40 статистических фактов, свидетельствующих о закате американской экономики

Номер 1
Если вы знаете кого-нибудь, кто действительно верит в то, что американская экономика находится в хорошей форме, просто покажите ему статистику, приведённую в настоящей статье. Если сделать шаг назад и взглянуть на долгосрочные тенденции, становится невозможно отрицать то, что с нами происходит. Мы в разгаре ужасающего экономического спада, являющегося итогом десятилетий принятия очень плохих решений.

Ниже перечислено 40 статистических фактов о закате американской экономики, которые почти что безумны для того, чтобы в них поверить…


1. Ещё в 1980 году государственный долг США был меньше триллиона долларов. Сегодня он стремительно приближается к 17 триллионам…

Номер 2

2. За время первого срока Обамы федеральное правительство набрало больше долгов, чем за годы правления первых 42 американских президентов, вместе взятых.

3. Государственный долг США теперь в 23 раза больше, чем он был, когда президентом стал Джимми Картер.

4. Если начать погашать только новые долги, которые США накопили при администрации Обамы, и делать это со скоростью один доллар в секунду, на то, чтобы расплатиться, потребуется более 184 тысяч лет.

5. Каждый день федеральное правительство крадёт у наших детей и внуков со скоростью более 100 миллионов долларов в час.

6. Ещё в 1970 году совокупный объём долга Соединённых Штатов (долг правительства + долг бизнеса + потребительский долг и т.д.) был меньше 2 триллионов долларов. Сейчас он превышает 56 триллионов…

Подпись к изображению

7. По данным Всемирного банка, в 2001 году на ВВП США приходилось 31,8 процентов всей экономической активности в мире. К 2011 году эта цифра упала до 21,6 процента.

8. В мировом рейтинге экономической конкурентоспособности, который составляется Всемирным экономическим форумом, Соединённые Штаты опускаются уже 4 года подряд.

9. Согласно The Economist, в 1988 году США были лучшим в мире местом для того, чтобы в нём родиться. Сегодня Соединённые Штаты делят только 16 место (с Германией; прим. mixednews.ru).

10. Невероятно, но с 2001 года в США было закрыто более 56 тысяч промышленных предприятий.

11. Сегодня в промышленности работает меньше американцев, чем в 1950 году, хотя с тех пор население страны более чем удвоилось.

12. Согласно New York Times, сегодня в Детройте есть примерно 70 тысяч заброшенных зданий.

13. Когда в 1993 году через Конгресс протолкнули соглашение о НАФТА, у США было положительное сальдо внешнеторгового баланса с Мексикой в объёме 1,6 миллиардов долларов. К 2010 году у нас с Мексикой был уже торговый дефицит, составлявший 61,6 миллиардов долларов.

14. В 1985 году наш дефицит торгового баланса с Китаем за весь год составлял где-то 6 миллионов долларов (миллион с маленькой «м»). В 2012 году наш торговый дефицит с Китаем насчитывал 315 миллиардов долларов. Это был крупнейший за мировую историю торговый дефицит, который был у одной страны с другой.

15. В целом, с 1975 года США имели торговый дефицит с остальным миром в размере более 8 триллионов долларов.

16. По информации Института экономической политики, США теряют в пользу Китая по полумиллиону рабочих мест ежегодно.

18. На данный момент шокирующие 53 процента всех американских работников зарабатывают менее 30 тысяч долларов в год.

19. Малый бизнес в Америке стремительно вымирает. На данный момент лишь около 7 процентов всех несельскохозяйственных работников в США самостоятельно обеспечивают себя работой.

20. В 1983 году у нижних 95 процентов всех получающих доход лиц в США было 62 цента долгов на каждый заработанный ими доллар. К 2007 году эта цифра взлетела до $1,48.

21. Сегодня в Соединённых Штатах чистая стоимость активов самого богатого одного процента всех американцев выше, чем у нижних 90 процентов, вместе взятых.

22. Согласно Forbes, у 400 самых состоятельных американцев больше богатств, чем у нижних 150 миллионов американцев, вместе взятых.

23. У шестерых наследников основателя «Уолмарта» Сэма Уолтона столько же богатств, сколько их, вместе взятых, и у нижней трети американцев.

24. По данным Бюро переписи населения США, свыше 146 миллионов американцев являются либо «неимущими», либо «лицами с низкими доходами».

25. По данным Бюро переписи населения США, 49 процентов всех американцев живут в семьях, которые получают прямые денежные выплаты от федерального правительства. В 1983 году, в таких семьях проживало менее трети всех американцев.

26. Федеральное правительство осуществляет всего примерно 80 различных «программ социальной поддержки, предоставляемой с учётом материального положения», и на данный момент по меньшей мере в одной из них участвуют свыше 100 миллионов американцев.

27. В 1965 году из 50 американцев лишь один имел право на бесплатную медицинскую помощь для неимущих по программе Medicaid. Сегодня, ею имеет право воспользоваться один из шести американцев, и со временем ситуация значительно ухудшится. Прогнозируется, что закон о реформе здравоохранения Obamacare прибавит к спискам Medicaid ещё 16 миллионов американцев.

28. Как я недавно писал, по некоторым оценкам количество американцев, являющихся участниками Medicare, вырастет с 50,7 миллиона в 2012 году до 72,3 миллиона в 2025 году.

29. На настоящий момент Medicare сталкивается с проблемой необеспеченных обязательств на сумму более 38 триллионов долларов в течение следующих 75 лет. Это примерно соответствует 328404 долларам на каждое домохозяйство Соединённых Штатов.

30. На данный момент имеется примерно 56 миллионов американцев, получающих выплаты по социальному страхованию. Согласно прогнозам, к 2035 году это число воспарит до астрономического 91 миллиона.

31. В целом, система социального страхования стоит перед перспективой $134-триллионного дефицита в течение последующих 75 лет.

32. Сегодня количество американцев, получающих пособие по нетрудоспособности, уже превышает численность населения всей Греции, а количество американцев, получающих продовольственные талоны – численность населения всей Испании.

33. Согласно недавно опубликованному Исследовательским центром Пью отчёту, американцам в возрасте от 65 лет принадлежит в среднем в 47 раз больше богатства, чем американцам в возрасте до 35 лет.

34. Среди американских семей, главам которых нет ещё 30 лет, доля бедных составляет 37 процентов.

35. Как я уже недавно упоминал, доля проживающих в своём собственном жилье в Америке находится сейчас на самом низком уровне примерно за 18 лет.

36. В настоящий момент есть 20,2 миллиона американцев, которые тратят более половины своих доходов на жильё. Указанная цифра отражает 46-процентное повышение с 2001 года.

37. В Майами 45 процентов всех детей живут за чертой бедности, более 50 процентов – в Кливленде, и около 60 процентов – в Детройте.

38. На сегодняшний день более миллиона учащихся государственных школ США не имеют своего дома. Такое в нашей истории происходит впервые.

39. Когда Барак Обама впервые вошёл в Белый дом, на продовольственных талонах находилось около 32 миллионов американцев. Сегодня их получают более 47 миллионов.

40. По некоторым расчётам, количество американцев на продовольственных талонах сейчас превышает совокупную численность населения «Аляски, Арканзаса, Коннектикута, Делавэра, округа Колумбия, Гавайев, Айдахо, Айовы, Мэна, Миссисипи, Монтаны, Небраски, Невады, Нью-Гэмпшира, Нью-Мексико, Северной Дакоты, Оклахомы, Орегона, Род-Айленда, Южной Дакоты, Юты, Вермонта, Западной Виргинии и Вайоминга».
Номер 3
  • avatar
  • .
  • +57

14 комментариев

avatar
Еще пара фактов лежащих за пределами статистики:
1) Активная внещняя политика по подчинению Ближнего Востока, проводимая только в периоды кризисов.
2) Периодические локальные войны с заранее определенным концом, которые США использует для поддержания экономики, снова в действии. Так например было, когда Америка присоединилась к Второй Мировой войне в 1944, когда был уже определен исход, по тому же принципу были задуманы и все другие войны, Вьетнам, Иран, Ирак, Афганистан, а сейчас подобное происходит в Египте, Ливии и Сирии.
avatar
не совсем=
Во Вьетнаме потери были неимоверные…
avatar
А я что сказал?=) Задумка то была, как обычно, но вот маленькие вьетнамцы оказались не по зубам дяде Сэму, со всеми вытекающими последствиями — полным разгромом и позором для США, похожие последствия были и в Иране и в Афганистане, тоже довольно кроваво. Результат не меняет цели ведения войны.
avatar
Истекли кровью…
Но не хотят умнеть… Потери неимоверные…
Ложат своих людей= лишь за потеху…
и НА КАКОЙ ХЕР нужно ТАКОЕ ГОСУДАРСТВО ЧТО УБИВАЕТ СВОИХ ВЕРНОПОДДАНЫХ В ВОЙНЕ, котороя некому не нужна!?!?!
avatar
похожие последствия были и в Иране и в Афганистане

Напомни пожалуйста, когда американцы в Иран влезли?)
avatar
Они там живут…
avatar
Кто там живет?! Ты мне конкретно дату, когда ВС США вошли в Иран?!
avatar
много ошибок. США в 2МВ с декабря 41-ого, Вьетнам имел совсем другие причины, чем нынешние войны, «подчинение» — это не то слово, которое применимо к политике США на Бл.Востоке.
avatar
Смотря что считать войной. Основные события развернулись все же в Европе, а Америка тихо мирно воевала в это время с японцами, кстати довольно вяло и безрезультатно, и лишь в июне 1944 американцы высадились в Нормандии, открыв Второй Фронт, фактически для американцев это было началом активных военных действий против Германии.
avatar
Коренной перелом в войне с Японией — битва при атолле Мидуэй, 1942 год.
Высадка американских войск в Северной Африке, затем на Сицилии и в Италии — 1943 год.
avatar
и всрали не-по-детски…
avatar
Напечатают баксы, разогреют инфляцию, понизят курс и бизнес опять побежит в США. В Китае начнётся стагнация, деньги, которые они вложили в американские облигации обесценятся. Как-то так.
avatar
А ты думаешь, что в правительствах других стран, того же Китая, например, дураки сидят, и ничего не понимают?
avatar
Не так уж много надежных инструментов в мире, поэтому и вкладывают в американские облигации. Вкладывают от безвыходности.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.