Запад сделал Россию крайней в истории с Уильямс

После обнародования скандальной информации о том, что американские теннисистки Серена и Винус Уильямс употребляли запрещенные препараты, западные СМИ обрушились с нападками на Россию. По мнению иностранных журналистов, спортсменки имели право употреблять допинг, а Москва просто мстит WADA за отстраненных от Олимпиады и Паралимпиады спортсменов.

Так, некоторые СМИ считают, что именно Россия организовала хакерскую атаку на WADA в качестве мести за то, что агентство отстранило от участия в Олимпиаде-2016 "почти всю российскую сборную". "Опубликованная информация, по-видимому, имела цель подорвать репутацию американских спортсменов, в том числе победительницы Рио-2016 Елены Делле Донн", – пишет  The Washington Post.

Британское издание The Telegraph также назвало утечку данных WADA "преступной атакой российских хакеров". Газета подчеркнула, что таким образом Москва отреагировала на то, что "российских спортсменов выбросили с Паралимпиады". В "Би-би-си" в целом признали, что подобные данные о допинге подрывают доверие к спортсменам. Автор статьи подчеркнул, что обнародование этой информации – "месть за разгромный доклад WADA об обмане в российском спорте".

При этом иностранные журналисты постарались оправдать уличенных в употреблении допинга американок. Так, например, The Huffington Post подчеркнул: гимнастка Симона Байлз открыто призналась, что принимала запрещенные препараты из-за того, что страдает от синдрома гиперактивности и дефицита внимания. "Несмотря на то что никто из спортсменов не обязан обсуждать свою историю болезни, Байлз ясно дала понять, что не стесняется говорить о своем диагнозе", – пишет газета.

Номер 1

Напомним, ранее группа хакеров Fancy Bear, взломавших базу данных WADA, опубликовала документ, в котором говорится, что теннисистки Серена и Винус Уильямс, а также гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн в течение нескольких лет принимали запрещенные вещества. При этом агентство не указало причину, по которой спортсменкам было разрешено употреблять препараты, и их диагнозы.   

В ответ на эту информацию WADA обвинило Москву в организации хакерской атаки. Кроме того, антидопинговое агенство подчеркнуло, что подобные поступки срывают все попытки мирового сообщества восстановить доверие к России.

44 комментария

avatar

  • Bubin
  • +14
avatar

avatar
бляяя))))))
avatar
Нее, там должно было быть «Что ты такое?» (из Хищника).
avatar
Да что вы взъелись на девушку? Она всего лишь принимала препараты, разрешенные WADA, т.к. у нее «синдром нарушения внимания и гиперактивности», это очень опасное смертельное заболевание.
avatar
Братья Уильямс *fixed
avatar
кстати, как раз на эту тему и тему скупки российских сайтов пиндосами.

Sports.ru топит за бедных американских спортсменов, обиженных российскими хакерами-хуякерами.
— Смотрите! Серена порезала ногу стеклом и попросила разрешения на прием лекарства. Вот документ. Вада разрешил её три дня принимать в строгой дозировке. Она не могла без этого! Всё законно! Это только тупая вата жрет мельдоний незаконно, тут все тип-топ.

И тут я думаю. Каг же таг? Поцчему я, случись мне порезаться, не упарываюсь кокаинумом? А Серена порезалась и не может не сожрать наркоты.

И потом, какой смысл вообще проверять этих упоровшихся на допинг, если у них на каждый месяц по три справки на всякую херню? Если ей «разрешили» сожрать десяток колес, то она может сожрать их две сотни. Прикрытие-то есть. В том и смысл этих «дефицитов внимания».
avatar
Главно шобы пропаганды не было, а была только правда, да.
avatar
Луис, возможно будь ты таким же уебищным крокодилом как сестры братья, нет все таки сестры, к сожалению, Уильямс, то ты тоже бы упарывался кокаином при первой же возможности 8))
avatar
Гы-гы. Луис ведь раньше почему вредный был? Потому что у него кокаинума не было. А теперь он сразу добреть начнет. © Печкин.

avatar
Это потому что у тебя нет кокаинума.
avatar
Ахахаха!
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) попросило российские власти сделать все возможное для прекращения деятельности хакеров, публикующих конфиденциальные данные о приеме запрещенных веществ спортсменами, заявил генеральный директор агентства Оливье Ниггли.


avatar
Охуевшие.
avatar
Блин, щас от смеха чуть под стол не скатился
Это же Россия взломала базы WADA, епта.
Т.е., следуя этой логике они просят хакеров сделать все возможное по прекращению деятельности хакеров?
В переводе на общедоступный: «Хакеры, пожалуйста, не публикуйте данные о том, что мы поощряли и разрешали применение допинга. Ну, плиииииззз»

Мозг, интеллект, логика? Не, не слышали…
avatar
хех. Я тут представил…
Сидит где-то в конторе в Чикаге такой «волк с Уолл-стрит». И ему вскоре станет корячится двадцаточка тюрячки за то, что он напарил вкладчиков.
— Решено! Выкидываем кусок наших махинаций на викиликс и обвиняем российских хакеров. Хуяк — Мы ниучом неуноуваты!

Так скоро и будет, вот увидите :)
avatar
Удобно же, ещё карта Китая не разыграна.
avatar
Так в том и дело, что не отрицают употребления.
avatar
Антидопинговое агентство Великобритании (ЮКАД) сообщило, что 53 британских спортсмена, ездивших на Игры в Рио, имели терапевтическое разрешение на прием веществ, запрещенных WADA.

Выходит, что каждый 7-й британский олимпиец так или иначе принимал запрещенные лекарства.
avatar
Мде, как и подозревалось, соревнуемся мы с обдолбанными наркотой биокиборгами.
Ну, им-то можно.
avatar
Наши рукопожатные, которые кричали что нехуй было жрать мельдоний, опять языки в жопы позасовывают?
avatar
Заслушаем, поржем.
Там такие обороты речи были, такая экспрессия! Сраная рашка всех спортсменов накокаинила, кто отказывался — тому силой пихали. Нельзя, совершенно невозможно допускать к соревнованиям русских спортсменов. И особенно нельзя тех, кого на допинге не поймали. Ведь своей чистотой они создают оправдания сраной рашке, а это страшный харам.

Посмотрим теперь. Им надо будет найти какие-то причины на то, что полностью прококаиненные пиндосы и британцы должны получать медали, а чистые русские — не должны. Ибо спорт должен быть чистым.
avatar
Меня бесит вся эта пидоросня, при чем я говорю не про местных, которые переобосрались тут прилюдно уже много раз. А вот допустим есть такой перец Усачев, вроде нормальный, но вот это вот через губу сказанное «для того что бы ездить на олимпиады надо просто не потреблять допинг». Уже в момент когда говорилось бесило неимоверно, ложь же. А теперь так вообще…
avatar
Забей. Все грани мыслимого и немыслимого уже перейдены. Нарушено все что можно придумать — права человека, права инвалидов, презумпция невиновности, равные права для всех… даже логики и здравого смысла, перечислять можно до бесконечности.
В итоге все останется как есть. Русские — незаконно обдолбанные допингом наркоманы, наглосаксонские спортсмены — совершенно легально принимающие допинг няшные овечки.
Не сомневайся.
Это будет продолжаться до тех пор, пока наши чиновники от спорта (и высшие лица государства) будут жевать сопли.
avatar
Опять эта жвачка для быдла. Ну предложи способ как надо было не жевать_сопли на голословные обвинения? Закатить истерику? Взорвать себя вместе с ними? Ебануть искандером по ВАДЕ?
avatar
1. Заключить контракт с самой профессиональной юридической конторой.
2. Подать иски по всему спектру, начиная от допуска к ОИ, завершая исками о защите чести и достоинства с многомиллионными выплатами.
3. Иски подавать во все возможные инстанции. Спортивные, международные, гражданские.
4. Курировать и давить на всевозможные инстанции.
Опять эта жвачка для быдла
Ты очень легко развешиваешь ярлыки. Это начинает подбешивать.
Чуть кто против что-то сказал — тут же- промыли мозги, зомбирован, покусан пропагандой и прочее бла-бла. Может, нужно быть терпимее к альтернативному мнению, не?
avatar
суды-то тоже их будут
avatar
И адвокатская контора.
avatar
А меня подбешивает что никто не может сказать как надо было, но все уверены что наши жуют сопли. И это уже прошли 100 раз за время этих игр, и вот опять.

Наши жуют сопли, ага. Может нашим не надо было допинг жрать и передавать пробирки с мочой через канализационные трубы офицерам ФСБ?
avatar
Боюсь, не понял, что ты имел в виду. Нельзя ли поконкретнее.
Подкаст
т.е. наши жрали допинг и передавали пробирки с мочой ФСБ?
avatar
Так это нам вменяют, так происходило с их слов, без доказательств. (все доказательства уничтожены ФСБ) Ну давай скажи чем ты ответишь на эти ГОЛОСЛОВНЫЕ обвинения. Не жуя сопли.
avatar
Боюсь снова не понял душевного надрыва.
Да, голословно. Да, без доказательств.
Что делать?
См. magspace.ru/blog/Sport/295874.html#comment1770560
Там вроде как все сказано.
Ладно, Аксель, давай закруглять эту дискуссию, ничего нового она не даст.
avatar
Так давай тогда не будем говорить про «жующих сопли». А искии и ещё будут и уже есть. Догадайся с трёх раз что с ними случается, с исками. Ну кроме того что «наши» СМИ об этом молчат в тряпку.

(иски от наших спортсменов отклоняют под надуманными предлогами)
avatar
ОК, я понял, тебе не понравилась фраза «жуют сопли», не надо так горячиться.
Ты считаешь так, а я эдак. На том и порешим.
Перефразирую — наши чиновники от спорта могли бы применить гораздо больше усилий, чем они сделали.
Правда, смысл не меняется.
avatar
Так вот, чиновникам некуда было прикладывать усилия. Нет фактов которые можно оспаривать. Можно сделать только то что описал, бахнуть искандерами, закатить истерику, взорвать их вместе с собою. Ничего из этого сделано не было. Поэтому обвинения эти они сродни обвинениям ВАДЫ. И их внедрили в головы «наши» СМИ и интернет.

В чем обвиняются чинуши? А сопли жевали.
А как должны были поступить? Ну начать оправдываться хотя бы.

А как мы их назовём если они начнут оправдываться? Пидоргами. И будем правы. Будут факты, будут обратные действия. Фактов не было. А те кто нас в МОК защищал попали под следствие в Рио за левую продажу билетов(что не доказано). Вот и крутись.

Так что мне не наезд на чинуш не нравится, мне не нравится отсутствие размышлений по этому поводу. Чисто бег в той канве которую ВАМ навязали.
avatar
душевного надрыва
Эта фраза от тебу уже моветоном стала.
avatar
И че?
avatar
А не шо. :)
avatar
Искандером по ВАДЕ, кстати было бы не так уж и плохо!
avatar
Других вариантов вообще не вижу. Разве что уже «Воеводой» к хуям их, лживых мразей.
avatar
Святой ты человек!
avatar
Короче, дело было так.
Во-первых, Путин признал, что он лично взломал все сервера у порядочных людей. Как признал? — А он сказал, что неизвестно, кто там чего взломал, а надо бы обсудить то, что нарыли.

Понятно? Он должен был сказать совершенно другое, как-то так: «Не имеет никакого значения, кто там все время невозбранно жрал допинг! Главное — это найти подлых хакеров. А подлыми хакерами могут быть только русские. Поэтому я признаюсь, что взломал я.»

А раз он не признался, что сам взломал, то взломал он!

Во-вторых, Все эти американские и британские чемпионы — это несчастные больные люди. И допинг они жрут не для того, чтобы получить незаконное преимущество над соперниками! Они всего лишь достигают этим равных условий с ними.

Вот так высказался Веник на йеху :)
avatar
avatar
У братского народа есть пословица хорошая
-кто всравсь? Невiстка ))
avatar
Вторая часть доклада профессора Ричарда Макларена, где будут рассмотрены обвинения в адрес отдельных российских спортсменов, будет опубликован до Рождества, сообщает Sky News. Макларен раскритиковал МОК за пренебрежение и подчеркнул, что допуск россиян к Олимпиаде в Рио «подорвал веру в чистый спорт».

По мнению Макларена, МОК поступил «в точности до наоборот» в сравнении с тем, о чем говорилось в его докладе и переложил ответственность на другие федерации по различным видам спорта. В интервью Sky News профессор рассказал об атаках российских хакеров, что привело к утечке конфиденциальной медицинской информации о ряде западных спортсменов – в том числе Брэдли Уиггинса и Криса Фрума.

МОК так и не связался с Маклареном, который убежден, что в настоящее время спортивное сообщество переживает критический момент. И если политика в этой области останется неизменной, то общественность утратит к спорту интерес.

Тем временем, хакер Fancy Bear опубликовал третью часть документов Всемирного антидопингового агентства. В них сообщаются имена 11 олимпийцев, употребляющих запрещенные вещества в терапевтических целях. Среди них — спортсмены сборной Великобритании, Австралии, США, Испания, Германия.

Оставить комментарий