Как легко и качественно почистить мойву от костей

Чистим мойву быстро.
 
Чистим мойву быстро.


Мойва – вкуснейший дар моря. Однако вот незадача, прежде чем насладиться ее неповторимым вкусом, деликатес следует почистить, лишив его костей и потрохов. На самом деле сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Вот, как это делается – пошаговая инструкция.

Подготовка

Сначала нужно разморозить.

 
Сначала нужно разморозить.


Перед очисткой мойвы рыбу следует подготовить. Для этого нужно замороженный продукт оставить в холодильнике на ночь, дабы процесс оттаивания проходил постепенно. Также для очистки нам понадобится деревянная доска, острый нож, пакет для отходов, салфетки, два тарелки подходящего размера.

Шаг первый

Сперва-наперво отделяем головы.

 
Сперва-наперво отделяем головы.


Сначала удаляем у рыбы голову и вытягиваем с ней все внутренности. Делать это можно (и нужно) руками, без помощи каких-либо инструментов. Для этого давим пальцами в основание головы и тянем ее прочь от тела.

Шаг второй

Удаляем все ненужное.

 
Удаляем все ненужное.


Берем острый нож и разрезаем брюшную полость до самого хвоста. Делаем это одним единственным движением, после того, как нож был введен достаточно глубоко в брюхо. Быстро и четко разделываем таким образом все тушки.

Шаг третий

Убираем пленочку.

 
Убираем пленочку.


Берем салфетку и убираем с ее помощью черную пленку. Это очень важно сделать, в противном случае у мяса будет неприятный вкус.

Шаг четвертый

Выдавливаем скелет.

 
Выдавливаем скелет.


Теперь кладем тушу рыбы брюхом вниз и проводим пальцем по хребту мойвы, прикладывая усилие к спине рыбки.

Шаг пятый

Вырываем кости.

 
Вырываем кости.


Поддергиваем пальцем хребет в районе хвоста. Тянем за него. После проделанной работы, которая была описана выше, он должен легко выниматься.

Вот и все!

Видео

 


источник

  • avatar
  • 3
  • .
  • +30

4 комментария

avatar
Как — понятно.
Вопрос — зачем?
  • 1GR
  • 0
avatar
Это как с семечками — кому-то только в очищенном виде )
avatar
Вообще-то магаданцы вспоминают слово «мойва» только чтобы объяснить материковским, что такое уёк.
avatar
Бабы дуры не потому что они бабы, а потому что дуры. Её не нужно чистить, но что бы это понять первый раз нужно нормально нажраться водавки. Потом становится ясно что можно жрать и так, быстрее закусывается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.