Что делать с лыжами в пустыне?



Стоит он в пустыне, в лыжи обутый. Зря смеётесь: на фото Люк Альфан, чемпион мира по горнолыжному спорту, с которым мы недавно путешествовали в Гоби.

Настоящему лыжнику снег не нужен. Кататься можно где угодно, даже в пустыне, спускаясь с песчаных дюн, как с альпийских склонов.

Не верите? Тогда смотрите!



1 Люк один из организаторов ралли “Шёлковый путь” и легендарная в мире спорта личность: единственный в мире горнолыжный чемпион, добившийся большого успеха в автоспорте. В 1997 году стал обладателем Кубка мира по горнолыжному спорту, а в 2006-м победил в ралли “Дакар”. При этом, в общении простой и дружелюбный дядька. Живёт в Альпах, на границе Франции и Швейцарии, приглашал в гости. Но вернёмся к лыжам в песках.


2 Я уже показывал, какой разной может быть одна и та же пустыня. Маленькие дюны не подойдут, здесь даже ходить можно с трудом.


3 В один из вечеров мы присмотрели песчаную гору, взяли лыжи и поехали на тренировку.


4 Со стороны это смотрится забавно, одинокий и упрямый лыжник карабкается в горку. Был шанс, что ничего не получится, сам Люк так тоже никогда не делал.


5 Но он заскользил вниз с большой скоростью, поднимая за собой песчаную бурю.


6 Следующим утром, на рассвете, Люк поднялся уже на совсем высокую дюну и успешно спустился оттуда. Я не фотографировал, был занят утренней пробежкой, но смотрел издалека. Зрелищно и круто. Вполне можно построить летний горнолыжный курорт в Гоби и развивать там туризм.


7 А вообще, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь: в мире нет ничего невозможного.

 

  • avatar
  • .
  • +19

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.