Сборная Россия по хоккею в овертайме победила Германию и завоевала золото ОИ


Сборная Россия по хоккею в овертайме победила Германию и завоевала золото ОИ

Сборная Россия по хоккею в овертайме победила Германию и завоевала золото ОИ РИА Новости / Александр Вильф

Пхенчхан, 25 февраля. Российские хоккеисты нанесли поражение команде Германии в овертайме финала Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане, принеся России второе золото Игр-2018.

После трех периодов Россия и Германия не сумели выявить победителя — 3:3. 

Российские хоккеисты впервые за 20 лет сумели пробиться в финал Олимпиады, последнее золото ОИ россияне завоевывали в 1992 году. 

Закрытие Олимпийских игр-2018 состоится днем в воскресенье, 25 февраля. 

  • avatar
  • 2
  • .
  • +89

17 комментариев

avatar
Ребята молодцы!!! Мы активно за них болели!!!
avatar
Не то слово, Ура!!!
avatar

  • stvu
  • +8
avatar
Есть от чего срать кирпичами :) Пропустить в большинстве на последней минуте :)))
avatar
У немцев лучший результат был — 3 место в 76 году.
avatar
наверное, как сборная ГДР, ибо ФРГ была не торт
avatar
и при том при всем
очередная ложечка говнеца, увы, не могу без нее- у нехоккейных немцев посещаемость чемпионата по хоккею выше, чем в КХЛ — статистика 2016 года — больше всего народу ходит в Швейцарии
avatar
Хоккейный турнир зимних Олимпийских игр 1976 года проходил в Инсбруке, в Олимпийском дворце. Это был 13-й розыгрыш комплекта наград в хоккее с шайбой за историю Олимпийских игр. В турнире приняли участие 12 лучших команд: шесть команд Дивизиона A, четыре лучшие команды Дивизиона B, лучшая команда Дивизиона C (согласно результатам на чемпионате мира 1975 года) и сборная Австрии как хозяйка. Сначала проводился предварительный турнир, пары на котором определялись согласно результатам ЧМ-1975. Проигравшие проводили турнир по системе «каждый с каждым» за 7–12 места, а победители по системе «каждый с каждым» разыгрывали 1–6 места.

Канада, которая не выступала на чемпионате мира 1975 года, отказалась выступать на играх в Инсбруке, заявив, что международные правила запрещают им использовать профессиональных игроков и при этом не признают игроков из стран Восточной Европы как профессионалов. С таким же заявлением выступила Швеция, уже отобравшаяся на Игры[1], а с турнира позже снялись сборные ГДР (лучшая команда дивизиона B) и Норвегия (лучшая команда дивизиона C). Вследствие этого всех снявшихся заменили ещё две команды из дивизиона B (Румыния и Япония) и вторая команда дивизиона C (Болгария).

Главным украшением турнира стало противостояние сборных СССР и Чехословакии: сборная Чехословакии пострадала от гриппа, вследствие чего матч против Польши они проводили с 12 игроками на скамейке. Чехословакии, однако, засчитали поражение во встрече после того, как допинг-тест одного из игроков оказался положительным (Польше же очков не начислили). В финальном поединке трудную победу одержала сборная СССР со счётом 4:3 — уступая после первого периода, она сравняла счёт усилиями Владимира Шадрина и Владимира Петрова; за восемь минут до конца третьего периода пропустила третью шайбу, однако Александр Якушев сравнял счёт; победный же гол оказался на счету Валерия Харламова. Таким образом, в активе сборной СССР оказалось уже пять титулов олимпийских чемпионов. Сборная ФРГ сенсационно завоевала бронзовые медали, что считается одним из лучших достижений немецкого хоккея.
Вики
avatar
вот это новость, точнее история
хотя второй абзац во многом объясняет успех западных немцев
avatar
Интересно а будет ли назначен дополнительный тайм с МОК, с разыгрыванием допинга на нашей стороне поля?
avatar
уже разыграли, приз достался керлингисту
avatar
avatar
Тяжелая игра была. Немцы жестко напирали. Я уж было подумал, что дожмут наших.
avatar
Были уже такие времена…
avatar
Да. Немцы чуть не победили… С другой стороны немцы чуть не победили и в 1941м… Но ведь не победили…
С другой стороны именно немцев отчего-то жаль… Они ведь реально красавцы. Бились от души. И по честному… В любом случае их сборная этого года вошла в историю, как первая команда получившая серебро олимпийских игр…
avatar
avatar
Немецкое издание Bild опубликовало статью о поражении сборной Германии в финале хоккейного турнира Олимпиады, озаглавив ее «Так круто мы еще не проигрывали».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.