В правительстве опровергли информацию о прекращении финансирования WADA

Номер 1

В правительстве России опровергли информацию о прекращении финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA). Сообщение пресс-службы кабмина во вторник, 23 августа, приводит «Р-Спорт».

Поясняется, что в соответствии с постановлением правительства ежегодный взнос в Фонд для искоренения допинга в спорте составляет 150 тысяч евро, в бюджет WADA — 300 тысяч евро. В июне 2017 года в Казани состоится шестая Международная конференция министров и руководящих работников, ответственных за физическое воспитание и спорт, в которой примут участие представители 205 государств-членов ЮНЕСКО.

«В связи с подготовкой к проведению конференции постановлением правительства РФ предусмотрено перераспределение части взноса Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте за 2016 год в объеме 100 тысяч евро и направление его в бюджет Организации Объединенных Наций в целях подготовки и проведения конференции, а также направление в Фонд для искоренения допинга в спорте взноса в размере 50 тысяч евро», — заявили в пресс-службе.

Номер 2

Ранее появилась информация, что правительство приняло решение прекратить финансирование WADA. На портале правовой информации был опубликован текст постановления, в котором отсутствовало упоминание об уплате взноса в фонд WADA.

18 августа министр спорта России Виталий Мутко допустил прекращение финансирования WADA в случае, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в правах. В ноябре прошлого года WADA заявило, что РУСАДА не соответствует кодексу организации, и работа московской лаборатории была приостановлена.

источник

P.S.

Номер 3
Номер 4

1 комментарий

avatar
P.S.
Идем в гугл и набиваем в поиске bbc wada has lost us probes

первая ссылка ведет нас сюда

А там, в качестве пруфа указан сайт Упс… В зоне RU. И без пруфа, что характерно. На сайте вражеской bbc я эту новость не нашел. ЧЯДНТ?

ЗЫЖ поиск на сайте bbc по строке «WADA has lost» тоже ничего не дал. Ну, первая ссылка была на статью от 18.08.2016 под названием Russian doping: Ex-investigator Jack Robertson criticises Wada & IOC. Но там совсем не об этом.
  • Indy
  • +1

Оставить комментарий