Хакеры выложили четвертую часть документов из базы WADA

instagram.com

Хакеры из группировки Fancy Bears выложили на своем сайте четвертую часть документов, полученных в результате взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства. В них фигурируют испанский теннисист Рафаэль Надаль, венгерский пловец Ласло Чех и британский легкоатлет Мо Фара, сообщает агентство Р-Спорт.

Как следует из публикации, WADA в 2009 и 2012 годах выдавало разрешение на использование запрещенных препаратов Надалю (чемпион Олимпиад в Пекине и Рио-де-Жанейро, победитель 14 турниров Большого шлема), в 2008 и 2014 годах — Фара (по два золота на Играх-2012 и 2016), а в 2011 году дало разрешение Чеху (шестикратный призер Олимпиад) сроком на четыре года.

Кроме того, в списке еще 26 спортсменов из десяти стран, в том числе 12 олимпийских чемпионов 2016 года: аргентинские игроки в хоккей на траве Факундо Каллиони и Лукас Рей, французский шпажист Готье Грюмье, британские хоккеистки на траве Алекс Дэнсон, Криста Каллен и Сэм Куэк, американская гимнастка Лори Эрнандес, британский гольфист Джастин Роуз, британский велогонщик Каллум Скиннер, британская гребчиха Хелен Гловер, датский гандболист Каспер Мортенсен и британский гребец Питер Рид (также обладатель олимпийского золота 2008 и 2012 годов).

Ранее Fancy Bears выложили три порции данных из базы ADAMS, которые свидетельствуют, что многие известные спортсмены с разрешения WADA принимали сильнодействуюшиме запрещенные препараты. В списке — теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, баскетболистка Елена Делле-Донн, российский боксер Миша Алоян.

В WADA заявляют, что спортсмены принимали препараты законно, не нарушая никаких правил.

6 комментариев

avatar
Что русскому допинг, то американцу лекарство
©интернеты
avatar
В WADA заявляют, что спортсмены принимали препараты законно, не нарушая никаких правил.
Все равно что я за руль сяду пьяным, выпив по медицинским предписаниям.
avatar
Да им насрать, морду кирпичом и вперёд… Вековые традиции наебалова.
avatar
Т.е. WADA создана для борьбы со спортсменами из неугодных стран. Фсё.
avatar
Нет, ВАДА создана за всё хорошее и против всего плохого. Все бляди используют этот приём.
avatar
Ага, а пони какают радугой и пукают бабочками.

Оставить комментарий