Фото самых ядовитых пауков


















  • avatar
  • .
  • +33

105 комментариев

avatar
Терпеть не могу этих тварей…
avatar
А крабов, небось, есть любишь?
avatar
краб не паук
avatar
Но похож весьма.
avatar
было бы не плохо, если бы еще описание под каждым пауком было, где обитает данный вид, сколька в нем яда и т.п.
avatar
При всем уважении… На четвертой не паук… Фаланга (сельпуга), су-у-ука! Кто не верит лапки посчитайте, но я её знаю с 9-го года жизни… Скоро сорок, но шрам на указательном пальце правой руки до сих пор… Она не ядовита, но заразу занести может… Жрет все что движется, а что не движется, то «раздвиживает» и все ровно жреть… Для неё тарантул (вторая фотка), просто закуска легкая… Челюсти… У-у-у-у! У пауков это игла, «шприц» для яда, а у этой гады это средство для перемаловыния, а точнее — резки…
avatar
Прочитал тут интересные вещи…
Сольпуга очень быстро бегает и высоко прыгает. Она способна развивать скорость до 16 км в час и совершать прыжки до двух метров в высоту.
avatar
Скорость не мерял… «Жвка» хватило… Но то что шустрая — это точно, «вякнуть» не успел, в своё время… Но это не паук…
avatar
где встретил её?
avatar
где ты на гадость такую наткнулся?
avatar
Ответ ниже по списку… В Азии… Или конкретное место интересует?
avatar
какие симпампусики =)
черненький (3-й сверху) прикольный.
avatar
А мне на 14 понравился =) пушистый такой ))
avatar
А первый вообще весь такой гламурненький ^_^
avatar
Ну… Вообще то он и есть из всей этой «компании» самый — самый… «Черная вдова»… Один из видов… Из-за этой " симпампусики" с детства со спичками ходил… Фалага — больно, очень больно… Но не смертельно… Скарпион — больно, очень больно… Но в Азии бывшего Союза нет смертельных (на Кавказе есть черно-желтый «боец», но вроде как люди были «предрасположены»)… Маленький, сантиметровый «засранец, доставил массу „впечатлений… Но вот каракурт (симпампусик), это смертельно всегда… Но есть особенность… Его яд не “держет» температуры… Если в течении минуты приложить к «укусу» головку спички и поджечь другой, то яд разлагается… Легкий ожег и всё… Такой шрамик у меня на левой руке… И вообще… «Крабовый» паучек в венчеке цветка меня вообще порадовал… Он то как попал в эту компанию… Да и на первой фотке… «Пацан» из миллимитровых… На десятой… Судя по «рельефу» местности под его ногами, скакунчик в пределах 2 — 2,25 миллиметра…
avatar
жесть, где ты ее встретил в своей жизни nav254?
avatar
Азия… Я там родился…
avatar
Много хорошеньких))
И не все они ядовитые для человека))
avatar
при виде этих членистоногих меня бросает в дрожь…
avatar
Да нормальные они, нормальные… Учятся лучше кошки… Просто надо соблюдать определенные правила… А паук их будет блюсти не укоснительно(и в прямом и в переносном смысле)…
avatar
В Магаданской области количество и качество (количество видов)пауков одно из самых высоких на Планете… Только они очень маленькие… И когда я встречаю «сенокосца», то мне его очень жалко… Ни когда не наступлю…
avatar
Каких тока тварей земля не носит, помимо людей...=)
  • Mak
  • +1
avatar
Что-то моего любимого птицееда не наблюдаю :)
avatar
нет тут их… На «руке» и тот из тарантулов…
avatar
фото номер 9 пицеЯд
avatar
срри птицеяд
avatar
блин седня клавиатура умирает ))))))
avatar
Птицеед?
avatar
пиццаед. :)
avatar
Паук-пицеед:) Ты открыл новый вид:)
avatar
Один раз чуть не нарвался на паутину с пауком. Возращался с маршрута, уже были сумерки, но всё же дорогу было видно, шли через молодые деревья, пройти можно было спокойно, шли быстро, т.к. впереди была видна машина, да и по джпс (всё позваляло не сбавлять скорость шага). Я был первый, как говорил шли быстро, джпс был у меня, я взгляд кинул на джпс, чтоб глянуть время, только я поднял глаза резко дёрнул назад сделав два больших шага, сердце ушло в пятки как будто увидел медведя, просто не ожидал встретить такого паука, сантиметров 5-7 с лапами, тигрового цвета и «упитанный» (не худой), сидел на паутине размахнутой на пол метра. После я сбавил шаг и шли уже смотря вперёд чтоб не попасть в паутину. Просто такого паука я видел впервые, ох**но красивый, но в тоже время грозный. =)
avatar
«Крестовик»… Самое западло от него это паутина в морду… ничего бы он не сделал тебе, хоть за нос укусив… Пара точек, маленькое покраснение, как от комара, только не чешется… И всё… А для него потеря паутины — целая трагедия…
avatar
а в Магадане есть ядовитые пауки?
avatar
Пауки все ядовиты… Это их «профессия», но для человека ядовиых в Магадане нет… нет даже таких. что бы вызвали какое то недомогание… Шмелей, маток, бойся или бжелок…
avatar
а с ними что?
avatar
У многих людей аллергическая реакция на «ужал» шмеля… Рабочие жала не имеют… Хоть горстью собирай… Относится это утверждение к полосатым «арбузикам»… Кои туточки и есть… Это потом поясницу лечат… «Препоратами»… Шмель — животина уникальная… Даже по сбору меда…
avatar
а бжелки кто такие?
avatar
Бжелка… Как тебе сказать… Тут целая куча пчел (видов)… Оснавня масть — одиночки… Но «скандалить» с ними не советую… Может быть всё, вплоть до аналофиктического шока… Не путать с просто анналом… Северяне не умеют «сопротивляться», нет иммунитета (не относить к сказанному ранее)… Для южанина — просто «ужал», для тебя может закончится очень плохо…
avatar
… хм… анафилактический шок имеется ввиду, очевидно…
avatar
В точку… Звиняйте…
avatar
И шершней, 3-4 укуса шершня для человека смертельны.
avatar
Может и один… У меня так одноклассница умерла… «Ужал» с зади, в шею… А перекрыло дыхательные пути… Пока врачи «развернулись»… А она и всё…
avatar
а как он выглядит и где обитает?
avatar
Здоровенная такая оса… Юг… Есть японский шершень… Шершень охотник и живет там где есть насекомые… Пчелок любит… Банда из 20 штук способна уничтожить улий с количеством до 60-ти тысяч пчел… Пчелы борются с ними интересным способом, если ловят разведчика (единственный шанс уцелеть), то облепляют его со всес сторон и начинают вибрировать, повышая температуру, не на много, на один градус, от того, что могут сами выдержать… А шершень не может… «Варют» его короче…
avatar
жесть, 20 против 60 тыс.
avatar
Танки в атаке…
avatar
хорошо жить в магадане, никакой тут дряни нет. не боишся что укусит кто=) прикиньте были б пауки размером 30 метров в длину)))
avatar
с 9-м встречался. Это беловолосый птицеяд(1 из 16 кажется разновидностей), а вот неплохо былоб написать их названия всех
  • djd
  • 0
avatar
Удлененные каникулы (это то что в периди морды)говорят, что это тарантул… Наличие хельцер «ярко не вырожено»… А фотка… Снята из не удачного ракурса… отсвечивает… Тут их много…
avatar
ааа, какие они мерзкие! Посмотрела, почитала, аж мурашки по кожи пошли! боюсь их страшно! у меня фобия наверно! как увижу готова бежать без оглядки!
avatar
Ну зачем то так? Вот я считаю, что мерзкий — это кот, нагадивший на мой халат (при этом гадивший два с половиной года года в унитаз)… Паук такого не сделает…
avatar
согласна! ну баюсь я их! а вот кот может подойти, уткнуться носиком, лизнуть, замурчать и приятно! Паук такого не сделает!
avatar
Страшные какие=)
avatar
А под №7 что за тварь?
avatar
Самец…
avatar
Самец… паук «прядильщик»…
avatar
это откуда ты столько знаешь про пауков? =)
avatar
Это очень поверхностные знания… Мать когда то надеялась, что увлечение детства перерастет в профессию… Думала энтомологом стану… Мирмикологом…
avatar
на фотках 7,8! наткнулся в москве на такого паучка, в лесу. Когда увидел аж похудел, посидел. Он размером был раза в три больше моей ладошки!!! очень жутко такого увидеть в живую!!!
avatar
Ты сам из себя, наверное, совсем скромных габаритов. :)
avatar
Ну так… Если посидеть, то однозначно худеешь на сколько то…
avatar
жутко красивые твари
avatar
Велик и могуч русский язык! жутко красивые твари Пусть сдохнет от зависти тот, кто не понимает что имелось ввиду…
avatar
Очень красиво! Не хватает только справочки к каждой картинке.
Есть предложение к nav254: коротенько лекцию на энтомологическую тему! Плиззз! )) Очень интересно ) Сама обожаю насекомых, земноводных… Пауки — классная тема! Как и «четырехкрылые корсары» — осы, пчелы, шмели…
avatar
Ну вот… Не было печали… Легче каждого человека описать на этой планете, чем раскрыть «энтомологическую тему» Только «арахниды» завесят весь этот сайт… И это только пауки… А я с детства «тяготел» к муровьям… Самый любимый вид — Фулиганазус нигер… Муравей садовый… Муровейники в банках по 5-6 штук дома стояли…
avatar
Но вот по этой подборке… Начнем с последней… По такому хайлу не определишь… Хотелось бы хоть чуть чуть «разворота»… На первой обыкновенный паук-краб… Очень «любит» розы… Умеет менять цвет… Пересади такого паучка с розовой на белую и он за два дня станет белым… Про размеры я уже говорил, можете даже не заметить нюхая розу… Сеткой не пользуется…
Второй… Типичный представитель тарантулов… Весной может быть опасен, но это как кому повезет… Меня «жавкал» три раза… Даже темпера не было…
Третий… Ну про этого (эту) я уже написал выше… Спасли спички… Видов много, у некоторых просто пятен несколько… У других почти «литография»… Но смысл один — не вяжитесь, он выиграет, шустрый, сука. Разборки одни — лопатой и обзац…
Четвертый — сельпуга… Тоже выше…
Пятый — смотри пункт третий…
avatar
) а дальше? С ярко-красными полосками на брюшке угрожающе выглядит, и последний, конечно — челюсти у него такие, что ли?
avatar
10 сверху, подпись снизу нужна: «Это паук, и он на тебя пырит»:)
avatar
Да, Ты, его даже замечаешь… Мелкий, с булавочною головку… Охотится на «теплых» стенках, на мух… Подкрадывется и как ПРЫГНЕТ!!! Но как показывет практика, очень часто — мимо… так что мухи благоденствуют…
avatar
даа. самое пртивное это паутину в морду. на 8 точно такого же видел… здоровый был сволочь, я его за километр обходил)))
avatar
Вот блин у Вас зрение… За килллллометр паука в поле зрения держать… А он и не знал, что к нему внимание как к Бреду Питу… Ну что вы их так ссыте? Нормальная животина, и даже обучаемая…
avatar
а чему их можно обучить?
avatar
Для начала — не кусаться…
avatar
а мне вообще смешную (в плохом смысле) историю подруга мамы рассказала. Было это лет 5-7 назад. Ездили они с мужем в какую то страну теплую — не помню точно куда но там эти пауки живут. Ну так вот, приносит как то ее новоиспеченный муж ей букет роз — красивых таких красных и огромных. Ну что сделает женщина в первую очередь — есстественно после того как поблагодарила поесет свой нос нюхать цветочки. И прямо рядом с глазом увидела что в розе сидит паук — тот который так «любит» розы! ора было на всю гостиницу, подруга мамы вдруг овладела небывалой прятью и практически влезла на шкаф (сама! она до сих пор понять не может как она это сделала!) на ор прибежали сотрудники гостиницы — типо что случилось, и муж подруги весь аж зеленый — говорит там паук в цветке. Ну служители гостиницы спрашивают а вы где эти розы взяли? — муж замялся и говрит типо нарвал тайком рядом в полисадничке. Мдаааа… служители поржали конечно, говорят вам повезло, паук вялый а то куснул бы за нос, и в больницу тогда и веселого вам медового месяца…
мамина подруга после этого розы терепть не может, а ее муж — быстренько стал бывшим ;))))
avatar
а мне вообще смешную (в плохом смысле) историю подруга мамы рассказала. Было это лет 5-7 назад. Ездили они с мужем в какую то страну теплую — не помню точно куда но там эти пауки живут. Ну так вот, приносит как то ее новоиспеченный муж ей букет роз — красивых таких красных и огромных. Ну что сделает женщина в первую очередь — есстественно после того как поблагодарила поесет свой нос нюхать цветочки. И прямо рядом с глазом увидела что в розе сидит паук — тот который так «любит» розы! ора было на всю гостиницу, подруга мамы вдруг овладела небывалой прятью и практически влезла на шкаф (сама! она до сих пор понять не может как она это сделала!) на ор прибежали сотрудники гостиницы — типо что случилось, и муж подруги весь аж зеленый — говорит там паук в цветке. Ну служители гостиницы спрашивают а вы где эти розы взяли? — муж замялся и говрит типо нарвал тайком рядом в полисадничке. Мдаааа… служители поржали конечно, говорят вам повезло, паук вялый а то куснул бы за нос, и в больницу тогда и веселого вам медового месяца…
мамина подруга после этого розы терепть не может, а ее муж — быстренько стал бывшим ;))))
эту историю вспомнила сразу после того ка тут прокоментирвоали про «любителя роз» :)))
avatar
кст — а что за паучок на самой первой картинке — на конфетку похож… правда как то угрожающе он похож :)
avatar
на конфетку похож Вот, Вы, женщины… Как маленькие дети — всё в рот тяните…
avatar
nav254 есть видео какое нить как пауки прыгают?=)) Благо что природа их маленькими сделала=)))
avatar
nav254 есть видео какое нить как пауки прыгают?=)) Благо что природа их маленькими сделала=)))
avatar
)) Говорю ж — интересная темка ) А пауки на инстинктах ведь действуют? Сенсоры, реакции автоматические… У них с мозгом как вообще? И если вот паук лапу потеряет — ему больно? Ну, нервная система как развита?
avatar
А, Ты, знаешь что паук — это ходячая «гидравлика» из хитина?
avatar
поясни )
avatar
Ноги у паука пустотелые… В них жидкость, дал давление — лапа распрямилась… Убрал — «скрючилась»… Так и «сайгачат» — есть давление — нет давления, есть давление — нет давления…
avatar
так вот почему, когда убъёшь паука, они скрючиваются. брррр
avatar
Обычно «когда убъёшь паука», то остается мокрое пятно… Люди лупят по ним так, что и медведь инвалидом станет…
avatar
ну если не сильно придовить его, он скрючится, а так да, только мокрое пятно.
avatar
Если не сильно, то удерет… Полумер не признают… Но «дурака валять» умеют… Если маленькие… У больших чувство юмора отсутствует напрочь…
avatar
а откуда давление поступает?
avatar
А откуда у тебя?
avatar
Так у меня лапы на пустотелые! ))
avatar
Надо проверить… Всё должно быть на научной основе…
avatar
Так, ээээ… Профессор, больно ли паукам? Логично предположить, что — нет… Я права?
avatar
Так уж сразу и «профессор»… Даже как то и застеснялся… Ладно хватит лирики… Нет… хитин не «проводник» нервов… Жидкость «нервы» не содержит… Но
это не значит, что паукам лапы рвать можно! Я — против…
avatar
))) я не любительница рвать лапы. Так, просто вот их бедных убивають все кому не лень, топчуть… Ну, хоть не больно сердешным… )
avatar
Больно… Нервные окончания в головогруди и, я извеняюсь, в жопе…
avatar
О… так все-таки больно… Жаль.
avatar
Семейство КТЕНИЗИДОВЫЕ
Семейство ЛИНИФИИ
Семейство ПАУКИ БРОДЯЧИЕ
Семейство ПАУКИ ВОДЯНЫЕ
Семейство ПАУКИ ВОРОНКОВЫЕ
Семейство ПАУКИ МИГАЛОМОРФНЫЕ
Семейство ПАУКИ ТРУБКОВЫЕ
Семейство ПАУКИ ЧЛЕНИСТОБРЮХИЕ
Семейство ПАУКИ-БОКОХОДЫ
Семейство ПАУКИ-ВОЛКИ
Семейство ПАУКИ-КРУГОПРЯДЫ
Семейство ПАУКИ-ПТИЦЕЕДЫ
Семейство ПАУКИ-СЕНОКОСЦЫ
Семейство ПАУКИ-СКАКУНЫ
Семейство ПАУКИ-ТЕНЕТНИКИ
avatar
cамые страшные это птицееды=)
avatar
Самые страшные — люди…
avatar
Не ругайтеся=)
avatar
А зачем ругаться… Красивый, как и все они… Наглый, правда, шпынь… Но это «лечится»…
avatar
«погладь (здесь тот кого нужно погладить), сука!» -интернет мэм, уже затертый до дыр но все ещё некоторых прет…
avatar
я люблю поучков но маленьких!

  • 008
  • 0
avatar
Как ни странно, большинство наиболее опасных видов не превышают по размерам 2х сантиметров в целом. Самыми крупными из обладателей смертельного для человеков яда являются представители латиноамериканской, амазонской фаун. Таковых видов всего с десяток-полтора и встречаются они довольно редко.
Яды условно делятся на три группы, смертельными для человека являются высокотоксичные концентрированные яды из группы нервно-паралитических. Вызывают летальный исход в течении промежутка времени от нескольких секунд до 10 минут, вызывая полный или частичный отказ нервной системы, остановку сердца, спазм легких (прекращение дыхательных функций), полный отказ внутренних органов. Зачастую процесс проходит много быстрее из-за ускоренного кровообращения в ситуации стресса. Забавный факт — коренные народы имеют стойкий иммунитет к подавляющему большинству ядов местной фауны.

Помимо пауков, смертельными для человека ядами обладают около полусотни видов змей, от некоторых противоядий не существует даже в теории, несколько десятков видов лягушек и жаб, представителей земноводной фауны, несколько десятков видов рыб… и так далее…
Как правило, эта особенность видов, обусловлена рационом питания. Хотя для некоторых видов ядов, имеющих белковую основу, это не имеет значения.
avatar
Виды ядов пауков: Нейро-токсический (нарушает работу нервной системы жертвы), гомолитический (вызывает омертвление тканей жертвы, некроз).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.