Скользкие твари выползли на пляжи Калифорнии

Номер 1

Легионы таинственных желеобразных существ, вымытых на калифорнийские пляжи (Хантингтон-Бич) в понедельник и вторник, вызвали у местных жителей удивление и страх. Желеобразная субстанция юрко ползала по пляжу, а после скрылась в песок.

Кто-то предсказывает пришествие Ктулху, кто-то считает, что это очередной знак конца времен или происки иностранных агентов…

Что же это может быть на самом деле?

Фото 2.
Номер 2


Райан Растмэн, живущий неподалеку от Хангтинтон-Бич, сообщил в Facebook, что «загадочные твари лопаются под ногами как маленькие, склизкие шарики с водой». Он говорит, что видел тысячи подобных существ на побережье. Другие местные говорят, что пришельцев было так много, что за ними не видно было песка.


Фото 3.
Номер 3


Новость с пометкой "срочно" показывали по ТВ, сейчас пытаются выяснить, что это было, так как по виду, ученые пока не могут определить, что за существа наводнили этот Калифорнийский пляж.

Фото 4.
Номер 4


Сотрудник Хантингтонского корпуса морской безопасности, лейтенант Клод Панис, за сорок лет своей работы не встречал ничего подобного. Профессор с кафедры экологии и эволюционной биологии UC Irvine говорит, что скорее всего это так называемые «пелагические оболочники», или сальпы, бочкообразные беспозвоночные с мягкими, похожими на желатин телами. National Geographic описывает их как «одних из самых интересных и наименее известных существ, живущих в океане.» Эти морские животные хоть и похожи на медуз, но на самом деле более тесно связаны с позвоночными (к которым, кстати, относятся и люди). Изредка сальпы появляются у берегов Калифорнии, но такого массового нашествия еще не было.

Номер 5
Номер 6
Номер 7
Номер 8

источник

  • avatar
  • .
  • +49

4 комментария

avatar
Очередной креакакал решил напужать :)
Предположу, что это морской сезонный зверек, выползает на сушу лишь раз в год на нерест, вот что за шайтан зверюга ток не понятно.
avatar
явно же на второй картинке снизу, они писали послание глупым людишкам, о том, что грядет апокалипсис. только людишки расшифровать ниче не смогли.
avatar
Это они написали иероглифами «мы не съедобные, блять!», на случай если выползут на китайский берег.
Только это всё равно не помогло бы.
avatar
Этой фотке уже под сраку лет… а они всё лезут и лезут)))
  • finn
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.