Дерипаска подал в суд на минфин США

Бизнесмен в иске утверждает, что из-за санкций его состояние снизилось на $7,5 млрд

Олег Дерипаска Сергей Савостьянов/ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 марта. /ТАСС/. Российский бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на минфин США и главу ведомства Стивена Мнучина с требованием отменить введенные против него санкции, следует из материалов федерального суда Вашингтона.

В иске также фигурирует Управление по контролю над иностранными активами минфина США (OFAC, отвечает за правоприменение в области санкций) и его глава Андреа Гаки.

Дерипаска требует от суда обязать американское финансовое ведомство отменить санкции, введенные против него в апреле 2018 года, исключить из так называемого кремлевского списка и прекратить называть его олигархом.

По мнению бизнесмена, правительство США предвзято относится к нему и выдвигает против него обвинения на основании «ложных слухов и инсинуаций». Дерипаска называет себя «последней жертвой» американской внутриполитической борьбы и реакции на приписываемое России вмешательство в американские президентские выборы 2016 года, а санкции в отношении него — несправедливыми и незаконными.

Дерипаска также отмечает, что из-за санкций его состояние снизилось более чем на $7,5 млрд. Как следует из документа, санкции привели к «полному уничтожению благосостояния, репутации и экономических средств к существованию».

«Дерипаска стал фактически закрыт от международного бизнес-сообщества и мировой финансовой системы, — говорится в материалах суда. — Действительно, банки и компании расторгли с ним существующие контракты и соглашения, а компании отказываются вступать с ним в какие-либо дальнейшие сделки из-за страха подвергнуться санкциям США».

В документе подчеркивается, что «его инвестиции стали представлять опасность», а Минфин США «заставил его бывшие компании обособиться от него путем безвозвратного отчуждения активов и утраты контроля» над ними.

Пресс-служба минфина США пока не прокомментировала ТАСС иск российского бизнесмена.

  • avatar
  • .
  • +23

12 комментариев

avatar
Ну Дерипаска, забыл чем трусы хозяина пахнут :)
avatar
если ты что то знаешь, то это не значит что и другие это знают.
avatar
В Сыктывкаре экстренно сел Boeing 737-800, следовавший в Москву

Самолет Boeing 737-800, следовавший из Мирного в Москву, экстренно сел в аэропорту Сыктывкара, сообщил РИА Новости представитель Северо-Западного следственного управления на транспорте СК.
По предварительным данным, причиной инцидента стал отказ двигателя.

Самолет принадлежит авиакомпании «АЛРОСА». Как сообщили в алмазодобывающем холдинге, лайнер с 157 пассажирами шестью членами экипажа вылетел в Москву.

Гендиректор авиакомпании Андрей Гулов рассказал подробности инцидента.

По его словам, во время полета экипаж обнаружил отклонения в работе электросистемы самолета. Пилоты решили совершить вынужденную посадку/ В Сыктывкаре лайнер осмотрели специалисты.

«Отмечу, что перед вылетом из авиапорта Мирный в самолете было выполнено необходимое техническое обслуживание, никаких неисправностей выявлено не было», — добавил Гулов.

Никто из пассажиров не пострадал, заявил агентству представитель местного следственного отдела на транспорте.

Проводится проверка.

ria.ru/20190315/1551825820.html

Как думаешь, совпадение?
avatar
чего с чем?
avatar
Хорошо что ты спрсил, а то я вечно буду путать алроссу с русалом) мой косяк
avatar
Дерипаска также отмечает, что из-за санкций его состояние снизилось более чем на $7,5 млрд.

Голодранец, еп…
avatar
надо скинуться ему на бедность
avatar
Вот нехрен — пусть на «просрочку» переходит…
Ну, рыбки «социальной» можно ещё подбросить, но не более…
Кто-то написал фигню.
avatar
Луиш, ты интернет-активист, вроде так давным-давно тебя наши доблестные СМИ окрестили, лучше б акцию по сбору средств для закупки продуктов премиум класса начал, чтобы арашукову передачу сделать, тот бедолага грит плохо в тюрьме кормят, вообще есть невозможно, я полтос кину ))
avatar
у меня есть лишний шарфик
avatar
Бедняга, так скоро на сбор валежника перейдет, благо теперь это законно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.