. – Это огромная ответственность быть в числе организаторов подобного события”. На него будут допущены девушки с 18 лет.

В Саудовской Аравии состоялся первый в истории страны женский спортивный марафон.

«пока где-то в одной части мира запускают в космос ракеты, в другой в тоже самое время разрешают Первый в Истории женский марафон! и считают это прогрессом и прорывом! (но занавески с лиц все таки не снимем! слишком резко в прогресс прыгать всеже не надо!)»
— LecRibe (@LecRibe) March 5, 2018



Изменения в стране в отношении женских возможностей идут прямо-таки семимильными шагами. В 2017-го саудовских женщин пустили на Международный стадион имени Короля Фахда в Эр-Рияде, где праздновалось 87-летие основания страны. Правда, там были не спортивные соревнования, а оперетта. Но сам факт!



Первый легальный поход женщин на стадион и на футбол в Саудовской Аравии состоялся 12 января 2018-го. В трех городах – Эр-Рияде, Эд-Даммаме и Джидде даже переоборудовали стадион. На них созданы специальные сектора, в которых женщины смогут сидеть без сопровождения мужчин. Кроме того, для болельщиц разработана специальная билетная программа и проход на трибуну через электронные ворота.





А еще жительницам Саудовской Аравии официально разрешено водить автомобиль. Считаем, что король Король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, правящий с начала 2015-го, делает женщинам просто королевские подарки и послабления. Интересно, какие еще последуют нововведения? Ведь так и до снятия обязательной паранджи дойдет!

1 комментарий

avatar
абсолютно ублюдочное государство, разбомбить такое приятно и полезно. Эти бляди живут где-то между родоплеменным строем и феодализмом. Их просто хочется уничтожить, этих самых Саудов, ебаных принцЫв. Такие не должны жить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.