«Деду же не объяснишь что на олимпиаду готовлюсь»: золотой призёр Олимпиады тренировался к Рио, вспахивая плугом огород.

20-летний дагестанский борец Абдулрашид Садулаев по прозвищу «Русский танк» 20 августа стал чемпионом Олимпиады по вольной борьбе в весе до 86 килограмм, выиграв со счётом 5:0 у турецкого спортсмена Селима Яшара. Оказалось, что перед поездкой на Олимпиаду спортсмен работал в огороде в родном ауле. Помочь по хозяйству его попросил дедушка.

«Деду же не объяснишь что на олимпиаду готовлюсь»: золотой призёр Олимпиады тренировался к Рио, вспахивая плугом огород Абдулрашид Садулаев, видео, олимпиада, рио, спорт

Вспахать огород под картофель плугом меня заставил мой родной дедушка, — написал Абдулрашидов. — Деду же не объяснишь, что на Олимпиаду готовлюсь! Сказал, что домашние заботы никто не отменял! Такой мне кроссфит дедуля организовал, на все группы мышц упражнения! Тоже можно сказать, внес свою лепту в мою подготовку к схваткам в Рио-де-Жанейро.

По словам брата олимпийского чемпиона Анвара Садулаева, дед — заядлый огородник и каждый год в начале лета заставляет внуков ходить за лошадью с плугом, превращая горную целину в пригодный для посадки картошки участок.

— Почва в горах каменистая и не очень приспособлена для сельского хозяйства, так что семь потов сойдет, пока землю распашешь, да все камни из нее вытащишь, — сказал Анвар «Комсомольской правде на Северном Кавказе». — Никакой спортзал с такой тренировкой не сравнится. Механизировать процесс дедушка отказывается — говорит, предки пахали и мы будем. Да и зачем, когда внук Абдулрашид пахать умеет не хуже трактора.

  • avatar
  • .
  • +41

8 комментариев

avatar
Тренера для сборной по футболу уже нашли? А земли можно «нарезать». И чтобы без лошадей всё осуществлялось.
avatar
Какая олимпиада, какие тренировки, какие медали, внучок? А ну-ка, вспахал по-быстрому огородик под картофан для дедушки!
avatar
Хороший дед у чемпиона! Авторитет! Наверное в напутственной речи сказал… БЕЗ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ ВЕРНЕШЬСЯ, ОГОРОД ВДВОЕ УВЕЛИЧУ!
avatar
Прочитала комментарий с акцентом, про себя добавив в конце ВАХ!
avatar
Позвольте не согласиться… Мне так кажется, я не настаиваю «на последней инстанции», но дед очень умный… Знал он всё, про тренировки к Олимпиаде, и про режим тренировок… Вот только он знал, и знает ещё одну простую вещь — родная земля… И поставил внука «пахать»… Не картошка ему нужна была, а единение внука с землёй. Так делают победителей, внуку будет стыдно прийти побежденным… И он пришёл победителем… Без всяких «ВАХ».
avatar
глубоко копнул :)
avatar
Я просто знаю.
avatar
«Помочь по хозяйству его попросил дедушка».
Вспахать огород под картофель плугом меня заставил мой родной дедушка.
Разница видна в тексте…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.