Самое лучшее университетское общежитие - Тиетген.

Расположенное в районе Орештад, новом квартале Копенгагена в Дании, находится одно из самых необычных общежитий мира — студенческий холл Тиетген (Tietgen). Это большое круглое сооружение выглядит очень оригинально, а внутри устроился массивный открытый двор. Тиетген похож больше на крепость, чем на жилое здание, но это только первое впечатление. Давайте заглянем внутрь и рассмотрим все здесь поподробнее.
Номер 1
Здание было закончено в 2006, а проектировкой занималось агентство Lundgaard & Tranberg Arkitekter. Семь ярусов содержат 360 комнат, покрывающих общую площадь в 26,800 квадратных метров. Круглая форма университетского общежития – символ равенства и единства. В противопоставление им сделаны большие площади внутреннего пространства с отдельными комнатами. Ниже Вы найдете информацию о здании и его характерных особенностях, наряду с галереей фотографий интерьера и внешности и невероятного коммунального внутреннего двора. Итак, смотрим и наслаждаемся:
Номер 2
Цилиндрическая основная форма пересечена 5 вертикальными линиями, которые визуально и функционально делят здание на секции с непрерывными, открытыми проходами, обеспечивающие доступ от внешней стороны к центральному внутреннему двору. Во внутреннем дворе общежития сразу же видны главные общие зоны, кухня и комнаты отдыха. Кажется, что вопреки природе, они висят свободно в воздухе на высоте до 8 метров. Внешняя сторона общежития отделана пластиком и дубом. Внутренние области выделяются гладкими, не покрашенными бетонными стенами с элементами дерева и магнезита.
Номер 3
Сырые, естественные материалы дополнены и противопоставлены художественному оформлению общежития, созданному художниками Матильде Аггебо и Джули Хенриксен. В коридорах Тиетгена можно также местами наблюдать одетые в фанеру стены, украшенные всевозможными картинами, имеющими собственные уникальные особенности. Красочная прачечная общежития также уникальна, отдельными цветами выделены все стулья, почтовые ящики и занавески.
Номер 4
Расскажем поподробней о комнатах самого лучшего общежития в мире. Площадь одной спальни  колеблется от 26-33 квадратных метров. Есть также 30 комнат с 2 спальнями (наборы для пар и студентов, которые требуют дополнительного пространства), которые составляют 45 квадратных метров в площади.
Номер 5
Все 360 комнат выходят перед внешней стороной круглой структуры здания. Характерной для них всех стала основная форма, которая может быть ясно опознана по расположению. Словно куски пирога, комнаты расширяются во внешнюю сторону. Внутри прежде всего выделяется большая секция окна, откуда открывается вид на весь внутренний двор, а так же подогрев пола, туалет и душ. Приблизительно 60 комнат общежития предназначены международным студентам, которые находятся на обмене в Копенгагене.
Номер 6
Одну из центральных ролей в студенческом общежитии Tietgen играет кухня. Главной целью дизайнеров и проектировщиков было сделать её приятной для пребывания. Каждые двенадцать студенческих номеров здесь делят одну из 30 просторных кухонь, оборудованных столовой посудой и кухонными принадлежностями, 4 холодильниками, 2 плитами и одной большой духовкой. Кухни снабжены большими обеденными столами и цветными стульями, которые также могут быть замечены в других областях Тиетгена. В течение долгих лет студенты также способствовали наполнению каждой кухни, добавляя им собственную индивидуальность. В дополнение к каждой кухне есть также подсобки, где можно постирать белье и высушить его.
Номер 7
Номер 8
Номер 9
Номер 10
Номер 11
Номер 12
Номер 13
Номер 14
Номер 15
Номер 16
Номер 17
Номер 18
Номер 19
Номер 20
Номер 21
В завершение расскажем Вам о нескольких дополнительных особенностях самого лучшего общежития. Почти весь первый этаж посвящен общим помещениям, которые приносят пользу всем жителям, таким как прачечные и стоянка для велосипедов. Есть также актовый зал, который состоит из малого зала и большого зала, также разделенного на две комнаты. Эти помещения позволяют устроить две больших вечеринки или до трех маленьких в то же самое время. Есть читальный зал с отдельными комнатками для чтения и изучения документов, компьютерный зал со сканером и принтером, две музыкальные комнаты (одна с фортепиано, а другая с барабанной установкой), спортзал и площадки для игры в баскетбол, настольный теннис, а так же просто террасы для отдыха.
Номер 22
Номер 23
Номер 24
Номер 25

  • avatar
  • .
  • +67

3 комментария

avatar
а я в казарме 5 лет прожил в училище((((((((((
avatar
Они воспринимают этот Тиетген как данность, и от твоей реальности вполне бы могли личностно сколлапсировать. Удовлетворись тем, что ты, предположительно, жестче этих датчашек. :)
avatar
спасибо, утешил)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.