Как починить дверцу из ДСП, если петли вырвались «с мясом»


С каждым рано или поздно случается такая ситуация: куда-то спешил, открывал дверцу шкафа из ДСП или МДФ, слишком сильно или неаккуратно ее дернул, в результате чего дверца сломалась. Вырванная петля – это не повод для расстройства. Если не унывать, то дверцу можно относительно легко и быстро починить.

Наносим клей и делаем кашу. Фото: Youtube.com.

Наносим клей и делаем кашу.


Когда срывается петля, большинство хозяев решает, что единственный доступный метод ремонта – это попытаться посадить сорванные петли на новое место. Если повреждение ДСП значительное, то это может быть весьма проблематично, сделать так, чтобы все получилось снова ровно и красиво. Однако, существует один надежный метод ремонта.

Хорошо промазываем место повреждения. Фото: Youtube.com.

 
Хорошо промазываем место повреждения.


Опытные мастера уже догадались, что речь сейчас пойдет о методе с приготовлением «кашицы». Для реализации способа нам понадобится клей ПВА, опилки и древесная пыль. Итак, берем нашу дверку, кисточку, клей и начинаем мазать ПВА все место разлома. После «грунтовки» начинаем готовить шпаклевку, смешивая наш клей с опилками и пылью.

Если надо - делаем несколько слоев. Фото: Youtube.com.

 
Если надо — делаем несколько слоев.


Вся процедура занимает считанные минуты, главное раздобыть необходимые ингредиенты. Лучше всего готовить «кашицу» на тарелке. Все материалы можно получить, распилив сухую деревянную дощечку. Пыль легко получается при помощи напильника. Соотношение пыли и опилок должно быть примерно одинаковым. Клей добавляет на глаз, чтобы получилась густая однородная масса.

Устанавливаем петлю, когда масса засохнет. Фото: Youtube.com.

 
Устанавливаем петлю, когда масса засохнет.


Теперь только остается нанести клейкую массу и оставить дощечку сохнуть на сутки. Если после засыхания шпаклёвка даст усадку, то ее нужно убрать повторным слоем. Когда масса окончательно засохнет, можно вновь установить петлю.

 

источник

  • avatar
  • 1
  • .
  • +19

11 комментариев

avatar
дедовский способ
avatar
Хуй там.

Автор для начала наебал публику: он приложил петлю к «отремонтированной» створке другой стороной, чтобы выглядело получше.
На самом деле он всего лишь косметически восстановил поверхность, не более того. В таких случаях — вырванная чашка и посадочные места под винты, надо будет снова выбирать отверстие под чашку. (Такой фрезы у вас скорее всего нет :) В результате от всей новой массы останется хилый слой, который должен будет держать нагрузку.

Будет ли он прочнее заводского массива ДСП, который изготовлен из специальной смолы, прессован под давлением и под температурой? — Безусловно нет. А ему надо бы быть прочнее.

И нафига ПВА-то? Сейчас не 78-ой год, эпоксидку можно не только спиздить на своем военном заводе, а и просто купить. А если у вас есть эпоксидка, то и без опилок можно обойтись, они тут ничего не улучшат.
avatar
Там сверло фостнера нужно, а не фрезу. Сам таким занимался.
avatar
эпоксидка хрупкая становится. пва норм. почти все современные столярные клеи на его основе сделаны
avatar
Есть петли без врезки. Надо только обе заменить.
avatar
не помню когда я последний раз видел такие петли и такую мебель. Лет 15 назад наверное. Сейчас другие технологии и другая фурнитура
avatar
посмотрел ща стол, купленный пару лет назад — такие же петли.
avatar
не факт, что он был изготовлен пару лет назад. Взять со склада не означает взять с конвеера
avatar
Фурнитура не меняется много лет, только разнообразится.
avatar
Видео, кстати, не воспроизводится, только если перейти на тытрубу.
avatar
Попробуйте кто-нибудь в санатории на Талой…
  • djd
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.