То, о чем спортсмены никогда не расскажут: пугающая и жуткая сторона побед

Спортсмены никогда не жалуются. Они идут к своей цели через боль и физические нагрузки, однако каждый день оставляет на них отпечаток. Какой же?

 

31 комментарий

avatar
где головы шахматистов?
avatar
а причем тут бодибилдинг и спорт?
avatar
Потому что они качаются, чтоб показать себя на сценке. Спорт это соревнование. Это их соревновательная часть.
Короче говоря бодибилдинг это вид спорта.
avatar
Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и (или) интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.
— Википедия
то есть в бодибилдинге возможна ситуация, когда за счет своих супер-способностей можно стать мистером Олимпия на парном молоке? В то, что Усейн Болт стал Усейном Болтом без допинга- верю. В то, что железный Арни (при всем его уважении и уникальной и удачной анатомии для бодибилдера) стал многократным мистером Олимпия на йогурте, обскакав других «перешедших на темную сторону» анабольных качков -профи — не верю
в настоящем спорте есть допинг-контроль. А есть ли допинг-контроль у бодибилдеров?
avatar
Хех. Тут как бы всё равно, что думаешь ты и те кто заминусил. Факт остается фактом. Бодибилдинг\Культуризм это вид спорта. И он относится именно к силовым видам спорта. Так же как тяжелая атлетика и пауэрлифтинг.
avatar
когда тяжелоатлет поднял железа больше, чем другие — он молодец и он -чемпион
когда у культуриста сиськэ и бицухэ больше, чем у других — он молодец и чемпион? смахивает на выставку собак больше, чем на спорт
каковы критерии победы бодибилдинга? — «надо выкладываться на тренировках на все 120 процентов?)))
и что это за спорт, где достижение результата уровня чемпиона (а скорее всего и попадания в турнир) — применение анаболических стероидов.
и не надо тут всуе вспоминать присказку о том, что» все профи во всех видах спорта допинг принимают". допинг не нужен Месси, чтобы быть гением от футбола, Карелин — гений без допинга. А вот насчет Йейтса, Коулмана и Хита — сомневаюсь, что достигли бы таких высот.
Абсолютли
avatar
Видимо забыли спросить у тебя, как быть с культуризмом и по незнанию решили, что это спорт. :)
avatar
я жыж об этом — забыли
avatar
Странный вопрос… Ты считаешь, что человек проводящий в спортзале кучу времени не спортсмен? Как по мне, так в любительском варианте, т.е. без стероидов, то бодибилдинг(в народе качалка) очень даже ничего такой спорт…
avatar
в спорте проводят соревнования. в качалке проводят соревнования только по тяжелой атлетике. в качалке соревнования по бодибилдингу не проводят. опять повторюсь — в футболе победителя определяют так — если забил голов больше, чем соперник — ты выиграл. а каковы критерии победы в бодибилдинге?
кроме того, если вид спорта не включен в олимпийскую программу, он не олимпийский, что для меня тем более подчеркивает факт того, что это не спорт.
avatar
в качалке проводят соревнования только по тяжелой атлетике.
А по пауэрлифтингу, где проводят? Или это тоже не спорт?
avatar
а паурлифтинг — разве не тяжелая атлетика в широком смысле?
avatar
Тяжелая атлетика и пауэрлифтинг это разные дисциплины если что…
avatar
я знаю, там разные упражения, но это спорт, а бодибилдинг — это позирование на подиуме )
avatar
Очень узкая точка зрения. В олимпийскую программу не включены, очень многие виды, иначе олимпиада не уложится в 2 недели. Так же постоянно появляются новые виды, но что бы не считать, к примеру воркаут или кроссфит спортом, надо быть как минимум олигофреном. И в принципе, тоже самое я пытался сказать и про бодибилдинг, который сам по сибе предполагает проводить кучу времени в СПОРТзале(!). А анаболики, стероиды и т.д. это извращение которое приносит в данное направление как раз его соревновательная состовляющая, в любительском же варианте люди регулярно занимающиеся в залее, как раз больше берут из программ тренировок бодибелдеров, чем пауерлифтеров.
avatar
Здравствуйте, я не имбицил и я не считаю воркаут спортом
И в принципе, тоже самое я пытался сказать и про бодибилдинг, который сам по сибе предполагает проводить кучу времени в СПОРТзале(!).
кучу времени можно проводить в толчке с телефоном, но по такому занятию не проводят чемпионаты мира (я надеюсь).
сейчас ЛЮБОЙ профессиональный спорт предполагает занятие в спортзале с отягощениями в виде тренажеров или штанг- от пинпонга до футбола.
воркаут — это любительское развлечение тех, кто не идет заниматься в спортивную гимнастику.
воркаут — это хорошо, но не надо пыжиться и отделять ее от банальной физкультуры. почему понты идут от «воркаутеров» и «бодибилдиров», но я нигде не встречал такого пафоса от тяжелоатлетов и спортивных гимнастов? ааааа, я понял, у них нет времени для самолюбования в зеркале, делания «себяшек» и нарезания понтов перед девочками и себе подобными — они тренируются и готовятся к НАСТОЯЩИМ соревнованиями.
… кстати, я тоже проходил через эту стадию — качалки и сейчас понимаю, что это тупо — тупо ТОЛЬКО качаться и обрастать мускулатурой лишней, которая не несет функционала. Смешно видеть, когда меня, дохлого не может обогнать на лыжах или просто на стадике гора мышц с бицухой в 45 см. А про то, что такой качок подтягивается меньше меня — еще смешнее.
быть подкаченым (а не перекаченным) и хорошо выглядеть — гуд, но не фанатируя и не пыжась, что я — спортсмен. Если спортсмен — выступай на соревнованиях и не делай уколы химии.
А анаболики, стероиды и т.д. это извращение которое приносит в данное направление как раз его соревновательная состовляющая,

это суть профессионального бодибилдинга. ЧТОБЫ КРАСИВО ВЫГЛЯДЕТЬ, НЕ НАДО БЫТЬ БОДИБИЛДЕРОМ, НАДО БЫТЬ АТЛЕТОМ
вот так выглядит пинпонгист

вот так выглядит футболист

вот так выглядит пловец

вот так выглядит гимнаст
avatar
Ты вот кричишь про допинг, но допинг контроль у культуристов никто не отменял.
avatar
чаво????
это на мистер Олимпия есть допинг-контроль????
avatar
Да.
avatar
а вот спорт-вики говорит, что на «Мистер Олипия» первый и последний раз (в описываемый период до 2009 г. включительно) допинг-контроль проводился в 1990 году и
ничего криминального так и не было выявлено.
ПРУФ
никого не поймали. Удивительно… или понятия у культуристов и нормальных людей относительно допинга различны?
avatar
Чемпионат мира
Особенностью этого мероприятия является допинг-контроль…
Олимпия
После 1990 года на конкурсе «Мистер Олимпия» введен обязательный допинг-контроль.
Мистер Олимпия 2017– самый масштабный и значимый турнир в мире бодибилдинга. Состязание проводится под покровительством IFBB

IFBB (International Federation of Bodybuilding and Fitness) — Международная федерация бодибилдинга и фитнеса со штаб-квартирой в Мадриде, Испания, является международным руководящим органом любительского спорта бодибилдинга и фитнеса и курирует крупные международные соревнования в этих видах спорта, в частности, мировых и континентальных чемпионатов. Также участвует в ряде региональных играх из Олимпийской программы.

Допинг-контроль
Допинг-контроль проводится под наблюдением медицинской комиссии IFВВ или ее представителя на определенных санкционированных Федерацией соревнованиях. Обследование проводится в соответствии с Правилами допинг-контроля и Антидопинговой программой IFВВ, которые опираются на Антидопинговый кодекс Олимпийского движения, с применением оборудования и лабораторий, одобренных Международным Олимпийским комитетом. Заявление. Участник соревнований, одобренных IFВВ, подчиняется правилам Федерации по допинг-контролю. В случае обнаружения применения допинга, спортсмен принимает любые санкции и наказания, наложенные IFВВ. Спортсмен соглашается, что IFВВ применяет наказание немедленно после того, как станут известны результаты анализа пробы «А». Это требование, тем не менее, не лишает спортсмена права на апелляцию.
avatar
слова не бодибилдера, но настоящего политика — человека-легенды в мире бодибилдинга — Терминатора Арнольда
1974, «Да, я использую стероиды, потому что они помогают набрать дополнительные 5 % мускульной массы. Женщины принимают контрацептивы, а они похожи на стероиды. Я делаю это под надзором врача».
1977, «Да, я принимал их. Но я стал тем, кем я есть, не из-за таблеток. Они лишь помогали мне поддерживать мышечную массу, когда я сидел на диете и готовился к соревнованиям».
1987, «Я об этом не беспокоюсь, потому что никогда не допускал передозировки». 1992, «В те времена не нужно было искать их на черном рынке. Достаточно прийти к врачу и сказать: „Я хочу набрать вес“. Врач ответит: „Принимай их за шесть недель до соревнования, и все будет хорошо“».
1996, «Я принимал стероиды. Это было опасно, но я не жалею».
пруф
При этом на Арнольд Классик допинг-контроля нету…
ну это детский сад писать и верить, что реально кто-то кого до в профи проверяет на анаболики…
Ли Хэйни свалил с «Олимпии» раньше того, как началось всеобщее помешательство. Вот что он говорит: «Если бы тесты проводились и на турнирах, и в течение года, да еще не по всяким лажевым методикам, а так как в МОКе, я бы снова подумал бы об участии в соревнованиях».
пруф
avatar
если уж на паурэлифтинге такой допинг-контроль, чего это я к позирующим мужикам придираюсь
или потребление гормонов противоположного пола не является «бустером»?
avatar
Смешно видеть, когда меня, дохлого не может обогнать на лыжах или просто на стадике гора мышц с бицухой в 45 см. А про то, что такой качок подтягивается меньше меня — еще смешнее.
И в этот самый момент ты понимаешь, кто из вас настоящий спортсмен, да? Ведь лыжи и бег это же олимпийские виды, а качалка и турнички для педиков, которыю любят смотреть на себя в зеркало и позировать… Толи дело Криштиану Роналду и остальные обладатели красивого торса, вот кто позерством не занимается…
avatar
качалка и турнички для педиков
где я так думал или писал?
и вообще, странно думать, что если мужики красуются перед зеркалом и ходят в качалку, то только для того, чтобы снимать других мужиков, а не телок.
я не спортсмен.я не занимаюсь бегом как видом спорта, потому что не участвую в соревнованиях. И это нормально ровно также, как и ходить в качалку и заниматься подкачкой. Но подкачка и бодибилдинг — понятия не противоположные, но не совсем тождественные.
привел в пример фото спортсменов для того, чтобы продемонстрировать, что сейчас все профи подкачиваются и не не обязательно для этого быть бодибилдером.
avatar
перефразируя Голубочкина — занимаясь бодибилдингом мы конечно достигните каких-то результатов, но надо понимать, что выше головы не прыгните и результатов тех спортсменов, которые выступают на соревнованиях профессионально — вы не достигните.
О чем я и говорю — подкачка в зале норм, но это не спорт. И продолжу — подкачка ради подкачки — это тупо.
avatar
Физкультура — лечит, спорт — калечит.
avatar
Впервые слышу, надо запомнить)
avatar
спорт — сила, спирт — могила ))
avatar
А такое знаю )
avatar
Старая поговорка, любой профессиональный тренер тебе скажет то же самое)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.