Минобороны РФ - Небольшой сбой курса российской ракеты РС-24 ЯРС. Пентагон - Это провокация, ПВО США не смогли взять цель

 

26.04.2014 был проведен очередной запуск межконтинентальной ракеты РС-24 ЯРС с полигона "Капустин Яр" в рамках боевых учений РВСН.

         Ракета должна была преодолеть расстояние в 9 000 км менее чем за 2 часа. Ракета справилась со своей целью прекрасно, но официально произошёл сбой курса полёта ракеты, ракета двинулась в сторону континента Северной Америки, цель — США. Как заявили в Пентагоне: Россия пыталась спровоцировать штаты на силовые действия которые привели бы к непоправимому. ПВО США не смогли взять РС-24 на цель даже когда ракета была на расстоянии от страны менее 2000 км. Когда ракета приблизилась на расстояние около 500 км она поменяла курс и полетела в сторону Аргентины. Минобороны России прокомментировали эту ситуацию, как "Небольшой сбой курса полёта ракеты, к тому же она была абсолютно безопасна и не содержала взрывной основы". Пентагон назвал действия России провокационными и напомнил, что российские ракеты не давали подобных сбоев никогда, не учитывая ракету "Булава", и, что в случайность всего этого они не верят. Напомним, что это не первый раз когда США не в силах обеспечить свою безопасность, в частности недавний случай в Чёрном море, когда российский бомбардировщик Су-24 с поддержкой системы радио-электронной борьбы противостоял американскому ракетному эсминцу "Дональд Кук". Су-24 при помощи системы РЭБ создал неотразимые помехи радарам и системе наведения эсминца после чего на протяжении более часа имитировал боевую атаку, приближаясь к эсминцу на 100 метров. Мировая гонка вооружения всегда останется за нами, сказал Чак Хейгл, но сегодня мы видим другое. США начали показывать свою слабость и беспомощность.

Источник ruskline.ru/politnews/2014/04/28/minoborony_rf_nebolshoj_sboj_kursa_rossijskoj_rakety_rs24_yars_pentagon_eto_provokaciya_pvo_ssha_ne_smogli_vzyat_cel/

  • avatar
  • .
  • +99

22 комментария

avatar
Утихоспади.
avatar
какая-то херня. У авторов статьи глобус бракованный. Капустин Яр — это около Астрахани. Какие еще 500 км до СШП? Какая Аргентина?
avatar
полигон поражения на Камчатке
avatar
Ракета должна была преодолеть расстояние в 9 000 км менее чем за 2 часа. Ракета справилась со своей целью прекрасно
avatar
Ракета должна была преодолеть расстояние в 9 000 км менее чем за 2 часа.
ПВО США не смогли взять РС-24 на цель даже когда ракета была на расстоянии от страны менее 2000 км. Когда ракета приблизилась на расстояние около 500 км она поменяла курс и полетела в сторону Аргентины.
В статье нет указания на то, что от полигона до США 500 км.
avatar
скорее имеется ввиду до Алеутских островов, до материковой части США около 1800
avatar
возле какой точки Америки могла оказаться ракета на расстоянии 500 км? Как из этой точки она могла повернуть в сторону Аргентины? Как после этих фантастических маневров она попала на Камчатку?
Это бред собачий.
avatar
ну как… приземлилась… отметилась… взлетела, слетала в сторону Аргентины и обротно
avatar
Капустин Яр — это около Астрахани. Какие еще 500 км до СШП?
Я, исходя из того, что написано в статье, дал ответ на этот вопрос. В какой именно точке была ракета и при чем тут Аргентина я не в курсе. Ответ был именно на этот ваш вопрос.
avatar
Статья фейковая, от и до.
последний пуск ракеты ЯРС прошел на полигоне 14 апреля, с тех пор запусков не было.
avatar
Как из этой точки она могла повернуть в сторону Аргентины?
Из любой точки нашего пространства можно повернуть в сторону Аргентины. Вращение пока не запрещено.
avatar
угу, идешь из своей спальни в сортир — это в сторону Аргентины, обратно — в сторону Италии.
avatar
Смотрю на уютненьком тоже «географов» хватает, заминусили разумную мысль.
avatar
Я уже перестал удивляться.
Тут минусят в основном те, кто совершенно не разбирается в вопросе. Поэтому и минусят — раз не врубились, значит, плохая статья или комментарий. Ведь чтобы въехать, нужно обладать мозгами некоторыми знаниями, которых большой дефицит. Вот выложат картинки «правильные» — всяких котят, детей, приколы — сразу плюсы. А почему? Да потому что в этом случае думать не надо — как раз то, что нужно! Я ещё понимаю, если бы возражали, объяснялись, а то просто минус и всё. «Не нравится просто потому, что не нравится».
В подтверждение смотри, сколько минусов будет у этого моего комментария. Правда — она ведь штука неприятная. Как сказал М.Твен, каждый хочет, чтобы правда была на его стороне, но не каждый хочет быть на стороне правды.
avatar
Бородатый анекдот вспомнил:
Встречаются в море две подлодки: русская и американская, на русском суматоха
-Кто бросил валенок на пульт? Чей валенок?
Американцы посмотрели на это и говорят:
-У нас в Америке такого нет…
-Да нет больше вашей Америки!!! Кто бросил валенок на пульт!?
avatar
У кого в башке такая чушь может родиться, то Доналд Кук, то ракета, чисто поржать. п.с ракета где упала то? в аргентине?)
avatar
Пора вводить термин «антимайданутый»
avatar
не, она развернулась и полетела на полигон)
avatar
Спасибо, поржал.
avatar
Теперь имитируем атаку не истребителями, а межконтинентальными ракетами. В Аргентине небось тоже очканули.
avatar
Начнём с того, что 26 апреля никто ничего не запускал:

В сети появилась информация о том, что 26 апреля при запуске ракеты РС-24 ЯРС с полигона Капустин Яр произошел сбой в программе, и она приблизилась на расстояние в 500 километров к территории США. Однако, как выяснилось, никаких запусков с полигона не производилось с 14 апреля.

Новость о запуске появилась на ресурсе «Русская народная линия» и оттуда разошлась по социальным сетям. В ней говорится о том, что 26 апреля был проведен очередной запуск межконтинентальной ракеты РС-24 ЯРС с полигона Капустин Яр в рамках боевых учений РВСН.

Однако, как выяснилось, последний пуск ракеты ЯРС прошел на полигоне 14 апреля, с тех пор запусков не было. Тогда военные проверяли надежность новой партии ракет, поступивших с завода. Стрельба была выполнена с мобильной пусковой установки.

dpomsk.ru/society/1995-rossiya-napugala-ssha-sboem-pri-puske-yadernoj-rakety-rs-24-yars

Проверяйте источники.
avatar
Аффторы для начала бы карту мира открыли, надо же было такой бред сочинить про Аргентину и всё остальное.
avatar
Не расстраивайтесь, зато вот это правда!
ВМФ России провел антинаркотические учения в Карибском море
magspace.ru/blog/vigilant-eye/256206.html#comment1385318
В троллинге принимали участие Никарагуа и Гондурас.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.