Американские мужчины стали бояться женщин

Движение #MeToo, участницы которого рассказывают о сексуальных домогательствах в свой адрес, повлияло на рабочий процесс в США; многие мужчины теперь побаиваются шутить в обществе женщин и говорить с ними о чем-то кроме работы, сообщает американский телеканал NBC News.

Вопросы отношений мужчин и женщин на рабочем месте и рамок пристойного поведения стали особенно актуальными на фоне движения #MeToo, изменения затронули работников совершенно разных сфер, говорится в статье на сайте американского телеканала NBC News, содержание которой приводит ИноТВ.

Канал опросил 265 человек, которые рассказали о влиянии движения против харассмента на их общение с коллегами. Множество историй, опубликованных на сайте, свидетельствует о том, что движение #MeToo повлияло на поведение на рабочем месте большинства мужчин, хотя все они признаются, что никогда не позволяли себе ничего лишнего в адрес коллег-женщин.

Так, 43-летний работник производства признался, что после #MeToo «свел к минимуму общение с женщинами». «Больше ни при каких обстоятельствах не останусь в комнате наедине с женщиной», – сказал он. «В головном офисе нам сказали не допускать, чтобы женщина и мужчина оставались наедине в комнате, вне зависимости от того, кабинет это или конференц-зал», – рассказал он, отметив, что теперь при разговоре между мужчиной и женщиной за закрытыми дверями требуется обязательное присутствие третьего, а желательно и четвертого лица.

22-летний государственный служащий признался, что ему стало не комфортно шутить ни на какую тему в обществе женщин, «так как сейчас они могут назвать все что угодно нежелательным сексуальным домогательством». По его словам, вести себя дружелюбно можно с коллегой-мужчиной, можно пригласить его провести время вместе, однако с женщинами «безопасно говорить только о работе, потому что даже попытка их рассмешить может быть воспринята как нежелательное домогательство».

«Я больше вообще ничего не могу», – коротко обозначил свой опыт 41-летний работник СМИ.

По словам 70-летнего медицинского работника, поведение женщин, окружающих его, не изменилось на фоне скандалов о домогательствах.

Женщины, в свою очередь, рассказывают, что #MeToo придало им смелости и готовности бороться за свои права. Так, 58-летняя работница сферы образования рассказала, что ей отказали в повышении, и прежде она не стала бы бороться, однако на сей раз решила поступить иначе. «Движение придало мне отвагу постоять за себя и за остальных женщин», – заметила она.

Источник

  • avatar
  • .
  • +25

12 комментариев

avatar
Там, где страх — нет любви. Цель достигнута.
avatar
Мы тут это обсуждали, дело не в любви даже, дело в том что… сокращение населения короче. И вот, подтверждается то о чем там говорили.
avatar
Пропаганда однополых браков, целенаправленное разрушение традиционной семьи, идиотизация массового образования, вот эта атака на нормальное взаимоотношение полов — всё это звенья одной цепи. Цель — общество элоев и морлоков из «Машины времени» Уэлса
avatar
Загляни по ссылке, там всё это подробненько. Как и сама статья за авторством Луиса, так и в комментах.
avatar
Я помню, об этой статье и говорила.
Пока еще любовь и численность населения вещи взаимосвязанные же, как ни крути.
avatar
Экстраполируй лет на 100-150. Да и даже раньше, посмотри на их демографию. Мы тоже слегка подзажратые.
avatar
Ты ведь знаешь, как все исправится?)
avatar
Нет.
avatar
Думаю, знаешь, но не готов принять, отрицаешь это знание.
avatar
Некоторые только научились замечать ниточки-паутинки которые всем и движут. Каждая такая реплика в сети, притащенная или нет сюда, она лишь реакция на налипшую на лицо паутинку. Да где то там выше, она сплетается с другими в заметные нити. Помножь это на время и получишь туго стянутые канаты которые куда то тянут. Так вот, в статье что ниже, это рефлексия на паутинку растянутую во времени и оттого осязаемую на ощупь. Окей. А я про приводы. Про лебёдки в которые эти канаты заправлены. Можно констатировать что Сурков тоже шарит, ну хорошо. :) Вот мы же говорили все что канаты неумолимо отвернут американцев от их баб? Говорили. Ставим галочку, идём дальше.
avatar
avatar
Бляхо, как я такой класс пропустил… Видимо отложил на почитать, а потом закрутило…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.