МИД Венгрии назвал лицемерием западную критику России

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время переговоров с госсекретарем США Майком Помпео упрекнул страны Запада в лицемерии по отношению к России.



Во время беседы глава Госдепа отметил усиление влияния России. При этом Помпео выразил обеспокоенность, что Москва «не разделяет американских идеалов» и стремится внести раскол между союзниками по НАТО.

В ответ Сийярто заявил, что взаимодействие с Россией не помешает Будапешту оставаться надежным союзником США, а критика российско-венгерского сотрудничества является «большим лицемерием» со стороны стран Запада, которые сами запускают проекты с Москвой.

«Это не венгерские или центральноевропейские энергетические компании участвуют в «Северном потоке-2» вместе с «Газпромом», — добавил он.

Отношения России и некоторых западных стран ухудшились в 2014 году после госпереворота на Украине и присоединения Крыма к РФ. США и европейские страны возложили ответственность за ситуацию в Донбассе на Москву и ввели санкции. Россия приняла ответные меры, отметив, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а Крым вошел в состав РФ по результатам народного референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России.
  • avatar
  • .
  • +35

3 комментария

avatar
Модный парень.
  • 1GR
  • +1
avatar
на Бивиса или Батхеда похож:))
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.