Ваду вскрыли нашли разрешения на допинг по врачебным показаниям у американских спортсменов

Сестер Уильямс уличили в приеме допинга с санкции WADA

Серена Уильямс
Серена Уильямс
Фото: USA Today Sports / Reuters

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. Соответствующие документы во вторник, 13 сентября,опубликовала хакерская группа Fancy Bear.

Согласно документам, Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах было разрешено употреблять запрещенные вещества оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее старшая сестра Винус в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах получила разрешение на прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, из-за которых спортсменки получили разрешения от WADA, в документах не сообщаются.

Также отмечается, что американская гимнастка Симона Байлз в 2016 году сдала положительный допинг-тест на метилфенидат (психостимулятор), но избежала дисквалификации. На Олимпийских играх в Рио-2016 Байлз завоевала четыре золотых медали.

7 октября 2014 года в эфире Первого канала вышла передача «Вечерний Ургант», в ходе которой капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев сравнил американских сестер Серену и Винус Уильямс с «братьями» за их физические данные. В итоге Женская теннисная ассоциация (WTA) оштрафовала Тарпищева на максимально возможную сумму за подобный проступок — 25 тысяч долларов, отстранила на год от работы в своих структурах и призвала лично извиниться перед спортсменками.

В WADA подтвердили взлом антидопинговой базы данных

 

Международная федерация тенниса (ITF) подтвердила получение уведомления от Всемирного антидопингового агентства (WADA) о взломе антидопинговой базы организации. Об этом сообщил представитель ITF, его слова приводит «Р-Спорт».

«ITF получила уведомление от WADA о том, что ADAMS, антидопинговая база организации, была взломана и копии сертификатов, разрешающих терапевтическое использование препаратов, были размещены в интернете. Мы работаем с WADA, чтобы установить характер и масштабы взлома базы данных», — заявили в ITF.

Ранее 13 сентября хакерская группа Fancy Bear опубликовала информацию, подтверждающую, что WADA разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. По тем же сведениям в 2016 году четырехкратная олимпийская чемпионка американская гимнастка Симона Байлз сдала положительный допинг-тест, но избежала дисквалификации.

 

Бывший глава РУСАДА заступился за уличенных в приеме допинга сестер Уильямс

 

Обнародование хакерами данных о применении гимнасткой Симоной Байлз, баскетболисткой Еленой Делле Донн, а также сестрами Уильямс запрещенных веществ является не совсем этичной мерой, считает бывший глава Российского антидопингового агентства Николай Дурманов. Свое мнение он высказал в беседе с агентством «Р-Спорт».

«В общем-то, не совсем этично с точки врачебной зрения, все-таки речь идет о частной жизни людей», — заявил Дурманов, отметив, что некоторые из препаратов, в использовании которых уличили американских спортсменок, «применяются для терминальных больных, а не для олимпийских чемпионов».

По оценке бывшего руководителя РУСАДА, в случае с Байлз, Делле Донн, Сереной и Винус Уильямс речь идет об очень сильных препаратах. В то же время у спортсменок есть формальные основания для их приема, подчеркнул Дурманов. «Но это очень сильные препараты, и диагнозы должны быть крайне серьезными», — пояснил он.

24 комментария

avatar
WADA разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс, гимнастке Симоне Байлз, баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные вещества.
Ну надо же, какой нежданчик! Как теперь вада планирует отмазаться? Полагаю, диагнозов предъявлено не будет — святость частной жизни и все такое. Давайте, отнимите у них медали и дисквалифицируйте всю американскую сборную, епта!
Обнародование данных о применении гимнасткой Симоной Байлз, баскетболисткой Еленой Делле Донн, а также сестрами Уильямс запрещенных веществ является не совсем этичной мерой, считает бывший глава Российского антидопингового агентства Николай Дурманов.
Это что еще за гондон? Очередная америкосовская подстика и «информатор»?
avatar
Как теперь вада планирует отмазаться?

Никак. Пора уже привыкнуть, что этих пидарасов нельзя просто поймать, когда они ссут и ожидать, что все тут же прозреют. Все и так всё знают. Нужно чтобы наши спортивные политики действовали. Суды, иски и прочее. Только так.
avatar
Это была риторика )
Кстати, медики недоумевают — это чем же таким надо болеть, чтобы принимать мощнейшие препараты-допинги, по уровне воздействия на уровне героина, да еще в таких сочетаниях. Это уже не говоря о том, что их колют в стационаре, а не профилактически + в списке имеется препарат для лечения мужской ЭД, девкам-то он зачем?
Нужно чтобы наши спортивные политики действовали. Суды, иски и прочее
Я уже об этом писал — нашим спортивным функционерам насрать — была бы задница в тепле. Суды, иски наши паралимпийцы уже попробовали пару раз — все отклонили, полагаю такая тенденция и дальше будет продолжаться.
avatar
Суды, иски наши паралимпийцы уже попробовали ...

Они в спортивные инстанции подавали. Нужны суды общей юрисдикции — за клевету, за опорочивание имени и т.д.
avatar
Не, подавали в том числе и в суд общей юрисдикции, апелляция на решение МПК и арбитражного спортивного суда в федеральный суд Швейцарии. Но это, правда были иски о допуске в РИО.
А вот за клевету и защиту чести и репутации на Крэйга бы надо подать, но он был довольно осторожен и не называл конкретных имен и фактов — просто размытые формулировки.
avatar
это чем же таким надо болеть, чтобы принимать мощнейшие препараты-допинги
А, вот оноче. Гимнасточка, например, болела, внимание!, «Синдромом дефицита внимания и гиперактивности!» И заявила «Мне не стыдно!»

Скачать


Цитатка из вики: «В существовании СДВГ сомневается ряд медиков, учителей, политиков, родителей и средств массовой информации. Некоторые считают, что такого заболевания, как СДВГ, не существует вообще».
Все спортсмены равны, но есть более равные ©
avatar
Американская баскетболистка принимала перед матчами амфетамины. Подумаешь, увеличивает физическую выносливость, скорость реакции и мозговую активность. Итого — золото.
P.S. Гимнасточка уволокла домой в клювике 4 золотых медали.
Это просто какой-то лютый пи@дец.
avatar
WADA фактически обвиняет Россию во взломе баз данных с личными делами спортсменов.

Скачать

avatar
Я думал, и Фелпс с ними будет в одной компании)
avatar
Обнародование хакерами данных о применении гимнасткой Симоной Байлз, баскетболисткой Еленой Делле Донн, а также сестрами Уильямс запрещенных веществ является не совсем этичной мерой, считает бывший глава Российского антидопингового агентства Николай Дурманов. Свое мнение он высказал в беседе с агентством «Р-Спорт».
В жопу засунь своё мнение
avatar
А допинг жрать этично, понятненько.
avatar
Анекдот в тему:
Урок в школе. Учительница спрашивает:
— Детки, как называют дядю, который любит другого дядю и живет с ним как муж и жена?
Вовочка тянет руку. Учительница:
— Отвечай Вовочка.
— Пидорасы, МарьВанна!
— Вовочка! Это же не культурно!
— Ага, а в жопу друг-друга ебать культурно?!
avatar
Пора уже Армстронгу выступить с заявлением, что он имел право жрать допинг. Насморком страдал, например. И вообще исключительная нация.
avatar
Где-то видел картинку с десятком лучших результатов в беге на 100 метров за всю историю. Так там все авторы результатов были когда-либо пойманы на допинге, кроме Болта, которого еще не поймали ;)
avatar
Не поймали, видимо потому, что у него тоже есть разрешение от вЛада!
avatar
Он самый быстрый человек в мире! Хуй его поймаешь!
avatar
Соловьев на радио Вести ФМ на тему обдолбанных американских спортсменов
(Как обычно, его несет, но в этот раз забавно)

Скачать

avatar
Это аудио.
avatar
що-то не робит, перезалей или кинь ссылку.
avatar
скачай, если не играет на сайте.
Или www.youtube.com/watch?v=2EFn6dkNRTs
avatar
*fixed
avatar
Соловьев отжигает
avatar
Кстати, да — почему до сих пор не подняли тему Кеннеди — ведь Путину в 1963 уже было 11 лет…
Упущение со стороны ВАДА, госдепа и иже с ними…
avatar

Оставить комментарий