WD-40 способен заменить добрую половину бытовой химии

Секретные свойства WD 40, о которых стоит знать каждому.
Секретные свойства WD 40, о которых стоит знать каждому.


Практически ежедневно с каждым из нас случаются мелкие бытовые неприятности. Они доставляют хлопоты и вполне даже могут испортить настроение. Со многими из них поможет справиться баллончик с аэрозолем WD-40.

1. Жвачка в волосах

Жвачка в волосах. | Фото: Chistyulka.ru.

Жвачка в волосах.


Средство WD 40 поможет без значительных потерь извлечь запутавшуюся в волосах жвачку. Распылять аэрозоль лучше стоя у открытого окна. Также нужно избегать попадания средства в глаза.

2. Следы краски на кузове

Частицы краски на кузове авто. | Фото: Drive2.

Частицы краски на кузове авто.


Баллончик WD 40 поможет, если вы обнаружили следы краски другой машины на кузове своего авто. Это может случиться, если вы слегка зацепили чужое авто на парковке. По информации Novate.ru, достаточно просто распылить средство на загрязненные участки, подождать пару минут, а после вытереть все чистой тканью.

3. Следы от карандашей

Следы карандашей и фломастеров на стенах. | Фото: Vorply.

Следы карандашей и фломастеров на стенах.


WD-40 может стать настоящим спасением в доме, где есть дети. Его уникальный состав позволяет удалять следы карандашей и фломастеров со стен и мягкой мебели.

4. Кофейные пятна

Следы чая и кофе на поверхностях. | Фото: Банка Варенья.

Следы чая и кофе на поверхностях.


Ненавистные следы от чайных и кофейных кружек исчезнут, если обработать поверхность небольшим количеством WD-40. После такой чистки не забудьте хорошо промыть поверхность большим количеством воды, чтобы смыть остатки химических веществ.

5. Лезвия ножниц

Уход за ножницами. | Фото: За жената.

Уход за ножницами.


Аэрозольное средство WD-40 прекрасно справляется с ржавчиной, коррозией и прочими загрязнениями. Используйте этот спрей, чтобы вернуть к жизни износившиеся ножницы для бумаги.

6. Неприятности на подошве

Жвачка, грязь или экскременты на подошве. | Фото: topsimages.com.

Жвачка, грязь или экскременты на подошве.


Принесли на подошве собачью «лепешку», жвачку или комок вязкой грязи? Отмыть это от подошвы сложно и неприятно? так как вышеперечисленные вещества имеют свойство заполнять собой все мелкие щели и зазоры. Однако, если у вас есть WD-40, вы легко справитесь с неприятностью. Обработайте спреем подошву, подождите несколько минут и аккуратно счистите загрязнения в водосток.

7. Наледь на стеклах

Обледеневшие стекла. | Фото: TheTabPost.

Обледеневшие стекла.


По информации Novate.ru, аэрозоль WD-40 не только прекрасно очищает стекла от всевозможных загрязнений, но и препятствует обледенению.

8. Склеившиеся стаканы

Склеившаяся посуда. | Фото: vsepodomu.ru.

Склеившаяся посуда.


Случается так, что посуда, которой вы давно не пользовались, склеивается, да так, что кажется будто ее проще разбить, чем разъединить. В такой ситуации на помощь придет WD-40. Распылите аэрозоль на место стыка посуды? и уже через несколько секунд цель будет достигнута.

9. Насекомые в доме

Борьба с насекомыми в доме. | Фото: Полезные советы.

Борьба с насекомыми в доме.


Если в ваш дом иногда захаживают тараканы, вы можете смело использовать WD-40 для борьбы с ними. Распылите его в щелях и зазорах под мебелью, будьте уверены вскоре насекомые покинут ваше жилье. Кроме того, аэрозоль можно использовать для уничтожения любых насекомых с которыми вы встретились так сказать, лицом к лицу. Только не забывайте после этого тщательно проветривать помещение.

10. Рыболовные приманки

Приманка для рыбы. | Фото: Самоделкино.Инфо.

Приманка для рыбы.


WD-40 — прекрасное полировочное средство. Обработайте им рыболовные приманки и они заблестят пуще новых. Будьте уверены, блестящие вещицы не оставят равнодушными рыб и хороший улов вам просто гарантирован.

11. Чернила на джинсах

Чернила на джинсовой ткани. | Фото: Как вывести пятна без следа?

Чернила на джинсовой ткани.


Чернильные пятна очень сложные для выведения, так как такие вещества имеют высокие красящие свойства и глубоко проникают в волокна. Выйти из ситуации победителем и таки спасти любимую вещь поможет WD-40. Нанесите его на проблемный участок и хорошо потрите. После этого вещь нужно постирать, как обычно.

12. Свежая грязь на одежде

Свежие пятна. | Фото: topsimages.com.

Свежие пятна.


Гуляя с собакой в дождливую погоду, вы гарантировано попадете под фонтан грязных брызг. Быстро очистить одежду поможет WD-40. Наносите его непосредственно на пятно, а после уберите остатки салфеткой.

13. Гнезда ос

Гнезда ос. | Фото: klop911.ru.

Гнезда ос.


Используйте WD-40, если ваш дом облюбовали осы. Еще до начала сезона, обработайте средством места их прошлогодних стоянок и места, которые могут полюбиться насекомым.

14. Масло на асфальте

Масляные пятна на асфальте. | Фото: drive2.com.

Масляные пятна на асфальте.


Не стоит мириться с масляными разводами на садовой дорожке. Все что вам потребуется для их устранение — баллончик WD-40, щетка и вода. Нанесите на пятно чудо средство, тщательно потрите щеткой, оставьте на несколько минут, а потом обильно промойте водой.

15. Налипание травы

Уход за деталями газонокосилки. | Фото: zhovkvatool.

Уход за деталями газонокосилки.


Используйте аэрозоль для обработки деталей газонокосилки. Такая хитрость поможет не только справиться с ржавчиной, но предотвратит налипание травы на элементы конструкции.

16. Уход за обувью

Универсальное средство для обуви. | Фото: Loungemedia.

Универсальное средство для обуви.


Уникальный состав WD-40 делает его практически универсальным средством для ухода за обувью. С его помощью можно очистить сложные пятна со светлых и темных ботинок, отполировать их и сделать непромокаемыми.

17. Велосипедная цепь

Чистка и смазка велосипедной цепи. | Фото: Сайт Котовского.

Чистка и смазка велосипедной цепи.


Используйте WD 40 для очистки велосипедной цепи перед смазкой. Средство отлично расщепляет гряз и ржавчину. Кроме того, в составе этого спрея есть небольшое количество масел, что позволяет использовать его в качестве временной смазки.

 

источник

  • avatar
  • 4
  • .
  • +37

5 комментариев

avatar
а ещё на нём картошку можно жарить… ( ͡° ͜ʖ ͡°)
avatar
Не надо «смазывать» велоцепь вэдэшкой. Это просто керосин. А керосином ничего смазать нельзя.
avatar
Как временная да, но на постоянку — нет.
avatar
Используйте WD 40 для очистки велосипедной цепи перед смазкой. Средство отлично расщепляет гряз и ржавчину. Кроме того, в составе этого спрея есть небольшое количество масел, что позволяет использовать его в качестве временной смазки.
А ещё керосином мажут свёрла, когда сверлят алюминий.
avatar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.