Есть мнение.

Из истории Олимпийских игр :)

В 1920 году на Олимпиаду в Антверпене не пригласили Германию и ее союзников, из-за Первой Мировой. Также не пригласили Советскую Россию, потому что предпочитали не замечать ее существования. А в Олимпиаде участвовали белые эмигранты. Они и представляли Россию.
В 1924 году Олимпийский комитет очнулся и передал СССР приглашение. Через посредника. Чтоб ручки не марать. «Идите на х..», — ответил СССР. И до 1952 года отвечал именно так.

В 1936 году МОК хотел перенести Олимпиаду из Берлина в Барселону, потому что в Германии не любят негров и евреев. И вообще никого не любят, кроме арийцев. Но Рейх пригласил в гости Почетного президента МОК барона де Кубертена. Тот влюбился в Гитлера, назвав его «Одним из лучших творческих духов нашей эпохи». Затем приехала комиссия от МОК, и ей в Берлине тоже все очень понравилось. И США тоже были довольны. «Евреи должны понимать, что они не могут использовать Игры как оружие в их борьбе против нацистов», — заявил президент НОК США Эвери Брендедж. И Олимпиада была проведена в Берлине.

В 1952 году СССР наконец принял участие в Олимпиаде. ВПЕРВЫЕ. Не потому что раньше не звали. А потому что так решил.

В 1956 году Египет, Ирак, Ливан, Камбоджа бойкотировали Олимпиаду в Мельбурне из-за Суэцкого кризиса. Нидерланды, Испания, Швейцария бойкотировали из-за венгерских событий. КНР — из-за приглашения на Олимпиаду Тайваня. Сама Австралия не хотела использовать для организации Олимпиады федеральные средства. В общем, все посрались.

В 1964 году Олимпиаду в Токио бойкотировали Индонезия, КНДР и ЮАР. Они решили сделать свою Олимпиаду, с блэк-джеком и шлюхами. «Ах так, бл...?» — сказал МОК, и не допустил 17 спортсменов в Олимпийскую деревню, а затем исключил ЮАР из олимпийского движения.

В 1968 году на Олимпиаде в Мехико состоялись молодежные протесты, в результате которых погибло 4 человека. Также чернокожие спортсмены нарушили Олимпийскую хартию. Победители из США во время исполнения национального гимна демонстративно опустили головы и подняли руки в черных перчатках. В итоге их выгнали из сборной.

В 1972 году в Мюнхене произошел терракт против сборной Израиля. В заложники было взято 11 человек. Спортсменов подвергли страшным издевательствам. Операция по спасению была провальной. Заложники погибли. Семьи некоторых жертв просили МОК установить постоянный мемориал погибшим. Комитет ответил отказом, заявив, что особая ссылка на жертвы может «привести к отчуждению других участников от олимпийского сообщества».

В 1976 году Олимпиаду в Монреале бойкотировали 26 африканских стран, требуя исключить из Олимпийского движения Новую Зеландию.

В 1980 году 64 страны бойкотировали Олимпиаду в Москве. Из них 50 — из-за ввода советских войск в Афганистан. Но большинство спортсменов все же приехали. Участники 15 сборных шли под нейтральными флагами. В том числе: Великобритания, Дания, Франция, Швейцария.

В 1984 году СССР и большинство социалистических стран бойкотировали Олимпиаду в Лос-Анджелесе, в ответ на бойкот 1980 года.

В 1988 году Олимпиаду в Сеуле, конечно же, бойкотировала Северная Корея.

В 1992 году Югославия выступала в «нейтральной сборной», под нейтральным флагом из-за санкций ООН. В том же году сборная СНГ тоже выступала под нейтральным флагом, хотя и от себя, из-за развала СССР. Из песни слов не выкинешь.

В 2000 году Олимпаду в Сиднее бойкотировал Афганистан, потому что Талибан тупо запретил спорт.

В 2008 году МОК очень хотел бойкотировать олимпиаду в Пекине, предъявляя китайцам Тибет и еще кучу грехов. Но потом передумали. Зато бойкот прям на Олимпиаде хотела устроить грузинская сборная. Чтобы привлечь внимание к Грузии. Но Саакашвили уговорил этого не делать.

В 2014 НОК США и Грузии очень хотели бойкотировать Зимние игры в Сочи, из-за осетинских событий, и вынесли проект на рассмотрение МОК. Но получили от России уже привычное: «Идите на х..».

Ну и что же необычного в бойкоте 2018 года? Все так всполошились, как будто это впервые. Олимпийские игры имеют мало общего с честным спортом. Это всегда политика и экономика.

А то гляжу, либералы: «Ах, это европейские баре Россию наказывают за плохое поведение. Да-да, пусть посекут, давайте снимем штаны». А лоялисты: «Всех бл… расстрелять, фашисты недобитые, можем повторить».

Это. Просто. Политика. И это происходит так или иначе каждые 4 года. Пора бы уже привыкнуть. МОК — пауки в банке, и каждый раз кого-нибудь жрут.

Россия плохая, недостойна быть на Олимпиаде? Да них… страшного, в 1936 Гитлер зато хороший был.

Не поклонница коммунизма. Но «идите на х..» вплоть до 1952 года мне симпатично. Олимпийский мишка как бы намекает: медведь имеет право послать всех на х…


@
  • avatar
  • 1
  • .
  • +52

15 комментариев

Кто-то написал фигню.
avatar
Генитально, а главное, что в тему топика
Кто-то написал фигню.
Кто-то написал фигню.
avatar
Пардон, не разобрался кому твой пост адресован
avatar
Главное чтоб не спутал пару логин/пароль))))
avatar
И тебе того же)))
avatar
И давно это с тобой, малыш?
avatar
Взято отсюда...:
>>>
Протоиерей Елисей Елисеев:

Давайте и я пару слов про олимпиаду то! Я никогда не смотрю её, не болею там ни за кого и вообще считаю весь этот большой спорт искусственно выращенной и абсолютно бесполезной штукой. Честь страны спортсмены защищают? Честь страны, это когда пенсионеры могут позволить себе на пенсию съездить на море, а не ошиваются в промзонах у ларьков, торгующих дешёвой просрочкой. Это новые школы и детские сады. Это дороги и больницы. Доступное жильё и достойная оплата труда. Вот это честь страны. А когда один лыжник опередил другого лыжника на три сотых секунды — это, я извиняюсь, конечно, какое-то говно, а не честь. Мне такая честь не нужна. Я на лыжах просто так прокачусь, ничего ни кому не доказывая. И кто вообще на эту самую честь нападает всё время, если её постоянно защищают? Вы видели? Я — нет. Наша сборная доказала всему миру. Чего доказывает? Вы докажите всему миру, что у нас медицина и образование самые лучшие, а цены на ЖКХ — самые низкие. Вот это будет доказательство! Все охренеют, гарантирую! Будут приезжать смотреть да завидовать! Эмиграция в страну будет небывалая! Американцы да европейцы обрывать телефоны в посольстве будут в нашем. Визы клянчить да виды на жительство. А когда четыре здоровенных лба садятся в эмалированный таз и едут в нём с горы — это что доказывает? Какую теорему? Что четырём здоровым лбам настолько нечем заняться, что они маются вот таким вот спортом?

Что вот это всё доказывает кому? Наши так хорошо в тазу с горки скатились, вашим так и не снилось! Мы крутые! Так что ли? Ну бред же.

Спортсменов жалко — многие пишут. Они тренировались-тренировались, и вдруг такое. Они то тут причём. Ну не бывает так, ребята. Такие все спортсмены честные-честные, а коварные чиновники такие хитрые-хитрые. И ничего никому неизвестно! На, выпей эту штуку! Ой, тренер, а что это такое? Это просто витаминчик! Да? Ну ладно! Это уже в детском саду не прокатывает, отмазки такие. Я не знал, я не думал, мне сказали и я сделал — ну смех же. Вот спорт у них — смысл жизни. Это что за смысл жизни — обогнать всех в беге на коньках? Ребята, жизнь для другого создавалась. Если бы её смысл был в беге на коньках, там бы вообще всё по другому выглядело бы, поверьте! И если люди смеются над вашим смыслом жизни, попробуйте найти менее смешной смысл. Жизнь большая. В ней много всего. А бег на коньках это прекрасно, но не основополагающе. И такие все сердешные. Вот — старались же люди, тренировались, а их… Тут люди всю жизнь от звонка до звонка отработали на заводе, а им бац — пенсию одиннадцать тысяч и ни в чём себе не отказывай! Беги, там в пятёрочке по акции требуху лежалую дают! И ничего, никто не возмущается. Не пишутся гневные посты, про то, что люди всю жизнь вообще-то старались, а их теперь вона как. Так что меньше драматизма. Занимайтесь нормальным спортом. Для себя. А не для того, чтобы защитить честь страны и доказать всему миру. Мир намного старше вас и не нуждается в ваших доказательствах.

***

Все так, отче. Но есть один великий смысл у спортивной истерики. Профессиональный спорт — это один из способов канализации и утилизации классового напряжения в обществе. Спорт — это социальный лифт (или мираж такового). Мол, маши клюшкой — и в весьма скором времени и у тебя будет золотая мебель, как у Овечкина, и ты будешь вхож в клуб миллионеров. Болей за Спартак, а не за политическую партию. Найди для себя такую идентичность, таких врагов и таких друзей, чтобы этот никак не беспокоило твоих реальных хозяев. В общем спорт — это опиум для народа.
  • Joe
  • +1
avatar
А че ты не выложил? Весьма забавно.
avatar
Надо на

&qt;&qt;&qt;

давить…
avatar
1984 году СССР и большинство социалистических стран бойкотировали Олимпиаду в Лос-Анджелесе, в ответ на бойкот 1980 года.
«Считать нецелесообразным участие советских спортсменов в Олимпийских играх в Лос-Анджелесе ввиду грубого нарушения американской стороной Олимпийской хартии, отсутствия должных мер обеспечения безопасности для делегации СССР и развёрнутой в США антисоветской кампании»
avatar
Так сейчас все то же самое. Где бойкот то бля?
avatar
в одной из передач на ТВ.человек предложил гениальную вещь.РОССИЯ откажется от участия в олимпиаде.в связи с данными разведки.о неизбежности нанесения Северной Кореей ядерного удара по олимпийским обьектам)))))
avatar
Хм… А в чем смысл отказа российских спортстменов от участия в предстоящей олимпиаде?
  • Lyka
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.