Потом мы все отменим: WADA готова исключить мельдоний из списка допингов после Олимпиады


Маразм и открытая дискриминация в WADA бьет все мыслимые грани. Председатель правления компании-производителя милдроната Юрис Бундулис заявил, что их организация будет добиваться исключения мельдония из списка запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA), начиная с 1 января 2017 года. Об этом сообщает РИА Новости.

«Очень длительное время нам удавалось убедить WADA, что не надо его (мельдоний) включать (в список запрещенных препаратов). Известия о запрещении препарата нас очень расстроили и удивили. До сих пор мы не получили ни одного научного ответа. Этот препарат не является допингом. Мы приняли решение об открытом диалоге с WADA. Будем стараться добиться того, чтобы с 1 января следующего года мельдония в списке запрещенных не было», — рассказал Бундулис.

«Милдронат никогда не использовался как допинг. Мы, производители качественных препаратов, и есть доказательства его качества и безвредности, что подтвердили многие страны. Милдронат спас очень много жизней, и мы уверены, что его применение во многих случаях спасало жизни спортсменам», — добавил он.

А теперь немного красоты — отмена 1 января не позволит выступать на Олимпиаде в Бразилии Марии Шараповой, которая претендует на медали в теннисе, сборной по легкой атлетики и еще ряду спортсменов, которых дисквалифицировали, облили грязью и обвинили во всех грехах из-за применения препарата, не являющегося допингом.

Мавр, в смысле мельдоний, свое дело сделал, мельдоний может исключиться. Подленько, низенько, но ведь, что WADA услышать в ответ от Мутко, кроме извинений?

4 комментария

avatar
Это нияего сейчас Следственный Комиетет пока только франции документы по коррупции в WADA передал, если ещё желающие найдутся глядишь мельдоний и до олимпиады из всех списков исключат.
avatar
Да ладно, то есть у них это была развлекуха такая? Нахлобучить кучу спортсменов, большинство российских, а потом отменить. Круто)))
avatar
Санкции, хуле… везде, где можно поднасрём… а уж нашим легкоатлетам… сам бох велелел
avatar
Ну выше же написали. Они поразвлекались, а наш СК передал кучу материалов про их делишки в рамках уголовного дела про их.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.