«Я не ваш оппонент, я ваш приговор»: Зеленский на дебатах с Порошенко

В Киеве на стадионе «Олимпийский» прошли дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко — кандидатов на пост президента Украины. Второй тур выборов состоится в стране в воскресенье, 21 апреля. Согласно опросам общественного мнения, Зеленский пользуется поддержкой более 72% избирателей, а за действующего президента готовы проголосовать около 25%.

 

 

источник

  • avatar
  • .
  • +29

32 комментария

avatar
ебаный колхоз
avatar
У меня сложилось впечатление что это был договорняк. потрошенко явно специально фейлил и просто сдавал власть.

Уход от ответственности и подстава марионеток. Он устал он ухожук, а там ебитесь как хотите.

В подтверждение этого сегодня прошла такая инфа:
СМИ: Порошенко получил от США гарантии неприкосновенности
США дали президенту Украины Петру Порошенко гарантии неприкосновенности и предупредили команду будущего главы государства Владимира Зеленского, чтоб политика не трогали. Об этом пишет украинское издание «Страна» со ссылкой на осведомлённый источник в Вашингтоне.
Если это так, значит Петр Алексеич договорился с Дональдом Фредовичем и согласен говорить.
Это значит, что демпартии США, Байденам и Нуландам сейчас будет очень больно.
avatar
СМИ: Порошенко получил от США гарантии неприкосновенности

Хы… Нахуй он нужен США, чтобы они гарантировали ему неприкосновенность? Причем не у себя дома, а в чужой стране? Как, блять, может обеспечить неприкосновенность США в другой стране за океаном? Охрану предоставить?
Этот бред. Официального источника нет, есть только «якобы» и слова украинской прессы. Вдумайтесь в смысл слов «гарантия неприкосновенности» в этом контексте. То есть — какая-то хрень из другого полушария с чего-то решила, что если она захочет, что в другой стране ни суд, ни прокуратура пальцем никого тронуть не смогут. Это же чушь.
С тем же успехом США могли и должны были дать гарантии Саакашвилли, но против него на родине возбуждены уголовные дела, а он сам по сути в бегах.
С одной стороны Порошенко, как и выше упомянутый грузин для США это отработанный и списанный материал, чтобы давать им какие-то гарантии, а с другой относительно цены гарантиям США:
в 1990 году США гарантировали (тот же госсекретарь США Джеймс Бейкер в 1990 году), что «Сфера полномочий НАТО ни на дюйм не продвинется на Восток».
США и гарантии это два взаимоисключающие понятия.
avatar
:) Ну вот так было напечатано в https://life.ru/.
avatar
Да это по всему интернету размножено и везде подтверждается только одним:
Об этом пишет украинское издание «Страна» со ссылкой на осведомлённый источник в Вашингтоне.

«США дали гарантии неприкосновенности Порошенко». Хы… Как это может сделать даже теоретически? Направить бумагу с подписью и печатью (чьими?) в Прокуратуру Украины, в ВС Украины? В следственные органы Украины? В коей будет написано, что «не трогать Петро»? Такой бумага в принципе невозможна, а как тогда иначе?
Это рукотворная глупость, сотворенная на Украине сторонниками Потрошенко, а возможно и по его инициативе.
США может только гарантировать безопасность Порошенко на своей территории, если у них найдутся основания захотеть этого.

Ну и все равно «дебаты» выглядели как «управляемый спуск» власти в другие руки.

Выглядеть вовсе не означает, что так было на самом деле.
Я, например, не усмотрел этого. И результаты выборов говорят не о том, что власть управляемо кем-либо отдали в другие руки, а о том, что у Порошенко никаких шансов не было в принципе.
avatar
И результаты выборов говорят не о том, что власть управляемо кем-либо отдали в другие руки, а о том, что у Порошенко никаких шансов не было в принципе.
Конечно. Мальчика гнали на убой все западные СМИ.
Ах да, насчет «главной темы дня» (на самом деле нет): на Украине, говорят, выбрали человека, который будет торжественно (видимо, с шутками) исполнять роль «козла отпущения» (простите, «президента») за решения, которые будет принимать МВФ. Ну, поздравляю.

Откуда я знаю про «решения, которые будет принимать МВФ». Цитирую мартовский постинг:

"Я стараюсь без необходимости про Украину не писать, но даже если полностью находиться в западном экономическом инфополе все равно уже невозможно игнорировать украинские выборы ибо они прорвались даже туда.
С учетом того как активно Bloomberg и Рейтер пишут о лидерстве Зеленского в рейтингах и о том, что «Зеленский уже договорился с МВФ продолжить сотрудничество» (цитируя пресс-релиз самого Зеленского, написанный после официального приема у местной «смотрящей» от МВФ) создается впечатление, что есть неплохие шансы на то что новый президент на Украине таки будет.

https://reuters.com
https://www.bloomberg.com/
4.03.2019" —
t.me/crimsondigest/802

Кстати, самый трезвый комментарий по поводу выборов на Украине почему-то опубликовал американский аналог РБК — финансовый телеканал CNBC, который цитировал аналитику Teneo Intelligence:
"Программа [Зеленского] привлекательна для граждан, однако поддерживают финансовую стабильность Украины [финансовые] институты [т.е. МВФ] и рынки. [...] Наихудшая проблема для международных рынков в отношении кандидата без какого-либо политического опыта заключается в том, как он собирается сформировать большинство в парламенте и направить экономику путем жестких корректировок, таких как повышение цен на газ?"

ПС: А политологи, которые желают получить в России такие же «конкурентные и яркие выборы как на Украине» — это просто люди, которым очень хочется бюджетов. Вот очень хочется бюджетов. Но они их, к счастью, не получат. Шоу-бизнес и политика должны все-таки быть раздельными вещами. Иначе приходит белый пушной зверек, садится на горло граждан и начинает вещать сладким голосом: «итак, программа помощи от МВФ предполагает...»
Концы в воду. Всё вешаем на несведущего в делах политики человека. Это, как по мне, отличный план.

Ну а гарантии… сохранности капиталов в офшорах США… они даются «по понятиям», а не по бумагам. Да и вообще могут быть даны для подставы.
Информация разнесённая по всему рунету, сама по себе есть «ценность» и рычаг. Зачем? Не знаю.

Спорить с тобой не стану, ты прав, особенно когда дело доходит до чёткости бюрократических формулировок.
avatar
Всё вешаем на несведущего в делах политики человека. Это, как по мне, отличный план.
Мальчика гнали на убой все западные СМИ.

Че к чему? Гонимые на убой принципиально отличаются от тех, кто делает что-то либо осознанно и по собственному желанию тем, что первые не могут избежать своей участи (убоя, образно говоря), а вторые вольны в своем решении идти в данном случае во власть. Нет оснований утверждать, что Зеленского насильно гнали на убой. Хочется так думать западным СМИ? Пусть думают, в чем печаль?

А насчет того, что ты выложил в цитате — (МВФ и будущая зависимость Зеленского от него), то какая связь этого факта, с тем, что выборы Зеленского кем-то были управляемы? Порошенко тоже зависел от МВФ целиком и полностью. И что? Ельцин, кстати, был зависим от него — имя директора-распорядителя МВф Мишеля Камдесю на ТВ произносилось чаще, чем ежедневный прогноз погоды.
Информация разнесённая по всему рунету, сама по себе есть «ценность» и рычаг.
Никакой ценности она не представляет, как и любая информация, не подтвержденная авторитетными источниками.
avatar
Нет оснований утверждать, что Зеленского насильно гнали на убой.
Для меня это очевидный факт. Начиная со сценария сериала и дальше по всей цепочке. Просто создааны были условия при которых человек как бы сам, как бы принимает нужные ему решения. Но это для меня. Ты же считаешь что человек сам решает. Ладно.
(а ещё реклама идущая по телеку фоном не влияет на продажи)

В длинной цитате главное даже не МВФ, а выделенный жирным текст. Даже западные таблоиды убеждали всех что этот мальчик лучшее что есть. Ну убедили, чо. (украинские и смотреть не надо, заплатят — напечатают)
И именно всё это и создало нужный фон. Опять же, для меня это очевидно. Задолго создавались все условия по формированию общественного мнения. Ты так не считаешь? Ну ладно это моё ИМХО.

как и любая информация, не подтвержденная авторитетными источниками
Ты будешь искать подтверждения. А ВСЕ не будут. Мы же знаем про бабушек на заваленке достоверность нулевая. Большинство заморачиваться не станет, а просто примет это на веру. В том и смысл.
avatar
Просто созданы были условия при которых человек как бы сам, как бы принимает нужные ему решения.

Сначала напомню, что Зеленский выбран большинством принявших в голосовании избирателей, причем прогнозы до выборов практически совпали с результатами выборов. Следовательно, тебе придется утверждать, что были созданы такие условия для более 70% избирателей, при которых они как бы сами голосовали за Зеленского, а на самом деле их просто вели за поводок. Или нет?
И во-вторых: я как-то в дискуссии с тобой уже напоминал тебе принцип Бритвы Оккама, напомню еще раз: «Не следует множить сущее без необходимости».
Не надо искать второе дно и рожать конспирологические версии, когда совершенно очевидно, что политика Порошенко не устраивает абсолютное большинство и Зеленский выиграл не потому, что его сильно хотело большинство, а потому, что последнее совсем не хотело Порошенко. Вот и все.

Большинство заморачиваться не станет, а просто примет это на веру. В том и смысл.

А что будет из того, что большинство примет на веру гарантии США неприкосновенности Порошенко? Будет ноль, их вера в это никоим образом не повлияет ни на что. Поэтому и смысла нет никакого.

В интернет можно вбросить все, что-угодно и чем абсурднее будет новость, тем чаще она будет повторена. Вся разница в том, что думающие ищут либо ссылки на первоисточники или подтверждений в других источниках, а те, кому-то неохота или нечем, принимают за правду и репостят дальше.
avatar
Следовательно, тебе придется утверждать, что были созданы такие условия для более 70% избирателей, при которых они как бы сами голосовали за Зеленского, а на самом деле их просто вели за поводок. Или нет?
Дык формирование общественного мнения для того и делается. Он эффектный сериал сделал, где расстреливал Раду и мочил олигархов. (сам, угу. Без спонсоров, сценаристов, продюссеров)

Всякие СМИ(даже западные) давно ему пророчили большие рейтинги. Соц опросы это «показывали». Сам должен понимать что соц.опрос это может быть как просто срезом общества, так и полной заказухой.
Значит и соцопрос использовали для формирования.
У него свой канал, на котором он каждый день хохмит в стиле КВН(у потрошенко канал есть, а с юмором у него совсем того)

Был ли запрос на смену? Конечно. У них каждый раз к концу срока такой запрос. (картинки с демонстрациями про ГЭТЬ всех президентов вставлять не буду)

Не пытаюсь я тебя убедить. Но не замеечаешь ли ты в рунете некоторых странностей последние полгода-год? Нет ли в этом формирования некоего «запроса» у общества навязанного ему как Блен-да-мет и Др.Проппер?

Вся разница в том, что думающие ищут либо ссылки на первоисточники или подтверждений в других источниках, а те, кому-то неохота или нечем, принимают за правду и репостят дальше.
Во, таких я называю полезными идиотами. А думающие они в долях процента.
avatar
Видишь ли, ключевым в выборах президента Украины является не то, что президентом стал Зеленский, а то, что Порошенко им не стал и не мог стать.
Следовательно президентом должен был стать кто-то другой — не было бы в природе Зеленского, стал бы Железкин или Ничипоренко или еще кто.
И ты с тем же успехом говорил бы тоже самое, что говоришь сейчас, но о ком-то уже другом, аргументируя тем же самым.

Вот поэтому и не вижу смысла спорить о пустом. Все это уже слишком знакомо — выдумывание всяких теорий с набором общих слов, которые в последствии еще ни разу не подтверждались.
Ладно, пошел по делам.
avatar
Не думал что мы спорим. Я вроде со всем согласился. Думаю я так, ты по другому.

Но стал именно Зеленский. И когда отматываешь назад его медиаподдержку, начинаешь понимать почему не стал ни порошенко, ни Железкин, ни Ничипоренко или еще кто.

Был бы кто другой, покопались бы и в его раскрутке.

Информация = управление.
avatar
Во кстати, «запрос». :) Либерда формирует его в инете, потом заказывает опрос.

Мы давно их вместо-левыми называем.
avatar
По ссылке не ходил, сорри — неинтересно.
avatar
По ссылке ролик на главной, про аномально взлетевшие рейтинги Сталина.
avatar
Януковичу запад тоже давал гарантии. И Каддафи. И Саддам был бахатовекторным.
avatar
Тут дело не в контексте самих «гарантий», а в разрезе гражданской войны в США. Петя может сильно много рассказать Трампистам про клинтоноидов, потому и всплыла такая заметка. Ну и все равно «дебаты» выглядели как «управляемый спуск» власти в другие руки. Шарик хорошо выхватил все театральные обсёры потроха.

avatar
Подходит жена Зеленского к Марине Порошенко и говорит:
— Даже меня он так никогда не трахал!
avatar
зеленский победит сто пудов. Вот только интересно, как дальше отношения будут с Россией у них развиваться?!
avatar
Он уже победил. И насколько я помню, он такой же националист, как и порохня. Так что ничего не изменится, наверное
avatar
Читал его программу — очень либеральная, аж прям либертарианская почти. Из аналогов наших — у Явлинского похож.
За такими обычно торчат уши дяди Сэма
avatar
А за Порохом не торчали?
avatar
Выбор между двумя группами элит, выражающих интересы одного лобби, хорошо описано метафорой из Южного парка про клизму и сендвич
avatar
:) Один в поле не воин: magspace.ru/blog/vigilant-eye/334893.html
avatar
Русофобия хорошо продается.
avatar
Слова Зеленского «давайте поаплодируем нашим воинам». Воинам, которые обстреливают мирное население Донбаса и Луганска, своих же бывших граждан на своей же пусть и бывшей территории. Воины…
avatar
Слова Зеленского «давайте поаплодируем нашим воинам».
Хм… Совершенно уместные слова о своих воинах в любой стране. Воины дают присягу, выполняют приказы командиров и начальников, в том числе Верховного Главнокомандующего и часто погибают. Вот это по сути исчерпывающий список их прав и обязанностей — присягать, выполнять, погибать и если повезет — выживать.
Если есть внутри страны претензии к тому, как и с кем воюет собственная армия, то претензии надо предъявлять к руководству армии и государства, но не к воинам. Последние всегда выполняют свой долг в соответствии с законом своего государства. И несут уголовную ответственность за отказ исполнить свой воинский долг. И те, кто находится на той стороне фронта, являются для них врагами.
Именно поэтому если имели место быть военные преступления, то судят командиров, а не рядовых воинов.
avatar
В прямом эфире смотрел. Это позор.

На колени! Сейчас минус три области будет минус семь.

Зеленскому и стул не выделят, на коленях будет смотреть как его ненька рассохнется как весенний лед в нагаевской бухте. Кусками. 10 на 10. Разгоняя запоздавших воров рыбаков.
  • SPGM
  • 0
avatar
Оцените, кстати, PR-кампанию.

В сериале конструируется образ идеального политика, отражающего народные чаяния борьбы с олигархами, который затем внезапно сходит с экрана и начинает IRL бороться с олигархом, который, возможно, управляется второй рукой того же кукловода.

Этот прецедент надо осмыслить, и технологию тоже, иначе такой же рафинированный мессия из пробирки явится и по наши души.
avatar
Да, это было спланировано.
У нас вот такое есть.
magspace.ru/blog/ImageOfDay/334894.html
avatar
Мне тут на Йеху Мацы глаза открыли.
Когда на Украине народ выбирает нового презика, то это демократия и законность, которых в Мордоре не может быть. А когда выбранного народом презика какие-то кастрюли свергают, то это свобода, которой в Мордоре нету.
avatar
Почему когда на улице делают человеку перелом руки, ответственность есть. А когда массе людей делают «вывих мозга» не считается что это ОМП?

Как по мне так это сравнимо с вот таким:


Особенно для человека который не подготовлен и полностью доверяет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.