Мутко прокомментировал планы МОК ввести санкции против России за допинг

В словах главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха о планах ввести санкции в отношении России за нарушения во время Олимпиады в Сочи нет ничего нового. Такое заявление сделал российский вице-премьер Виталий Мутко, передает агентство "Р-Спорт".

Мутко прокомментировал планы МОК ввести санкции против России за допинг

 

"Ничего нового Томас Бах не сказал. Есть некий доклад Макларена. МОК создал две комиссии, из которых одна перепроверяет пробы, а вторая — наличие государственной программы, Еще раз скажу, что мы исходим из фактов. Все, что было подтверждено в докладе, все переформатировано. Тяжелая, легкая атлетика, Паралимпийский комитет… Мы провели реформу антидопингового комитета. Приняли на работу двух инспекторов, предложенных WADA", — сказал Мутко.

Он привел данные Британского антидопингового агентства (UKAD) за прошедший год, согласно которым с российской стороны нарушений практически нет, а спортсмены продолжают побеждать.

"Мы никогда не говорили, что у нас нет проблем с допингом, но нет никакой программы. Вся система борьбы находится в руках WADA, нам вмешаться в их действия сложно, поэтому посмотрим, о чем идет речь. Президент страны высказался на этот счет, Следственный комитет ведет расследование", — подчеркнул вице-премьер.

Мутко также подтвердил стремление России сделать спорт в стране чистым.

Напомним, 22 июня глава МОК Томас Бах заявил, что Международный олимпийский комитет может ввести санкции против России за использование допинга на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.