Улицы Шанхая на снимках Коди Эллингема

Коди Эллингем — фотограф и ночной охотник. Его страсть к исследованию природы зародилась в Новой Зеландии, где он рос, бродя по горам. Но именно в киберпанк-мегаполисе Токио его искусство впервые обрело форму. В течение последних четырех лет Коди работал коммерческим арт-директором и фотографом в ряде проектов от Токио до Шанхая.

«По всему Шанхаю сносят стареющие и богато украшенные дома в стиле Шикумэнь, и я решил поехать на исторические улицы, пока не стало слишком поздно,» — говорит фотограф.

В своей серии «Улицы Шанхая» Коди исследует извилистые переулки и исчезающую колониальную архитектуру крупнейшего города Китая, Шанхая.

Тысячи домов в стиле Шикумэнь были построены между концом 19-го века и Второй мировой войной. Это смешение стиля китайской архитектуры «Хутонг», французского и британского колониального стиля и ар-деко. В старые времена город был разделен на три части: Французская концессия, Международное поселение и Лаосимэнь, китайский район. Большая часть бывшей французской концессии сохраняет европейскую атмосферу — дома на террасах и усаженные деревьями проспекты как в Барселоне или Париже. Однако, это Китай с его шумными мясными рынками, модифицированными электрическими мотоциклами, пучками проводов под напряжением, свисающими с крыш домов, гудящими неоновыми огнями и густым смогом.


























©

  • avatar
  • .
  • +27

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.