14 главных фото недели: призывник на медкомиссии, Трамп на заводе, дезинфекторы на вокзале

Призывник во время прохождения медкомиссии в кабинете офтальмолога в областном военном комиссариате перед первой отправкой в войска Воздушно-космических сил на аэродром Иваново-Северный.

Иваново, 20 мая © Владимир Смирнов/ТАСС

 

 

Мужчина в предместье столицы Малайзии празднует Ураза-байрам, который знаменует у мусульман конец священного месяца Рамадан. В Малайзии ограничения из-за пандемии не слишком строгие. К примеру, людям разрешили принимать гостей в первый день Ураза-байрама: в зависимости от площади жилища — до 20 человек.

Кланг, Малайзия, 20 мая © EPA-EFE/FAZRY ISMAIL

 

 

Президент США Дональд Трамп на заводе Ford в штате Мичиган, где во время пандемии стали производить аппараты для ИВЛ, защитные маски, другое медицинское оборудование и снаряжение.

Ипсиланти, США, 21 мая © REUTERS/Leah Millis

 

 

Сотрудники МЧС России дезинфицируют Киевский вокзал.

Москва, 18 мая © Вячеслав Прокофьев/ТАСС

 

 

Вид на ГУМ, храм Василия Блаженного и Спасскую башню Кремля на Красной площади.

Москва, 18 мая © Сергей Бобылев/ТАСС

 

 

Калифорнийский морской лев в зоопарке. Эти животные весьма умны и поддаются дрессировке, а военные даже использовали их для поиска мин.

Карлсруэ, Германия, 19 мая © EPA-EFE/RONALD WITTEK

 

 

Заседание Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК) в Доме народных собраний. Открытие сессии ВК НПКСК должно было состояться 3 марта, но было отложено из-за пандемии коронавируса.

Пекин, 21 мая © Артем Иванов/ТАСС

 

 

Папа Римский Франциск идет служить мессу в соборе Святого Петра по случаю столетия со дня рождения одного из его предшественников, Иоанна Павла II, который похоронен здесь же. В этот же день собор открылся для посещения после того, как был закрыт из-за пандемии COVID-19.

Ватикан, 18 мая © Vatican Media/Handout via REUTERS

 

 

Полицейские задерживают медицинского антрополога и активистку Стеллу Ньянзи. Она и еще несколько человек вышли протестовать: по их мнению, правительство помогает богатым, а бедных во время эпидемии оставило в нужде.

Кампала, Уганда, 18 мая © REUTERS/Abubaker Lubowa 

 

 

Похороны женщины, умершей от COVID-19, на кладбище в Мексике. Кладбище расположено на берегу реки Рио-Гранде. По другую сторону начинаются Соединенные Штаты Америки.

Сьюдад-Хуарес, 19 мая © REUTERS/Jose Luis Gonzalez

 

 

Люди тушат горящие дома в Джамму и Кашмире, регионе, который входит в состав Индии, но частично контролируется Пакистаном и КНР. По сообщениям местных СМИ, пожары начались после вооруженного столкновения индийских сил правопорядка с боевиками.

Сринагар, 19 мая © REUTERS/Danish Ismail

 

 

Гонщик Мартин Труикс — младший заехал на пит-стоп во время гонки The Real Heroes 400 Кубка NASCAR, который продолжился после паузы из-за пандемии. Американец финишировал шестым.

Дарлингтон, Южная Каролина, 17 мая © Chris Graythen/Getty Images

 

 

Шкипер Рэб Лэмонт готовит лодку перед тем, как отправиться вместе с командой в бухту Странрар ловить устриц. Из-за пандемии в Великобритании закрылись рестораны, так что рыбакам приходится тяжело: ограничения еще не отменили.

Странрар, Шотландия, 19 мая © EPA-EFE/ROBERT PERRY

 

 

Вид на маяк на мысе Басаргина в проливе Босфор Восточный. Маяк установлен в 1937 году, он является значимым навигационным ориентиром для судов, идущих через пролив Босфор Восточный в бухту Золотой Рог.

Владивосток, 19 мая © Юрий Смитюк/ТАСС



ТАСС

  • avatar
  • .

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.