США требуют отобрать у Пекина зимние Олимпийские игры 2022 года из‐за нарушений прав человека

Комиссия конгресса США призвала Международный олимпийский комитет (МОК) отстранить Пекин от проведения зимней Олимпиады 2022 года из-за нарушений прав человека. Об этом сообщает портал Inside the games.
 

США требуют отобрать у Пекина зимние Олимпийские игры 2022 года из‐за нарушений прав человека

К​омиссия в четверг опубликовала доклад, в котором акцентировала внимание на прогрессирующем ухудшении проблемы с соблюдением прав человека в Китае. В документе указано, что правительство азиатской страны в настоящее время удерживает более миллиона мусульман в «лагерях политического перевоспитания». Речь идет об этническом религиозном меньшинстве — тюркском народе уйгуров.

А​мериканская комиссия называет эти репрессии преступлением против человечества. В докладе удержание уйгуров отмечается как самое большое тюремное заключение представителей этнического меньшинства со времен Второй мировой войны. При этом члены конгресса подчеркивают, что Китай также оказывает давление на уйгуров, проживающих в США.

«Тяжелая ситуация в области прав человека внутри Китая и ее постепенное ухудшение продолжаются с того момента, как Си Цзиньпин стал президентом Китая в 2013 году», — говорится в докладе конгресса.

«Бессовестно даже думать о том чтобы провести Олимпийские игры в стране с таким режимом», — также отметили представители США, обратившись в МОК с призывом провести перевыборы столицы Олимпиады 2022 года. Соревнования планируется провести в Пекине с 4 по 20 февраля.

Репрессии против уйгуров в Китае связаны с кампанией против исламистского экстремизма и направлены на религиозное перевоспитание. Ранее сообщалось, что многие уйгуры в течение последних лет мигрировали в Сирию и присоединились к террористическим организациям.

 

источник

  • avatar
  • .

1 комментарий

avatar
Справедливости ради, с правами человека там и до тюрков все не очень было. Другое дело что всплыло это только сейчас. Двуликие мрази.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.