Breitbart (США): Всплыла видеозапись, как руководство «Гугла» негодует из-за победы Трампа


На видео, присланном Breitbart из анонимного источника, записано всеобщее собрания коллектива, состоявшееся вскоре после избрания Трампа. Среди сотрудников компании эти встречи известны по аббревиатуре СБСП или «Слава богу, сегодня пятница»). На видео выступают со-основатели Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин, вице-президенты Кент Уокер (Kent Walker) и Эйлин Ноутон (Eileen Naughton), руководитель финансовой службы Рут Порат (Ruth Porat) и исполнительный директор Сундар Пичай (Sundar Pichai). Выше на странице ролик доступен к просмотру полностью. Посмотреть его следует хотя бы потому, чтобы полностью представлять себе контекст сделанных заявлений.

Ранее на этой неделе сообщалось, что «Гугл» предпринимал особые меры, чтобы повысить явку среди избирателей латиноамериканского происхождения в надежде обеспечить победу Хиллари Клинтон. Однако, к неудовольствию руководства компании, группа избирателей, всегда отличавшаяся стойкой приверженностью Демократической партии, неожиданно массово переключилась на республиканцев. На новом видео видно, как высшие боссы «Гугла» снова пришли в смятение.

Вот нарезка из ключевых реплик с таймкодом.

(00:00:00 — 00:01:12) Со-основатель «Гугла» Сергей Брин заявляет, что сегодняшную встречу «не назвать самой радостной», отмечая, что большинство сотрудников «сильно расстроены и разочарованы».

(00:00:24) Брин сопоставляет разочарование от победы Трампа с ликованием по случаю легализации каннабиса в Калифорнии, чем срывает в аудитории аплодисменты и смешки.

(00:01:12) Возвращаясь к серьезному тону, Брин заявляет, что «глубоко уязвлен» победой Трампа, признавая, что она «идет вразрез» с идеалами компании.

(00:09:10) В попытке объяснить, что движет сторонниками Трампа, вице-президент по международным делам Кент Уокер списывает все на «страх», который подпитывает «беспокойство, ксенофобию, ненависть и желание получить ответ на в принципе неразрешимые вопросы» — причем не только в США, но и по всему миру.

(00:09:35) Уокер называет феномен Трампа «приметой родоплеменного мировоззрения», которое в долгосрочной перспективе «ведет к самоуничтожению».

(00:09:55) Уокер с оптимизмом в голосе уверяет сотрудников компании, что, каким бы ни был на исход выборов, «история на нашей стороне» и «нравственная кривая история ведет к прогрессу».

(00:10:45) Уокер одобрительно цитирует бывшего премьер-министра Италии Маттео Ренци (Matteo Renzi), который сравнил «мир стен», где царят «изоляция и самооборона» и «мир площадей, пьяцц и рынков», где люди «становятся содружеством и взаимно обогащаются».

(00:13:10) Руководитель финансовой службы Рут Порат разражается слезами, обсуждая исход выборов.

(00:15:20) Порат обещает, что «Гугл» «пустит значительные силы и ресурсы, имеющиеся у него в распоряжении» на продвижение «по-настоящему важных ценностей».

(00:16:50) Заявив, что «сейчас никому не повредит дружеское объятие», она требует, чтобы каждый из присутствующих сотрудников обнял рядом стоящего.

(00:20:24) Вице-президент по работе с персоналом Эйлин Ноутон сообщает, что отдел целевых программ в округе Колумбия «вплотную» занимается вопросом иммиграции, обещая, что компания будет «пристально следить за ним».

(00:21:26) Ноутон шутит, что сотрудники «Гугла» начали шутить, что уедут жить в Канаду, после чего в серьезном ключе обсуждает имеющиеся у сотрудников возможности эмиграции.

(00:23:12) Ноутон заявляет, что существует «плюрализм мнений и политических убеждений». Она отмечает, что консервативно настроенные сотрудники «стесняются признаваться в своих взглядах», призывая всех к «терпимости». Спустя всего несколько месяцев компания увольняет Джеймса Деймора (James Damore), предположительно за несогласие с «прогрессивной» повесткой компании.

(00:27:00) В ответ на вопрос об «информационных пузырях» Сундар Пичай обещает, что «Гугл» примет меры по «исправлению» ситуации.

(00:27:30) Сергей Брин хвалит предложение из зала увеличить размер добровольных денежных пожертвований прогрессивным организациям от сотрудников компании.

(00:34:40) Брин сравнивает избирателей Трампа с «экстремистами», постулируя экономическую связь между его электоратом и избирателями, не чурающимися экстремистских движений. Брин утверждает, что голосование по природе своей «иррационально» и что популярность Трампа нельзя объяснить одним лишь «разрывом в доходах». По его мнению, избирателями Трампа может двигать банальная скука, а не реальные поводы для беспокойства.

(00:49:10) Сотрудник интересуется, намерен ли «Гугл» «инвестировать в локальные и местечковые проекты по продвижению различных сервисов и продуктов компании», чтобы публика смогла сделать адекватный выбор в соответствии со своими интересами. Пичай отвечает, что «Гугл» позаботиться о том, чтобы доступность «образовательных проектов» компании увеличилась.

(00:54:33) Сотрудник интересуется, каким образом «Гугл» собирается бороться с «дезинформацией» и «лживыми новостями», распространяемыми «плохо осведомленными избирателями». Пичай отвечает, что решить эту проблему помогут «инвестиции в искусственный интеллект и самообучающиеся механизмы».

(00:56:12) Отвечая на вопрос сотрудника, Уокер заявляет, что долг «Гугла» — гарантировать, что рост популизма не приведет к «мировой войне или иной катастрофе». Он называет популизм «мелкой заминкой» и «сбоем».

(00:58:22) Брин сравнивает электорат Трампа со сторонниками фашизма и коммунизма, снова упоминая «скуку» в качестве мотивации. «Жуткие дела порой подкрадываются незаметно», — утверждает Брин.

(01:01:15) Сотрудник «Гугла» заявляет: «Я обращаюсь к белым мужчинам. Прямо сейчас у вас есть хорошая возможность осознать ваше привилегированное положение», призывая сотрудников «пройти тренинг против предрассудков, почитать о том, какие бывают привилегии и узнать больше об истории угнетения меньшинств в США». Он призывает сотрудников «не стеснятся обсуждать животрепещущие вопросы за обедом по случаю Дня благодарения, твердо стоять на своем и не сворачивать со своего пути, даже когда слышишь в собеседниках голос угнетения» (в левых кругах США праздник Дня благодарения, уходящий корнями к первым переселенцам, считается расистским, потому что игнорирует геноцид индейцев, учиненный колонистами — прим. перев.). Все представители руководства компании аплодируют.

(01:01:57) Из зала спрашивают, видит ли руководство компании в прошедших выборах хоть что-нибудь хорошее, на что публика взрывается хохотом. «Боже мой, ну и вопросы», — смеется Брин.

3 комментария

avatar
>нравственная кривая истории ведёт к прогрессу
>примета родоплеменного мировоззрения, в долгосрочной перспективе ведущая к самоуничтожению

Смятение в семье Куколдских

У леволибералов всегда такой гонор по отношению к себе: мы находимся на правильной стороне истории, кривая истории ведет к прогрессу, «мы пустим значительные ресурсы на продвижение по настоящему важных ценностей». Ставя себя настолько блять высоко они потом удивляются, а почему это за нас не голосуют
avatar
Всё идет по плану.

(01:01:15) Сотрудник «Гугла» заявляет: «Я обращаюсь к белым мужчинам. Прямо сейчас у вас есть хорошая возможность осознать ваше привилегированное положение», призывая сотрудников «пройти тренинг против предрассудков, почитать о том, какие бывают привилегии и узнать больше об истории угнетения меньшинств в США».

Все представители руководства компании аплодируют.

"- Классический марксизм тут вообще ни при чем. Его на Западе уже свернули в трубочку и поставили в чулан. И в общем понятно, по какой причине.
– По какой?
– Ну посмотрите сами. Один процент держит за яйца девяносто девять. С точки зрения марксизма ситуация предельно ясная. Кто угнетатели, кто угнетенные, и через какой механизм. Кто ж такую картину мира спонсировать будет? Особенно если все рычаги у одного процента?
– Я спонсировать не буду точно, – сказал Капустин. – А при чем здесь сверхприбыль? Она-то каким боком?
– А вот представьте себе университетскую аудиторию. Сидят молодые ребята с умными глазенками. Слушают доклад о сверхприбыли, финансовом капитале и его контроле над планетой. Думают. Прикидывают, где что и кто чей. И тут в аудиторию врываются муслимы в тюбетейках, черные лесбиянки с дредами, культурные воины в балаклавах и кто там у них еще, вся эта новая совесть мира. Понятно, с пиздофашистками во главе. Весь мульти-культи, короче. И начинается гевалт с радужными флагами. И выясняется, что кровососы и угнетатели – это не барыги из Сити или с Уолл-стрита, а обычные мужчины с белой кожей. Потому что у них привилегии.
– Какие? – спросил Капустин, нахмурив брови.
– Первая привилегия – что есть член, а вторая – что он белого цвета. Мало того, что у них привилегии, они еще говорят неправильно, потому что родители у них были реакционные мудаки и с детства учили языку ненависти. И вообще их в тюрьму надо за тестостерон. Понимаете? После этого про тех, кто зеленого печатает, уже как бы и вспоминать неудобно… Неактуальная повестка. Поэтому банки весь этот культурный марксизм потихоньку и спонсируют. Из сверхприбылей, ясное дело".
Виктор Пелевин. «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами».
avatar
и эти фашистские пидарасы обвиняют нас, что у нас бюджетников на выборы сгоняют.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.