Энергоэффективность в Дании

  • avatar
  • .
  • +50

32 комментария

avatar
кому-то не нравится энергоэффективность?
avatar
Есть мнение, что некоторые ставят оценку не посту, а человеку, который его выложил :)
avatar
У меня есть два фаната :)
avatar
Не сомневаюсь :)

Тут также есть особи, которые знают только оценку «минус». Это тоже стоит учитывать.
avatar
не писяй) подравнял в плюс:)
avatar
Нравится.Поставила плюс, только по климату она совсем не Россия, а именно: В Дании умеренно-морской климат, там теплее чем у нас -среднегодовая температура выше нуля и на много, т.к. там течёт Гольфстрим, поэтому там могут собирать по 2 урожая в год, а у нас только один(да и то-зона рискованного земледелия — «бабушка надвое сказала» и ещё — у них нет вечной мерзлоты. Зато у нас ветра больше. Пост хороший — хочу ещё!
avatar
будет ещё по энергоэффективности. очень крупномасштабная тема.
в европе народ просто болен экологией. 1 — в результате пропаганды, 2- в результате стеснённости в ресурсах и территории, 3-изменение климата они очень сильно чувствуют, (есть мнение, что Гольфстрим замедляется) зимы стали холоднее, среднегодовые колебания температур увеличили амплитуду. 4- экология это экономически выгодно. поэтому ведутся активные поиски, это спонсируется грантами и правительствами и т.п. всё без агрессии и позитивно. вот, например, у них привлекают молодёжь так

Скачать



и вообще я считаю это замечательно жить долго, быть здоровыми и счастливыми, ещё экономить-заработать (кооперативы ветряков это просто улёт) :)
avatar
Могу ли я присоединиться к твоей теме — у нас тоже наработки есть?
avatar
Лучше я тебе их так скину:)
avatar
так сделай пост. всем интересно: и тема и тебя послушать.
avatar
:)) Тема-то очень глобальная.ЭнергЭтики будут недовольны:))Ладно — вот интересные схемы ветряков сделанные нашим соотечественником, которого не просто «пробородили», а ещё и выпороли. Он вынужден был уехать и его изобретения работают там.Предвидя скептицизм MechMessiah, по поводу «изобретения велосипедов». выкладываю прям здесь:


ну и сами видеоролики:

Скачать


Скачать


Скачать


Сейчас вроде сделали соосные и на магнитном подвесе с увеличением КПД чуть ли не на 40 процентов.Нет пророка в своём отечестве:(
avatar
блин, вторая схема не пошла.Ввчём дело-не знаю.:( Извиняйте
avatar
Что же это за соотечественник?
avatar
Ищу.Фамилию не помню — надо помойку на хардах разгрести — закон Мерфи для нужного момента по поиску необходимой информации:(
avatar
а ещё они сильно чувствуют изменения климата последние годы: Гольфстрим замедляется и остывает + таяние льдов в арктике + множество других факторов = зимы стали холоднее, осадки неожиданностью, амплитуда колебания среднесуточных и среднегодовых температур увеличилась. это так же заметно на примере Магадана. мне говорили, что раньше тут в пальто ходили летом :) прошлым летом народ наяривал в шлёпанцах и майках.

в Сибири последние 10 лет колебания от -42 до +38 летом. позапрошлая зима была лютая, 5 месяцев стояла температура ниже 35 Цельсия с ветром и влажностью. летом как на экваторе.

короче планета меняется и мы тоже :)
avatar
Да, мы ещё здесь нормально живём.У нас друг недавно с Сибири вернулся — всё горит, дышать нечем.:(
avatar
Да, американцы с англичанами закупили патенты на эти ветряки вместе с патентами на маховики-генераторы Н.Гулии — маховики играют роль накопителя-компенсатора, т.к. ветра дуют не равномерно и не постоянно.Каждый такой маховичёк по запасу энергии почти равен маленькой атомной бомбе. Они их «упаковывают» в 40-футовые контейнера и закапывают в землю.
avatar
Дания — хорошая страна, не такая хорошая как наша, но, все же, низкая ипотека, бесплатное образование, бесплатная медицина и т.д. социализм прям. кароче за пост плюс, не смотря на то, что самолет ту154 — гавно)))
avatar
Дания — хорошая страна, не такая хорошая как наша
:)давай разберём… чем она хуже?:)
avatar
Уровнем сознания у населения.(никого не хочу оскорбить)
avatar
жить лучше, но страна хуже?:) как депутат мыслишь прям:)
avatar
это было настолько тонко что ты не догнал?))
avatar
не сарказмируй:)
avatar
Дания замечательная страна не очень склонная к прогрессу, но много внимания уделяется здоровью и окружающей среде у них стоит поучиться.
avatar
Дания замечательная страна. Там всё чистенько, всё ухожено. Они очень стараются делать всё по правилам и соблюдают чистоту. Можно спокойно посидеть на бордюре, поваляться на лужайке в летний день. Чудесная страна :)
avatar
А нам до них далеко. Начи козл чиновники пока все не разворуют, ни чего альтернативного у нас не появится.
avatar
они начали строить мусороперерабатывающие заводы, или разрешили их строить :) видимо за откаты :)
avatar
Апплодирую стоя! Через 5 лет олигархи высосут всю нефть и газ с территории, и бензин с теплом у нас будут на вескак икра будут стоить, а там уже к этому времени каждый дом будет самообечиваемым! Блять ну как мы проебали СССР?!
avatar
к этому всему нужно относиться с должным пониманием.

Что такое Дания? Это 5,5 млн населения, крошечная страна с теплым климатом. Там нет рек, на которых можно мощные ГЭС строить. (Высшая точка страны — 170 метров, у нас гора Крутая, на которой Маска скорби — 500 м.)

Нет углеводородов. ВВП в 200 ярдов маловато для постройки АЭС.
СССР литовцам Игналинскую АЭС построил, эти дебилы ее закрыли, и сосут нефритовый стержень, а на свою АЭС у никогда бабла не будет.

Что же им остается? — Выкручиваться. Китайцы в свое время чугун во дворе выплявляли, эти электроэнергию во дворе «производят».
Чувак говорит, что вышел в ноль с ветряками на бытовые нужды деревни? Надо бы проверить, вдруг ему субсидию сначала дали на это.

Да, и потребности разные есть. Если построить в Копенгагене алюминиевый завод, то всю остальную Данию придется заставить ветряками, а жить в Швеции.

Выгодно массовое производство энергии. И только массовое производство энергии способно обеспечить крупную промышленность.

А ветряки эти… Посчитать металлоемкость на мегаватт и сравнить с гидро? Боюсь, не в сторону ветра выйдет. Баловство это.

А будущее за атомом и новинками в той же стороне — холодный синтез, термоядерные реакторы.
avatar
Как разумею нам не зря дали понять, у них к энергетической безопастности комплексный подход. Т.о. они осознают первичную затратность и сознательно на неё идут. Работают на перспективу. К тому же, металы дорожают особо рьяно в последние три годика, до этого не такаими темпакми шел этот процесс. И еще в свете последних событий атом не особо в моде в Европе. В любом случае возобновляемые и альтрнативные источники энергии крайне интересная тема, и безусловно заслуживает пристального внимания. Чем раньше у нас это поймут, тем проще будет в итоге. В этой стране необходимо снижать теплопотери и выводить отопление и все что с ним связано на более качественный уровень.
avatar
ага, кто-то тему пусть разрабатывает.
Те убогие, у кого нет нормальных энергетических ресурсов.
А вообще, эта хуета уже бесит. У меня запас двухсоток подходит к концу. :(
avatar
Это все конечно хорошо но вот на биоэтаноле далеко не уедишь. зеленые просто не понимаю сколько нужно «дров» или рапса чтобы машина ехала.
avatar
Дим, найди книжку Н.Гулия и его схемы маховиков-генераторов, в том числе и для машин.
avatar
Ты откуда знаешь мое имя =)))
avatar
Тайное знание, почёрпнутое из книги Вед… Ну, или в твоём профиле написано :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.