Жители этого острова убивают всех, кто пытается сойти на берег.

Номер 20

Остров Северный Страх находится в Бенгальском заливе, между Мьянмой и Индонезией. Он является домом для племени, которое живет в полной изоляции от внешнего мира. Эта земля никогда не была колонизирована. Более того, цивилизованным людям даже ни разу не удавалось наладить с аборигенами хоть какой-то контакт.


 

Номер 4

Эти люди — представители последнего на Земле племени, которое живет точно так же, как и в Каменном веке. Их культуру совсем не затронула современная цивилизация.

Номер 5

Несмотря на то, что формально остров принадлежит Индии, никто не смеет посещать этот остров. Или даже близко к нему подплывать/подлетать.

Местные жители из племени, получившей название Сентинелесе, очень агрессивны в отношении чужаков и готовы убить каждого, кто ступит на их землю.

Контакты с племенем Сентинелесе.

В 1896 году один осужденный индус сбежал из тюрьмы и на самодельном плоту направился к острову, который, как он считал, необитаем. Спустя несколько дней его тело нашли на пляже. Оно с ног до головы было покрыто стрелами. Вдобавок несчастному перерезали горло.

Номер 7

2 августа 1981 года в окрестностях острова Северный Страж сел на мель корабль Примроуз. Там как раз находится большой риф. Всех членов экипажа, которые и не думали сходить на берег, аборигены убили своими стрелами и копьями. Капитан пытался призвать кого-то на помощь по радиосвязи, но не смог. Только часть экипажа удалось спасти через несколько дней с помощью вертолета.

Вот этот корабль сегодня:

Номер 9

В 2004 году после землетрясения в Индийском океана индийское правительство направило к острову вертолет, чтобы проверить, как там поживает племя. Когда вертолет завис над группой дикарей, те принялись обстреливать его стрелами и бросаться камнями.

Номер 10

26 января 2006 года двое контрабадистов, добывавших рыбу в окрестных водах, были убиты. Вертолет береговой охраны пытался забрать их тела, но не смог приземлиться из-за града стрел и копий.

Номер 11

Ученые называют Сентинелесе "наиболее уязвимым обществом на планете". Очевидно, что у них нет никакого иммунитета в отношении распространенных заболеваний — например, гриппа или кори.

Эксперты из организации Survival International полагают, что вероятность уничтожения племени из-за эпидемии очень высока.

Номер 13

Что еще известно о Сентилесе.

Ученые полагают, что уклад жизни дикарей здесь не менялся 60 тыс. лет! Это немыслимый период, который люди проводят в изоляции.

Номер 15

Почему они так враждебно относятся к чужакам? Вероятно, это генетическая память: первые люди, которые приплывали к острову, хотели его колонизировать.

Номер 16

Теперь, чтобы избежать ненужного насилия, индийское правительство запрещает своим гражданам и иностранцам приближаться к острову ближе, чем на 5 километров.

Номер 21

Изучить племя и его жизнь мы никак не можем. Считается, что эти люди живут исключительно за счет охоты и собирательства, хотя это только догадки: остров покрыт густыми джунглями, так что сверху его рассмотреть нельзя. Но поскольку никаких пахотных земель здесь нет, нетрудно предположить, что Сентилесе не знакомы с сельским хозяйством.

Номер 23

Почему они не имеют ни малейшего интереса к внешнему миру, остается загадкой.

  • avatar
  • .
  • +134

35 комментариев

avatar
нормально, стоит уважать.
avatar
Это у них просто нефти нету.
  • Hith
  • +21
avatar
Была бы там нефть США бы точно усомнилась в их ней демократии)
avatar
ибо нехуй
avatar
Сто пудов прикрытие для производства какой-нить дури ;)
avatar
Они делают, к примеру кокс, а им еду привозят. А стрелы и копья, типа антураж… Заодно посторонних свидетелей безнаказанно кончают…
avatar
так вот кто забрал именное мачете капитана, севшего на мель судна

avatar
>капитана, севшего на мель судна
Господи Иисусе, это слишком ошибочная ошибка.

avatar
Ну, тебе, как придурошному школотью, виднее всех же. )
avatar
за 60 тысяч лет они бы там все выродились бы уже давно, друг на друге детей делать
avatar
друг на друге детей делать
О_о
Я пожалуй это сохраню.
avatar
да и остров не такой большой, чтобы всех прокормить.
avatar
Он окружен морем.
avatar
рыба да, но одной рыбой 60 тысяч лет не прокормишься.
avatar
Северный Сентинельский остров (англ. North Sentinel Island) — один из Андаманских островов в Бенгальском заливе. Он находится к западу от южной части Южного Андамана и имеет площадь 72 км?

Северный Сентинельский остров — родина сентинельцев, проживающих на нём аборигенов, число которых в настоящее время оценивается приблизительно между 50 и 400 человеками. Они отвергают любые контакты с другими людьми вне их цивилизации. Поскольку никогда не было никакого соглашения с жителями этого острова, ни каких-либо записей о физической оккупации, посредством которых жители острова признали бы суверенитет Индии, остров существует в любопытном состоянии неопределенности, в соответствии с установленным международным правом и может быть представлен как суверенная сущность под индийским протекторатом. Поэтому он один из де-факто автономных регионов Индии.
Думаю, на таком острове найдется чем прокормиться.

Локальное правительство Андаманских и Никобарских островов недавно постановило, что у них нет намерений вмешиваться в жизнь сентинельцев и их среду обитания. Хотя остров, вероятно, и пострадал от Цунами 2004 года в Индийском океане, наличие выживших людей было подтверждено, когда через несколько дней после цунами вертолёт индийского правительства наблюдал нескольких жителей, которые пускали стрелы в зависший вертолёт с явным намерением отогнать его.
avatar
72 кв.км это не так много для 50 человек. а для 400 и подавно. даже для 50 человек выходит, что чуть больше километра на человека. то есть каждый квадратный километр должен производить жратвы на 1 человека ежедневно, круглогодично. про 400 вообще молчу.
avatar
Мне кажется, вполне возможно. Основной источник пищи — морепродукты. Рыба, водоросли, моллюски, ракообразные. Еще охота и собирательство, а в лесу под кронами могут запросто какие-нибудь плантации быть. Я просто представила себе площадь 8*9 км, а в деревеньке компактно проживает пусть даже 500 человек. В такие размеры весь Магадан поместится от Марчекана до водохранилища и дальше. Весь Магадан со всеми микрорайонами: 500 человек и вокруг море. Можно дальше плодится и размножаться. А 400-500 человек — это меньше, чем учеников в одной школе.
avatar
прикинул тут на коленке. суточная потребность в мясе\рыбе около 250 грамм на человека. на 400 человек это 100 кг рыбы в день. это только рыба, а еще надо гарнирчик и фруктиков собрать.
avatar
А ты по-другому представь. Они на работу не ходят, климат теплый. Неужели много надо, чтобы прокормить семью? Мужики на охоту-рыбалку, бабы в лес за грибами-ягодами, что-то заготавливают впрок, не вижу никаких проблем.
avatar
Не стоит забывать о скорости воспроизводства растительных ресурсов в том регионе, и кардинально отличающемся рационе — одних только белковых в виде разного рода насекомых наверняка там превышает 250 грамм…
avatar
Да список съедобного и возобновляемого ресурса в таком климате бесконечен. Орехи, мед, птичьи яйца, земноводные, змеи, черви, улитки, грызуны, может и покрупнее млекопитающие.Грибы, ягоды, фрукты, корнеплоды, травы всякие (типа щавеля, ревеня наших). Про море я вообще молчу. Сколько бригада из сотни мужиков может наловить впрок рыбы? Да еще климат такой, что все растет круглый год.
avatar
грызуны тоже что-то едят же. и насекомые.
avatar
Условно можно взять, что половина населения — взрослые, пусть 100 человек занимаются другими делами, остается 100 человек, которые кормят остальных. Даже если каждый съедает по 1 кг в день — надо добыть 4 кг. Это пара рыбин или 4-5 л ягод, грибов, фруктов, корнеплодов.
avatar
прикинул тут на коленке
гектар джунглей может прокормить какую-нибудь лесную свинью. В 72 км2 таких гектаров 7200. Свинятиной обожраться можно.
avatar
вы еще скажите, что они всех, кого убили сжирают и вообще мочат приезжих на жратву. и по самолетам камнями херачат тоже от голода))
avatar
Не-не-не… Всё — исключительно в целях оказания радушия и гостеприимства…
Кстати, в середине прошлого века была история какая-то: французский, кажись, журналист отказался от угощения (которое зажарили у него на глазах) — в качестве наказания за неуважение к традициям, следующим в меню оказался сам журналист…
avatar
традиции, хуле. ))
avatar
вы еще скажите, что они всех, кого убили сжирают и вообще мочат приезжих на жратву
А я комменты читаю и всё жду, когда же кто-то ко каннибализме задумается :) Может они друг друга хавают?
avatar
поворот заплыв не туда!)
avatar
Индусы просто забыли апгрейдить юнитов вовремя. Теперь смысла нет, а распускать жалко.
avatar
так полюбас пару щитов требуют на содержание
avatar
живет в полной изоляции от внешнего мира.
А ножичек себе где-то отмутили.
avatar
От какой кори? Как она туда попадет, если все, кто пытался попасть на остров, были утыканы стрелами с ног до головы ))))и даже вертолет подвергся атаке со стороны «ПВО» острова.
avatar
ярко представила, как пилот вертолета плюет с досады и улетает. И все! Одного харчка для воздушно-капельной достаточно) А вообще в тексте и имеется в виду, что если наладить в кои-то веки контакт, то население может вымереть от вирусной атаки — какой нибудь герпес, который для нас тьфу, выкосит весь остров
avatar
велика потеря
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.