Тибетский монастырь Кей Гомпа.

Кей Гомпа — тибетский буддистский монастырь, расположенный на живописной вершине на высоте в 4,166 метров над уровнем моря. Рядом находится река Спити, текущая по долине Химачал-Прадеша в Индии. Монастырь выделяется тем, что это самый старый и самый большой религиозный учебный центр для Лам. Здесь постоянно проживает приблизительно 300 лам, которые получают религиозное образование.
Номер 1
Кей Гомпа был основан Дромтоном, учеником известного учителя Атиши, в 11-ом столетии. Тем не менее, наверняка это факт не был установлен, но считается, что монастырю по крайней мере тысяча лет. Состоялось даже празднование его тысячелетия в 2000 году, в присутствии Далай-ламы.
Номер 2
Монастырь часто подвергался нападению монголов, как набег 17-ого столетия во время господства Пятого Далай-ламы. Также Гомпа был поврежден разрушительным огнем в 1840-х. В 1975 сильное землетрясение нанесло дальнейший ущерб зданию.
Номер 3
Повторные нападения на монастырь привели к частым работам по реконструкции, что в свою очередь привело к множеству изменений в структуре. Теперь у Кей Гомпа скорее внешний вид защитного форта, а не монастыря. Сегодня это известный религиозный учебный центр для Лам, которые проводят здесь время в танцах, песнопениях и игре на трубах и рожках.
Номер 4
Монастырь — замечательный пример монашеской архитектуры, которая достигла своего максимального рассвета в течение 14-ого столетия из-за китайского влияния. Регулярные вторжения привели к образованию множества храмов, построенным сверху друг друга. Низкие комнаты и узкие коридоры, слабо освещенные проходы, трудные лестницы и маленькие двери, ведущие к молитвенным комнатам, которые не соответствуют внешнему дизайну.
Номер 5
Номер 6
Номер 7
Номер 8
Номер 9
Номер 10
Номер 11
Номер 12

  • avatar
  • .
  • +62

2 комментария

avatar
Богатство -это не когда много, а когда достаточно, что бы поделиться с тем кому не хватает.
avatar
Черт, вместо Кей Гомпа показалось Гей Компа.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.