Национальный парк Сахама.

Номер 1
Национальный парк Сахама (Sajama) расположен на западе Боливии всего в 20 километрах от границы с Чили. Свое название получил от самой высокой вершины парка в частности и страны в целом — потухшего вулкана Сахама, "рост" которого 6542 метра. Кроме внушающей уважение высоты, он имеет красивую конусообразную форму и именно так в моем представлении должен выглядеть идеальный вулкан. Сахама — не единственная вершина парка: практически вся территория по периметру окружена горами и вулканами. Еще там есть долина гейзеров, термальные источники, озера и маленькая деревушка, где можно остановиться, чтобы увидеть все вышеперечисленное.

Деревушка по большей части рассчитана на туристов, что логично. Местные жители заняты тем, что обслуживают приезжающих и выращивают альпак.
Номер 2
Церквушка по размеру вполне подходит этой деревне.
Номер 3
Так она выглядит с колокольни.
Номер 4
А это взгляд на одну половину деревни. Добавьте справа еще такое же количество домов и получите полное представление.
Номер 5
Номер 6
Зато народ в деревне живет творчески мыслящий.
Номер 7
Номер 8
Номер 9
В нескольких километрах от деревни находится долина гейзеров.
Номер 10
Номер 11
Может выражусь сейчас слишком образно, но, если представить вид сверху на эту долину, то она будет выглядеть, как… хачапури по-аджарски. Очень горячий хачапури! И не спрашивайте, почему такие ассоциации, просто поверьте)
Номер 12
Номер 13
Номер 14
Номер 15
Номер 16
Находясь в этой долине, порой возникали подозрения, что ты уже не в Боливии, а где-то, что из рассказов Жюля Верна.
Номер 17
Заглядываешь в эти омуты, а там — пустота. И думаешь, что если бы этот "колодец" не был бы заполнен горячей водой, то по нему можно было бы спуститься к самому центру Земли.
Номер 18
Номер 19
Номер 20
Мы прошли практически всю долину и обнаружили, что даже в таких местах есть жизнь.
Номер 21
Номер 22
Номер 23
С красотой Сахамы могут соперничать еще два вулкана, имена которых мне больше напоминают названия итальянских десертов, — Паринакота и Померапи.
Номер 24
Номер 25
Как я уже говорила, вулканов и гор в парке великое множество и запоминать их всех поименно я, конечно же, не стала. Поэтому, все следующие фотографии обобщу одним словом — Анды. А может, Кордильеры. Я, честно говоря, в них слегка запуталась.
Номер 26
Номер 27
Номер 28
Номер 29
Номер 30
Номер 31
Номер 32
Номер 33
Номер 34Источник

  • avatar
  • .
  • +35

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.