Про вину и про ответственность.

— Есть разница между виной и ответственностью. Вина может быть только конкретной, коллективной вины не бывает. Виновата власть за конкретные решения и действия.
Виноваты пропагандоны, занимающиеся зомбированием народонаселения. Виноваты добровольцы, поехавшие воевать в Донбасс. И т.д. Но весь народ в целом ни в чём не виноват.

А вот насчёт ответственности – здесь другое дело. Есть ответственность народа за свою страну и за всё, что творит государственная власть его страны от имени страны и от имени народа. И в соответствии с этой ответственностью мы понесём вместе со всей страной заслуженную кару. Да и несём уже, несём моральную кару, нам стыдно за все преступления нашей страны, для нас, кто способен это осознавать и ощущать — это несмываемый позор.
Но и все мы вместе — и запутинцы, и антипутинцы, и «совки», «ватники», и «дерьмократы», «либерасты» — все понесём, конечно же, и кару материальную когда наступит черёд нашей стране за всё расплачиваться, за всё отвечать. Собственно, расплата для нас уже идёт своим чередом – уровень жизни падает. И ещё, не исключено, придётся и какую-нибудь смуту пережить. И чем дольше будет длиться этот режим, тем расплата для нас для всех будет более жестокой.
  • avatar
  • .
  • -9

24 комментария

avatar
ерунда снова.

«А давайте вы начнете оправдываться от вашей вины и от вашей ответственности за нее?»

Не, нахуй. Никакой вины, никакого сожаления, кроме как о недобитых. Оправдываться не станем просто.
avatar
Да, да. Нема за что.
А потом удивляетесь, почему нас, россиян, никто не любит. Да и ладно бы не любят, не увадают ведь. Смотрят как на дикарей.
avatar
«уважают».
Что то ваше редактирование не работает, Александрр.
avatar
докажи сначала, что не любят. Бибиси, Сиэнэн и Айнанэ не канают.
avatar
А ты уже доказал, что любят и уважают?
avatar
А кто не любит то? Я вот в связи с активным обучением сейчас общаюсь с представителями всего мира. Иииииии им всем похуй :) Вот честно :)
avatar
много американцы испытывают вину за коренное население америки? много вины испытывают франция и англия за сотни тысяч жертв в их колониях в викторианскую эпоху? много сша испытывает вины за хиросиму и нагасаки? «нас россиян никто не любит», нет Технарь, это таких пидарасов как ты никто не любит, а ты не желая задуматься над этим, думаешь что мир не любит россиян.
avatar
Да, да, классика. «А в Америке негров линчуют».
avatar
Мы живем в одном доме под названием «планета Земля» и у каждого государства есть свои пятна в пиографии в виде преступлений против человечества, человечности и прав человека, так почему ты призываешь только русских стыдиться за преступления государства Российского и только русских нести ответственность? Почему ты не призываешь к такому же представителей других наций и стран?
avatar
Я живу в России, какое мне дело до других стран?
avatar
avatar
Про вину и про ответственность.
А есть вина и ответственность долба@бов, распространяющих враньё за деньги америкосов!
avatar
Виноваты пропагандоны, занимающиеся зомбированием народонаселения.
А вот здесь да, возразить нечего…
avatar
Да и несём уже, несём моральную кару, нам стыдно за все преступления нашей страны, для нас, кто способен это осознавать и ощущать — это несмываемый позор.
А мне не стыдно.
Если вам, «осознавшим», есть в чём каяться — флаг в руки.
И ещё интересный момент, «преступления нашей страны». Она уже стала вашей? А что случилось с формулировкой «эта страна». Начинаете потихоньку подмазываться к большинству?
avatar
может технаря назначить вечнокающимся пидорасом альтернативно одаренным? пусть ездит по миру, и на всех площадях стран которым, по его мнению, тоталитарная Россия сделала плохо становится раком и молит о прощении и любви. пусть почувствует себя нужным и полезным, а то ведь такой талант в пусту пропадает в нытье на сайте.
avatar
Надеюсь тебе полегчало от твоего остроумного, в духе Петросяна, комментария? Очень рад за тебя, дружище.
avatar
ты мне не дружище. иди покайся.
avatar

будущее технарика
avatar
мне так нравятся такие высеры.
Они прямо так и говорят об отсутствии свободы слова в «этой стране». Кровавая гэбня лютует и сажает за репосты на 20 лет каторги.
avatar
угу. вон технарь впрямую в посте пишет что режим ему не нравится и его нужно сменить. а кровавая гэбня и в ус не дует. провокатор?
avatar
я постоянно слушаю Йеху Мацы. Держу руку на пульсе либерализма. И они там 20 воют, что режим вот-вот запретит последнюю свободу слова и посадит «всех нас» в гулаг. Кажный день воют.
avatar
Где?
avatar
такие как саша сотник и будут первыми выпиливаться из реальности физическим устранением в случае анархии и гражданской войны.
avatar
это если его технарь не перегонит в стремлении каяться
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.