В провале

Помните, как в “12-ти стульях” Остап Бендер продавал курортникам Пятигорска билеты в одну из местных достопримечательностей – Провал? Это было одно из немногих бесплатных мест курорта, но Великий Комбинатор решил сделать вход платным, мотивируя сбор денег так: “С целью капитального ремонта Провала, — чтобы… не слишком… проваливался!”

А вот места, которые вы увидите на снимках под катом, провалились более чем слишком. Это – подборка фотографий дыр, которые могут разверзнуться прямо под ногами (или колесами) и поглотить навсегда. К счастью, большинство провалов в этом посте вызвали лишь материальных ущерб, хотя некоторые все же унесли с собой и человеческие жизни.



Номер 40

1. Огромная карстовая воронка в Гватемале. В этой образовавшейся внезапно воронке пропали без вести три человека. (REUTERS/Stringer)

Номер 39

2. Автомобили провалились в подземную систему пещер на дороге в южном итальянском городе Галлиполи. Пострадавших не было. (REUTERS/Fabio Serino)

Номер 1

3. Зеваки собрались у разрушенной части дороги в Нанчанге, Китай. Никто не пострадал. (REUTERS/China Daily)

Номер 2

4. Кратер после падения метеорита в южном перуанском городе Карангас, рядом с границей с Боливией. Крестьяне, живущие неподалеку в тот день жаловались на головные боли и тошноту. (REUTERS/Miguel Carrasco/La Razon)

Номер 3

5. Журналисты работают рядом с дырой на дороге в Сан-Себастьяне. Дыра появилась после шторма. (REUTERS/Vincent West)

Номер 38

6. Карстовая воронка, вызванная ливнями, в Гватемале. (REUTERS/Rodrigo Arias)

Номер 4

7. Вид с воздуха на огромную карстовую воронку в Гватемале. (REUTERS/Casa Presidencial/Handout)


Номер 5

8. Карстовая воронка в Гватемале. (REUTERS/Daniel LeClair)

Номер 37

9. Местные жители смотрят на воронку рядом с начальной школой в китайском городке Нинсян. Дыра в 150 м шириной и 50 м глубиной продолжала расти с момента появления в январе 2010 года, и уже уничтожила 20 домов. Причины появления дыры неизвестны, но никто не пострадал. (REUTERS/Stringer)

Номер 6

10. Дыра в центре города Лез-Арк, Франция, появившаяся на следующий день после необычно сильных ливней. (REUTERS/Sebastien Nogier)

Номер 7

11. Воронки от американских бомб в поселке Косров Софла в Афганистане. Армия США посчитала, что деревня была притоном талибов и решила уничтожить ее. (REUTERS/Bob Strong)

Номер 8

12. Ливийское правительство утверждает, что эти кратеры появились из-за воздушных налетов, в районе Баб аль-Азизия в Триполи. (REUTERS/Louafi Larbi)

Номер 9

13. Грузовик провалился в дыру, когда в реку обрушилась часть моста в Чангчуне. Пострадали два пассажира. (REUTERS/China Daily)

Номер 10

14. Рабочие пытаются отстроить часть обрушившегося моста в Ханьчжоу. Проезжавший в этот момент по мосту грузовик со стальными трубами провалился в дыру, но водитель успел выпрыгнуть из кабины и отделался небольшими травмами. (REUTERS/China Daily)

Номер 11

15. Карстовая воронка на дороге после наводнения в Хайдарабаде.

1627 В провале

16. Автобус провалился во внезапно открывшуюся в дороге дыру в Лиссабоне. Никто не пострадал, автобус был припаркован на дороге. (REUTERS/Jose Manuel Ribeiro)

Номер 12

17. Обвалившаяся часть шоссе, соединявшего столицы провинций Хебей и Шаньси. Причина появления дыры в 100 м длиной и 10 м шириной неизвестна. Никто не пострадал. (CHINA OUT REUTERS/China Daily)

Номер 13

18. Палестинцы смотрят на уничтоженные туннели после обстрела с воздуха израильтянами в Газе. (REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa)

Номер 36

19. Вид с воздуха на обломки жилого здания и разрушенной дороги в поселке Начтерстедт. В результате возникновения воронки пропали трое человек. (REUTERS/Handout/Gemeindeverwaltung Nachterstedt)

Номер 14

20. Полицейские осматривают разрушенную часть перекрестка в Хэфее. В дыру провалилось такси и несколько мотоциклов. (REUTERS/China Daily)

Номер 35

21. Иорданский бедуин пасет скот рядом с воронкой, появившейся на южных берегах Мертвого моря. Ученые предостерегают, что Мертвое море медленно, но верно высыхает, и что через 50 лет его может просто не стать. (REUTERS/Ali Jarekji)

Номер 34

22.

Номер 33

23. Американский солдат проходит мимо кратера, оставленного после взрыва в поселке Калекдад Кхан в Афганистане. (REUTERS/Tim Wimborne)

Номер 32

24. Рабочие чинят обвалившийся участок шоссе в Сиане, Китай. Никто не пострадал в результате появления дыры в 6 м глубиной, 15 м длиной и 10 м шириной. (REUTERS/China Daily)

Номер 15

25.

Номер 31

26.

Номер 16

27. Спасатели стоят рядом с обрушившимся участком дороги 549 рядом с озером Лэндветтер, близ Готенбурга. (REUTERS/Bjorn Larsson Rosvall/SCANPIX SWEDEN)

Номер 17

28. Карстовая воронка повредила часть шоссе 15 в Сан-Диего. Воронка появилась в результате взрыва трубопровода, повредившегося из-за сильного ливня.

Номер 18

29. Жители испанского городка Кастеллдефелс проходят мимо провалившейся в дыру машины после сильных дождей. (REUTERS/Gustau Nacarino)

Номер 19

30. Спасатели пытаются достать автомобиль, упавший в затопленную дыру в рио-де-Жанейро. Пассажир успел выбраться через пассажирское окно. (REUTERS/Bruno Domingos)

Номер 30

31. Большая дыра после землетрясения в Индии.

Номер 29

32. Муниципальные рабочие Лос-Анджелеса смотрят на воронку, вызванную сильными ливнями на дороге в Сан-Вэлли. (REUTERS/Gene Blevins)

Номер 20

33. Рабочие пытаются достать автомобиль из обрушившегося участка шоссе в Гуаньчжоу. (REUTERS/China Daily)

Номер 28

34. Часть обвалившейся дороги в Пекине. (REUTERS/Stringer)

Номер 21

35. Рабочий осматривает 25-метровую воронку, появившуюся в Белльюв Хилл, одном из самых дорогих районов Сиднея. Никто не пострадал. (REUTERS/Daniel Munoz)

Номер 27

36. Женщина проходит мимо поврежденного участка дороги рядом с поселком Пало Бланко на Канарских островах. (REUTERS/Santiago Ferrero)

Номер 22

37. Общий вид на большую воронку, появившуюся рано утром в немецком городке Шмалкальден. (REUTERS/Alex Domanski)

Номер 26

38. Неосторожная собачка провалилась в дыру, появившуюся в одном из районов Каракаса. (REUTERS/Carlos Garcia Rawlins)

Номер 23

39. Вид с воздуха на поврежденное шоссе Гран Марикаль де Аюкучо в штате Миранда недалеко от Каракаса. (REUTERS/Miranda Government/Handout)

Номер 24

40. Жители смотрят на обрушившийся участок дороги после наводнения к западу от Брисбейна. (REUTERS/Alicia Morrison)

Номер 25

41. Таец в воронке, вызванной взрывом гранаты в провинции Си Са Кет, на границе Таиланда и Камбоджи. (REUTERS/Stringer)

  • avatar
  • .
  • +17

7 комментариев

avatar
Карстовая воронка WIIIIIN!!!
больше похоже на атаку инопланетяшек ;)
avatar
это как ваще?
avatar
В нескольких километрах от п.Матросова 2009год.
В течении 5 дней. Все это время дорожники были в 100-200 метрах
1. дорога размыта, не поставленно ни одного знака!



2. Два дня спустя
avatar


После аварии насыпали кучу земли со стороны от куда «улетела» машина

3. Еще два дня спустя, с другой стороны.



И ЭТО ФЕДЕРАЛЬНАЯ ДОРОГА!!!
avatar
Ну и в общую кучу для осознания растояния полета







avatar
жесть… вот обидно например человеку — сгонял во владик, купил машинку, едешь себе обратно не сильно то и спеша…
и улетаешь вниз :(
avatar
с последних я акуе!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.