Секрет легкого утреннего пробуждения

 Секрет легкого утреннего пробуждения я узнал от своего сына. Ему сейчас почти 2 года, и процесс его пробуждения происходит следующим образом: как только он открывает глаза, то сразу начинает бодрствовать. Он не обременяет себя мыслью, что сегодня ему нужно делать то, что не хочется. В этом возрасте он думает только о том, что ему хочется делать. А главное эти дела на столько волнующие, что он приступает к ним с первой секунды пробуждения. 

В моем случае происходит точно так же; правда не так часто. Если на утро у меня запланировано интересное дело, то быстро поднять себя мне не составит труда. К примеру я очень люблю дорогу и если мне утром нужно ехать в какой нибудь город, то эта мысль будит меня сама. Все наоборот если у меня запланированы не совсем интересные дела, а иногда даже совсем не интересные.

Поэтому, чтобы легко поднять себя рано утром необходимо: во-первых, знать зачем вам просыпаться так рано, а во-вторых, у вас должна быть страсть к тому делу, к которому вы приступите практически сразу после пробуждения. Вы должны быть озадачены мыслями об этом деле на столько сильно, чтобы они моментально сменяли желание «поспать еще чуть-чуть». 

Безусловно, состояние здоровья и качество сна играют важную роль, и являются частью секрета легкого утреннего пробуждения. Однако, огромная страсть к жизни и любимому делу — основа этого секрета. 

источник: www.zeneveryday.ru/2011/11/blog-post_14.html

  • avatar
  • .
  • +9

1 комментарий

avatar
мда.
страсть к пробуждению и ковылянию на работу. Ежедневную рутинную
ту самую работу…
avatar
меняй работу. КАк, например, я :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.