Фото: Победители конкурса iPhone Photography Awards

Лучшей работой стало изображение детей рохинджа, смотрящих кино на проекторе в лагере беженцев.

 

Фото Яшим Салам, победитель IPPA, снято на iPhone 7

Победителем «гран-при» стал уроженец Бангладеша Яшим Салам (Yashim Salam), снявший детей рохинджа в лагере беженцев на iPhone 7.

Жюри ежегодного конкурса iPhone Photography Awards определило лучшие фотографии, снятые на айфон в 2018 году. Основными условиями участия было использование айфона или айпада для съёмки, однако допускалось использование дополнительных линз. Редактировать снимки можно было, но только при помощи приложений на iOS: «настольный» Photoshop был запрещён.

Победители получат ценные призы: за первое место в 18 категориях каждому фотографу вручат золотой слиток из частного монетного двора весом 1 грамм. Обладателям второго и третьего места достанутся слитки из палладиума такого же веса, а помимо драгоценных металлов все призёры получат «умные» часы Apple Watch Series 3.

 

 

Первое место занял Александр Вебер (Alexandre Weber) из Швейцарии, снявший на iPhone 6s бразильянку в традиционной одежде Байана во время перерыва на работе.

Фото Александра Вебера, первое место IPPA, снято на iPhone 6s

Второе место досталось Хуапенгу Чжао (Huapeng Zhao) из Китая. Он снял мальчика во время прогулки вдоль морского берега. По словам фотографа, ребёнок приложил самостоятельно пойманную рыбу к своему глазу, когда Чжао пытался его снять.

Фото Хуапенга Чжао, второе место IPPA, снято на iPhone 6

Третье место получил Зарни Мио Вин (Zarni Myo Win) из Мьянмы. Он снял на iPhone 7 Plus мальчика, который потерял ногу и наблюдал за друзьями, играющими в футбол. Ребёнок сказал фотографу, что тоже хочет поиграть, если когда-нибудь сможет.

#фото #смартфоны

  • avatar
  • .
  • +10

1 комментарий

avatar
а я всегда думал, что Бангладеш и Мьянма — нищие страны третьего мира
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.