Певец пустошей: фотограф-руфер из Дании снимает секс, руины и ржавчину

Согласитесь — в заброшенных зданиях есть свое очарование. Они заставляют размышлять о том, кем были люди, некогда построившие эти сооружения, жившие и работавшие в них, о чем они думали, почему ушли. Фотоработы Андреаса Хвида (Andreas Hvid), фотохудожника из Дании, не дают нам ответы на вопросы, а наоборот, заставляют еще глубже погружаться в мистику пустошей.(Осторожно! 18+)

Фотограф и путешественник Андреас Хвид живет в Орхусе — втором по величине городе Дании и крупнейшем в стране промышленном центре. Десять лет назад парень увлекся исследованиями заброшенных мест своего города и во всех походах его неизменно сопровождала фотокамера.

Андреаса интересовали, в первую очередь, масштабные «заброшки», связанные с хозяйственной деятельностью человека — цеха заводов, склады, электростанции, портовые сооружения. Второе хобби — увлечение руфингом, помогало Хвиду в его непростых и часто опасных экскурсиях.

Над промзоной Орхуса

Но, очень скоро, индустриальный романтик «вырос» из большого, но не бесконечного Орхуса и его экспедиции начали захватывать сначала другие города Дании, затем Европы, а после — всего мира. Теперь Хвид много путешествует — его можно встретить в Нью-Йорке и Токио, Сингапуре и Дубае, Каире и Москве.

Высотные здания притягивают фотографа как магнит

В жилых кварталах тоже есть свое очарование

Постсоветское пространство особенно интересно Хвиду, так как насыщено грандиозными сооружениями, видавшими лучшие времена. Чернобыль и Припять стали для фотохудожника-экстремала неисчерпаемым источником вдохновения — в закрытой зоне датчанин побывал нелегально, что добавило остроты в его снимки, сделанные с необычных ракурсов.

Советская загоризонтная радиолокационная станция «Дуга» в чернобыльской зоне отчуждения — мечта многих руферов мира

Лес постепенно поглощает оставленный людьми город Припять

Артефакты советской эпохи интересуют фотографа не меньше «высоток»

С крыш Припяти открывается прекрасный вид на Чернобыльскую АЭС

Отдельной темой в творчестве фотохудожника является женское тело и сексуальные отношения между мужчиной и женщиной. Хвид работает на грани жесткой эротики, но никогда не позволяет себе лишнего. Героями эротических снимков являются девушка Андреаса, его знакомые, фотомодели-любители и сам фотограф.

 

Скандальный снимок Хвида и его девушки на пирамиде Хеопса в Гизе. За этот кадр фотографа разыскивает египетская полиция

Модели Хвида не менее отважны чем он

Одна из немногих «морских» работ

Запустение и тлен в снимках Андреаса гармонично дополняются красивым женским телом

Секс был не только на Великой пирамиде, но и просто на высоком кране

Мастер экстремального фотоснимка знает как выбрать место и ракурс

Иногда моделям Андреаса приходится несладко

Разумеется, руфер не изменяет себе и снимает своих моделей и себя, в основном, в необычных и опасных местах: на конструкциях заброшенных цехов, крышах высотных зданий, на балках и карнизах. Благодаря этому, фотоработы вызывают у зрителя противоречивые чувства — сокровенные отношения между мужчиной и женщиной у Хвида не просто выставлены напоказ, но и подняты высоко над миром.

 

Слишком откровенно? Извините

Героев своих работ Хвид помещает в самые необычные локации

Любовь к путешествиям не мешает иногда делать снимки и дома

Кроме путешествий и фотосессий Андреас Хвид занимается популяризацией руфинга. Его лекции, сопровождающиеся показом фотоснимков и видеороликов, снятых в разных местах планеты, неизменно собирают полные залы.

 

Источник: Andreas Hvid
  • avatar
  • .
  • +17

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.