Землетрясение на Аляске

В штате Аляска в США произошло мощное землетрясение. В течение семи минут произошло несколько подземных толчков. Магнитуда наиболее сильного из них составила 7,2. Согласно имеющейся информации, эпицентр землетрясения находился в 12 километрах к северу от крупнейшего города штата Аляска Анкориджа, очаг — на глубине 35,5 километров.

Полиция Анкориджа отчиталась об ущербе городу: «Имеются значительные повреждения инфраструктуры по всему Анкориджу. Многие дома и здания повреждены. Многие улицы и мосты перекрыты». Губернатор штата Аляска в США Билл Уокер объявил режим чрезвычайного положения, позже его объявил и президент США Дональд Трамп. 

Трамп также отреагировал на землетрясение в твиттер: он пообещал, что федеральное правительство не пожалеет денег на компенсацию ущерба постадавшим: «Обращаюсь к замечательным людям Аляски. По вам сильно ударило «одно из больших» (землетрясений). Пожалуйста, следуйте указаниям высококвалифицированных специалистов, которые могут вам помочь. Ваше федеральное правительство не пожалеет денег! Благослови бог всех вас! », — написал Трамп.

  • avatar
  • 1
  • .

2 комментария

avatar
Точняк Путин какую-нибудь систему «землекоп» запустил…
avatar
Если серьезно — от нас не так далеко, не веселит вообще…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.