Интересный сервис РосЖКХ. Судя по положительным отзывам коммунальщиков можно заставить работать.

Номер 1

 РосЖКХ — это сервис при помощи которого можно заставить коммунальщиков нормально работать. Наш сайт сам рассылает готовые заявления чиновникам. Вам остается только указать проблему, адрес и нажать кнопку «Отправить».

Право на обращение в госорганы гарантировано 33-й статьей Конституции.

После отправки заявления Госжилинспекция на основании статьи 5 Постановления Правительства «О государственной жилищной инспекции» проводит выездную проверку, составляется акт и протокол, выдает предписание все привести в порядок.

Список обязанностей коммунальщиков закреплен в Правилах и норм тех.эксплуатации жилищного фонда и Правилах предоставления коммунальных услуг. Согласно этим документам в доме все всегда должно быть идеально. В буквальном смысле.

Степень идеальности отлично продемонстрирована в статье 4.7.4 Правил тех.эксплуатации, которая гласит, что «все детали входных дверей (петли, ручки, рейки у стекол) должны периодически по мере загрязнения очищаться до блеска». Фраза «очищаться до блеска» прописана в законе.

За это мы ежемесячно платим примерно половину всей суммы коммунальных платежей по строке «Плата за содержание и ремонт». Но обслуживающие компании ничего не делают, составляют поддельные акты выполнения работ и разворовывают наши деньги.

Таким образом грязь в лифте — это не просто грязь. Это административное правонарушение. В КоАП есть статья 7.22 «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов». Начальнику ЖЭКа, ДЭЗа или ТСЖ полагается штраф до 5.000 рублей, а самой обслуживающей компании до 50.000.

Закон об обращениях граждан обязывает чиновника направить ответ не позднее 30 дней. Прибавьте к этому неделю-две на работу почты. Если через сорок пять дней вы не получите ответ, то напишите в Прокуратуру. Чиновник получит штраф по статье 5.59 КоАП «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан». Штраф до 10.000 рублей.

Для ускорения процесса ремонта предложите родственникам и друзьям тоже отправить заявление. Писать может кто угодно, даже если он не живет в вашем доме. Чем больше однотипных обращений, тем быстрее начинают работать коммунальщики.

Все заявления дублируются в ОЗПП "Контроль".

Номер 2

Я отправила заявление о том, что мой подъезд уже год не убирают. Посмотрим, что из этого выйдет.

Номер 3

 
Подать заявление можно тут

Отзывы о работе сервиса:

Номер 4Номер 5Номер 6Номер 7Номер 8Номер 9Номер 10Номер 11Номер 12Номер 13Номер 14Номер 15Номер 16Номер 17Номер 18

 И что самое интересное, можно отправить заявление, даже если ты в том доме не проживаешь, но знаешь о проблеме.

 При оформлении запроса не нужно регистрации, не надо иметь аккаунт на портале госуслуг. Вот какую форму предлагают заполнить:

1Номер 1

Когда ты выбрал проблему, тебе дается сразу информация о нормах, прописанных в законах, и ты без труда сможешь определить, качественно ли оказываются услуги или нет.

Предлагаю вам принять участие в судьбе города. Это несложный способ не сидеть  на попе ровно, а сделать хоть что-нибудь.  

 

РОСЖКХ. СТАТИСТИКА ЗА 18 МЕСЯЦЕВ

 

Сегодня у нас дежурство по блогу от РосЖКХ. Почитайте руководителя проекта Дмитрия Таралова, он приводит довольно интересную статистику работы проекта за полтора года.

И спасибо, что пользуетесь РосЖКХ!

Руководитель проекта РосЖКХ - Дмитрий Таралов.

Совсем недавно, на майских праздниках, исполнилось полтора года проекту “РосЖКХ”. Отличный повод для того, чтобы подвести некоторые итоги нашей работы.

Вкратце напомню о том, что же из себя представляет проект. РосЖКХ  — это автоматизированный сервис для подачи заявлений о совершении административных правонарушений в госорганы. Вы выбираете типовую проблему из предложенных, кратко ее описываете, указываете свой адрес — и заявление со ссылками на законодательство, уходит в госорганы вашего региона. 

Звучит все довольно просто, но, разумеется, жизнь гораздо сложнее, чем кажется. Госорганы не очень охотно рассматривают заявления в принципе (видимо не для того там люди работают), а заявления, отправленные через РосЖКХ, в отдельных регионах, пользовались особенной “любовью”.
Например, "нелюбовь" у РосЖКХ с Санкт-Петербургом, местная жилинспекция вообще не хочет работать. А с Орловской областью, на удивление, неплохо складываются отношения.

После того, как человеку приходит отписка, он, через соцсети или через почту, обычно связывается с нами и мы, если есть такая возможность, помогаем такому заявителю составить жалобу на действия госорганов.

За полтора года моей работы в проекте я собрал, наверное, самую большую в России коллекцию отмазок и отписок. В некоторых регионах не считают административным правонарушением отсутствие санитарно-гигиенической уборки в подъездах.

В некоторых считают, что заявление о совершении административного правонарушения может подавать только собственник квартиры.
Ну и самое распространенное — практически везде госорганы принимают заявление о совершении административного правонарушения за простую жалобу и реагируют отнюдь не так, как предписывает КоАП.


Со всеми этими чиновничьими отлыниваниями мы боремся, но получается не всегда, к сожалению.

На этом я хотел бы немного прервать лирическую часть и перейти к конкретным цифрам.
За время существования проекта к нам поступило 154 292 первичных жалоб.
Пользователи отметили как “удовлетворенные” 57 881 жалобы, что составляет 38 процентов.

;

Мы предполагаем, что реальный процент удовлетворенных жалоб немного выше, потому что часть пользователей ленится идти на сайт и отмечать статус, если жалоба удовлетворена.
Но, так или иначе, 38% — это минимальная реальная цифра удовлетворяемости жалоб, подаваемых через РосЖКХ.

Мы считаем это, в целом, удовлетворительным показателем.

В специальной табличке представлены данные по всем регионам РФ, в которых количество поданных жалоб было более ста.

Полностью таблицу смотреть здесь.

 Примечание по Самарской области. Больше года назад оттуда начали массово (500-700 в день) поступать заявления. Было принято решение их одобрить. Но дальнейшей работы по этим жалобам пользователи не вели, госорганы, видимо, тоже без энтузиазма отнесли к такому шквалу заявлений. Поэтому Самарская область имеет худший процент среди регионов, но учитывать его для каких-либо выводов не стоит.

Итак, что же нам говорит эта таблица.
Во-первых, совершенно предсказуемыми лидерами по отправке жалоб стали Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Во-вторых, процент удовлетворенных жалоб колеблется от 30 (Астраханская область) до 52 (Иркутская область).
В подавляющем большинстве регионов процент удовлетворенных заявлений составляет от 40 до 50. Из чего я делаю вывод о том, что там, где процент ниже 35, госорганы работают не просто плохо, а отвратительно. Это такие регионы как уже упоминавшаяся Астраханская область (30%), Магаданская область (30%), Хабаровский край, Мурманская область (32%), Чувашия и Ленинградская область (33%), Новгородская, Амурская, Воронежская, Волгоградская область, Камчатский край (35%).

 

Есть и регионы, где госорганы работают на удивление хорошо. Это Орловская, Рязанская, Липецкая область (51%), Иркутская область (52%) и Хакасия. В Хакасии процент номинально самый высокий — 56, но отправлено оттуда было всего 187 жалоб.

Лидеры по количеству поданных заявлений оказались середняками по выполнению — в Москве и Московской области удовлетворено 41%, в Санкт-Петербурге — 40%. Отдельно в таблице представлены данные по пяти самым крупным городам страны. Интересно сравнение Екатеринбурга и Нижнего Новгорода. Сибирякам явно есть куда расти.

В целом можно уверено сказать, что РосЖКХ за полтора года доказал свою эффективность. Но есть множество точек для роста, который бы позволил проекту действовать еще эффективнее. Мы прорабатываем их и скоро вам об этом раскажем.

А листовку можно распечатать и повесить где-нибудь :)  uploads/usr_obj/2011/roszhkh_listovka.pdf

  • avatar
  • .
  • +85

36 комментариев

avatar
Вот еще некоторые отзывы.
Я вот лично могу рассказать свою историю пользования сервисом в Воронеже. Жалобу подавал по поводу разбитых окон, торчащей электропроводки и грязи в подъезде. итог таков. Жилинспекция работает в принципе хорошо. Пришли, составили акты, в итоге подали в суд на УК. УК работает плохо. Нарушения устранили частично. Строго говоря, сделали вид. Окна вставили, грязь убрали только явную, на торчащей проводке обновили изоленту. Поэтому проблему как решенную не отметил.
В Жилинспекции объяснили, что пока у нас такие законы, ничего сделать с УК нереально. Дословно «да мы на них подадим в суд, но им проще выплатить копеечный штраф, а не устранять серьезные нарушения».
Так что пока у нас законы такие всё это без толку, если только УК не адекватная

У меня тоже было — Роспотребнадзор оштрафовал управляющую компанию на 20 т.р. Но, они опять стали нарушать закон через пару месяцев. При подаче след. жалобы — было письмо — обратитесь в спортлото, т. б. в Жилинспекцию. Жилинспекция отправила жалобу в управу, где очень любят эту управл. компанию. Управа послала меня на 3 буквы- в суд.

Ребяты! Вы молодцы! Отправляла через ваш сервис жалобу на то, что лестницы в подъезде не мыли полгода. (там дом такой, что лифт и общие площадки отдельно, а лестница и общие лоджии отдельно). Так вот. Через нелелю помыли и теперь моют еженедельно! Благодарю вас за такой удобный сервис.

я много и долго борюсь против жуликов в ЖКХ( используя сайт росЖКХ) и могу в кратце рассказать следующее:
на кафель отколотый в Воронежской области жил инспекция не реагирует, на грязь в подъезде тоже, жил инспекция посылает письмо в жэк что такого то числа будет проверка, жэк с утра приходит и убирают дочиста подъезд, потом появляется инспектор и начинает наезжать, что все чисто и нарушений нет. Недавно посылал жалобу по просьбе знакомых в соседнем доме, точно такая же схема произошла и с водосточными трубами, перед приходом инспектора трубы отремонтировали и инспектор не поверил в то что с ними что то было. У знакомых с плесенью были проблемы, сначала прислали чистильщиков воздуховода, потом пришла комиссия с администрации, закончилось тем что они сказали обращайтесь в суд. естественно люди обращаться не стали, экспертиза стоит денег, юрист денег, и т д. Я за сайт росжкх, но его надо дорабатывать, чтобы у жуликов земля под ногами горела, не могли отвертеться
avatar
ну что я отправил заявку на мамкин адрес, лет 10 уже обещают крышу сделать, а она каждый год течет и течет)посмотрим сделают нет)
avatar
Я-то могу пройтись по городу и написать заявки по многим местам. Другой вопрос, не хлопнут ли меня :)
avatar
могут)пропадешь без вести)
avatar
написать заявки по многим местам.
место одно — «атолл город Магадан».
avatar
В подавляющем большинстве регионов процент удовлетворенных заявлений составляет от 40 до 50. Из чего я делаю вывод о том, что там, где процент ниже 35, гос.органы работают не просто плохо, а отвратительно. Это такие регионы как… Магаданская область (30%)
avatar
Но в 30% процентов случаев сработали же! Тем более, сейчас у нас не администрация, а правительство…
avatar
Да и к тому же — мне несложно было оформить заявку. Это буквально пару минут. В любом случае, дело всегда можно довести до конца прокуратурой. Они очень любят такие обращения. Чего б не подсобить.
avatar
Не всегда действенно! У меня муж писал заявление о том, что сосульки с крыши разбили при падении ролставни. Мягко послали и все. Никто ничего не возмещал.
avatar
В прокуратуру обращались?
avatar
Мы пока написали на данный сайт, они перенаправили заявление в адрес якобы нашей управляющей компании, которая отбилась от нашего заявления ссылаясь на то, что
— фотографии вложенные в заявление, сделаны нами они незаконны (типо мы сами сломали ставни)
— мы написали заявление без комиссии, которая установила что ущерб, причинен, хотя на фото которое затрагивает весь дом от крыши до 1 этажа виден и видны еще не упавшие сосульки и глыбы снега)
avatar
И правильно они написали.
avatar
Ещё один проект Навального.
avatar
Да как бы пофиг чей это проект, 6 он Барретт работать и приносить результаты.
avatar
Если он будет.

Гребанная автозамена
avatar
Так то да, он этим очки набирает и влияние. А кто финансирует проект, штат сотрудников?
avatar
на самом деле это очень круто.
30% это нормальный выхлоп на первых порах.
главное всем участвовать, быть настырнее. если надо бегать друг к дружке чем то типа понятых, или членов комиссии.
avatar
И рассказывать об успехах, тоже хорошо.
avatar
Спасибо, проверю. Крыша протекает, писали заявление снова, еще и отсюда турну.
avatar
В тот же день получила на почту письмо с вложением моих заявлений.









avatar
Ира, а нет ли у них инструкции, в виде плаката А4? Можно просто расклеить такие агитки на подъездах своего дома.
avatar
Есть листовка, ее можно качнуть (она чб), расклеить или раздать. Ссылка на нее в конце текста поста.
avatar
Ага, самое оно.
avatar
О как. То есть, если у меня в подъезде грязь, то надо написать на сайт РосЖКХ? А сам я не могу у себя в Магадане написать тоже самое и отнести лично прямо по адресу? Могу. Тогда нахуй мне этот сайт?
avatar
Не все же знают как, кому и куда писать.
avatar
Ну как бы да, пользователь ниже ответил. А я добавлю, что через этот РОСЖКХ удобно следить за сроками исполнения, ответов, есть свой личный кабинет и есть поддержка — живая человеческая. У нас далеко не все, даже с юридическим образованием, могут составить такое грамотное обращение. А ты сам вообще чо-то писал? Коммуналку УК или ТСЖ платишь? Денег не жалко?
Мне приходят счета ежемесячно от ООО Жилсервис-Север на сумму 932 рубля. Но я уже не плачу 2 месяца. Сначала добьюсь от них отчета о проделанной работе (хотя я не видела никакого шевеления по моему подъезду), затем пускай они приведут в хороший вид, а затем я заплачу. Возможно.
avatar
Не все же знают как, кому и куда писать.
Ну как бы да, пользователь ниже ответил.

Да нет. Когда озабочены тем, что гражданин не знает, кому и как писать, то объясняют — кому и как писать, а не аккумулируют письмена на ресурсе, чтобы рассказать магаданцу о том, как помыли подъезд воронежцу.

Есть пункт А (собственный подъезд) и пункт Б (кабинет, где должны решить проблему), оба находятся в Магадане (Самаре, Урюпинске и т.д.). Гражданину нужно из А добраться в Б и решить свою проблему. Ресурс предлагает следующее — из А отправиться в Усть-Неру, потом в Якутск, потом в Москву, ибо только там умные, которые знают «как», а потом вернуться, чтобы попасть в упомянутый кабинет на соседней улице.

Что самое интересное — при решении проблемы обратившегося, ресурс будет пользоваться исключительно теми же инструментами (законами, нормами, правилами, постановлениями и так далее), которыми будет и должен пользоваться гражданин. Тогда какой смысл вместо конкретных действий, которые имеет право и может предпринять каждый потребитель услуг, устраивать подобный забег?
Куда полезнее и нагляднее, на мой взгляд, было бы другое — каждый, кто добился тех или иных результатов после обращения в местные структуры ЖКХ — а в каждом населенном пункте, городе и регионе способы реагирования различаются по тем или иным причинам и регулируются еще и нормами местного самоуправления — сообщает о способах и путях решения своей проблемы. Кому нужно, найдет нужный регион и все узнает.

В начале статьи определена цель ресурса:
" РосЖКХ — это сервис при помощи которого можно заставить коммунальщиков нормально работать".

Ну, во-первых — без ресурса есть достаточно много тех, кто это уже делают на протяжении многих десятилетий — грамотно составляет и отправляет заявления со ссылками на действующее законодательство непосредственно тем, кто должны что-то делать. Стало ЖКХ лучше работать? Хм… Судя по всему нет. Не станет и с помощью этого ресурса.

Значит потребителю надо выбирать — либо «шашечки» либо «ехать». В подавляющем большинстве случаев потребителю лучше все-таки ехать, а не пытаться изменить ЖКХ только потому, что ручка не блестит. А если есть желание и потребность изменить ЖКХ в лучшую сторону, что нормально и похвально, то надо как-то по отдельности — сначала добиться самому и непосредственно у себя в местечке, чтобы вымыли подъезд, а потом уже делать это как-то системно и вне зависимости от того, насколько грязный или чистый у тебя подъезд.

Дело в том, что ЖКХ не изменить заявлениями с требованиями что-то забить и покрасить — этим будут заниматься (если заставят) по сути рядовые исполнители (РЭУ, УК и так далее), а сама руководящая махина ЖКХ ваших заявлений не увидит и от них им не будет ни холоднее, ни жарче, посему это никак не изменит ЖКХ в лучшую сторону.
avatar
А мы посмотрим. К чему так много треску? Я делаю, ты трещишь.
avatar
Пока трещишь ты. Не я размещал статью и не я пишу куда-то что-то.
Посмотрим. Станет ЖКХ лучше работать, шляпу сниму. А пока у тебя оснований заявлять, что будет лучше не больше, чем у меня, что все останется на месте.
Да и не делаешь ты ничего. Делают так — ноги в руки и в путь по кабинетам. Если полагаешь, что сидя за клавой сделаешь свой дом конфетой, то флаг в руки.
avatar
А я говорила, что я своим одним заявлением реформу ЖКХ в Магадане проверну? Я говорила, что сделаю все возможное, чтобы мне мой подъезд нравился и об этом позаботился тот, кто должен и тот, кто лично от меня получает плату.
avatar
А я говорил исключительно о целесообразности обращения в свою УК через какой-то ресурс. Тоже самое, но много короче и быстрее — пишешь заявление, несешь к секретарю, делаешь отметку о регистрации его на своей копии. Дальнейшие алгоритм действий давно прописан и ничего нового ресурс не предложит.
И еще. Обращаться нужно лично и иметь письменные свидетельства обращений в ЖКХ. Это будет иметь решающее значение при обращении в суд, а не жалобы отправленные на ресурс.
avatar
весь отчет на сайте. а заплатить заплатишь в любом случае. подадут в суд.там уже спрашивать не будут. взыщут все полностью
avatar
Ссылочку на отчет на сайте дай пожалуйста.
avatar
Сайт с 2012 года никто не ведет. Там мертво.
avatar
Так мертво потому что они, все разом побежали тебе отчет готовить.
avatar
Ответить нажимай, с кем ты разговариваешь?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.