Олимпиада на зло

Олимпиада на зло

Сколько шума и ажиотажа вызвал допинговый скандал с участием российских спортсменов. На фоне глобального прессинга России это был сказочный подарок тем, кто хочет раздавать нашу страну. Запад с радостью взялся развивать эту тему и добился определенных успехов. Но успех ли это?


На волне допингового скандала нашу сборную чуть было полностью не отстранили от выступления на Летних Олимпийских играх 2016. Весь спортивный и не только мир возмутился — «Ох уж эти подлые русские!». Нам до сих пор вменяют аннексию Донбасса и Крыма, но если от этой темы все уже начали уставать, то допинговый скандал тема свежая. Он не успел еще никому приестся и поэтому западные противники России начали использовать его на полную катушку.

С чего всё началось? Всё началось с того, что одна известная спортсменка и её муж дали на западе интервью, в котором якобы раскрыли систему по допинговой программе государства. Много грязи они вылили на Россию и на коллег по цеху, за что получили свои тридцать серебряников, а спортсменка еще и была отстранена окончательно от участи в ОИ-2016. Случись это в другое время и может быть резонанс был бы не таким уж сильным, но это произошло в тот период, когда противники России только и ищут уязвимое место, за которое можно ущипнуть.

Под удар попала вся сборная России на ОИ-2016, а также под сомнения поставили достижения сборной на ОИ-2014 в Сочи. Т.е. сделана попытка дискредитировать всю спортивную систему нашей страны.

Номер 2

Чем ближе к ОИ. тем больше оборотов набирала эта история. В итоге на ОИ допустили не всю нашу сборную и наши спортсмены поехали на игры в крайне сильном эмоциональном напряжении. Казалось бы, что под гнётом всей этой ситуации нам не стоит ждать хороших результатов на этих играх. Наших спортсменов освистывают с трибун, коллеги из других стран относятся с явным презрением, зарубежные СМИ переносят прессинг на страницы своих изданий. Но не тут то было. Как всегда запад не учёл русской ментальности. Мы же всё-равно будем биться до конца. Просто так — на зло!

Номер 3

Хасан Халмурзаев

В итоге Россия на 7 месте по медалям, что, учитывая обстановку и не полный состав сборной» результат отличный. На момент написания этого очерка у России 5 золотых медалей, 9 серебряных и 8 бронзовых. Я уверен, что если бы ситуация была бы более благоприятная, то Россия была бы в первой тройке лидеров. Имена наших золотоносцев:

  1. Тимур Марселевич Сафин (фехтование)
  2. Хасан Магометович Халмурзаев (дзюдо)
  3. Яна Карапетовна Егорян (фехтование)
  4. Алексей Борисович Черемесинов (фехтование)
  5. Артур Камилевич Ахматхузин (фехтование)
  6. Инна Васильевна Дериглазова (фехтование)
  7. Беслан Заудинович Мудранов (дзюдо)

На каждую победу наших спортсменов западный мир реагирует очень болезненно и старается уколоть нас как можно больнее — всё это результаты допинга. Но наши спортсмены не слушают гадости и продолжают достойно выступать. Запад не сможет никогда «согнуть» Россию, если не начнёт учитывать наш менталитет и характер. Не знаю, что мешает им это сделать. В учебниках истории всё описано подробнее некуда и казалось бы — держите и изучайте. Но запад из года в год наступает на одни и те же грабли.

Радует то, что среди иностранных спортсменов есть люди, которым наплевать на политику и они поддерживают наших спортсменов.

Номер 4

Софья Великая, Яна Егорьян и украинка Ольга Харлан

Вперед, Россия! Пока Запад огрызается в бессильных потугах нам навредить мы сплачиваемся в единый крепкий организм, которому ничего не страшно — его постоянно закаляют со стороны. Как говорит известная поговорка:»Что не убивает нас, то делает нас сильнее!».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.